• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Ярослав Нилов предложил ввести 70%-ую скидку на штрафы за нарушения ПДД в Москве и Петербурге!

 

В Государственную Думу внесен законопроект, которым предлагается разрешить гражданам оплачивать только треть суммы штрафа по ряду статей КоАП РФ (с завышенными суммами штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга), если «проштрафившийся» успеет сделать это за 20 дней.

Автором инициативы стал председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР). Согласно изменениям, вступившим в силу с 1 января 2016 года, административный штраф за определенные правонарушения в области дорожного движения может быть уплачен в размере половины суммы – при условии уплаты в срок не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления. Этого долго добивалась ЛДПР.

Парламентарий предложил  сделать «скидку на штраф» в размере не 50%, а порядка 70% – по тем статьям, где увеличены суммы штрафов за нарушения ПДД в двух столицах. Как указывается в пояснительной записке, «существующие нормы не в полной мере соответствуют принципу соразмерности и справедливости. Так, в КоАП РФ за отдельные административные правонарушения в области дорожного движения, совершенные в городах федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, установлены размеры штрафов в два-три раза выше, чем за те же административные правонарушения, совершенные в других субъектах Российской Федерации».

По словам Ярослава Нилова, на протяжении работы Думы шестого созыва ЛДПР добивалась отмены повышенных штрафов в Москве и Санкт-Петербурге, считая это неконституционным. «В попытках отстоять свою позицию дошли до Конституционного Суда, но эта инстанция сочла данное положение дел допустимым. Учитывая, что при поддержке ЛДПР был принят «закон о 50%-ной скидке», стимулирующий сбор штрафов, считаем в сегодняшних условиях справедливым позволить лицу, привлеченному к административной ответственности по ряду статей КоАП в Москве и Санкт-Петербурге, оплатить не половину, а треть штрафа», - резюмировал Ярослав Нилов.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума разрешила уплачивать половину таможенного штрафа

Госдума разрешила уплачивать половину таможенного  штрафаГосдума приняла поправки в КоАП, касающиеся уплаты штрафов за административные правонарушения в области таможенного дела.

Жителей двух столиц предлагают уравнять по штрафам с остальным населением России

Жителей двух столиц предлагают уравнять по штрафам с остальным населением РоссииИсключить из КоАП нормы, содержащие повышенные размеры штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения, совершенные в городах федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, предлагают депутаты фракции ЛДПР.

Повышенные размеры штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения

Повышенные размеры штрафов за административные правонарушения в области дорожного движенияИсключить из КоАП нормы, содержащие повышенные размеры штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения, совершенные в городах федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, предлагают депутаты фракции ЛДПР.

ЛДПР предлагает разрешить регионам повышать штрафы за нарушения ПДД, но без дохода в региональный бюджет

ЛДПР предлагает разрешить регионам повышать штрафы за нарушения ПДД, но без дохода в региональный бюджетДепутаты Госдумы от ЛДПР предлагают дать регионам право самим устанавливать размер штрафов за нарушения ПДД, а сумму превышения административного штрафа, установленная законом субъекта РФ, зачислять не в региональный, а в федеральный бюджет.

Депутаты предлагают отменить повышенные штрафы за нарушения ПДД для Москвы и Санкт-Петербурга и дать право регионам определять размер штрафа

Депутаты  предлагают отменить повышенные штрафы за нарушения ПДД для Москвы и Санкт-Петербурга и дать право регионам определять размер штрафаДепутаты фракции ЛДПР: Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов вносят в Госдуму законопроект, который отменяет  повышенные штрафы за нарушения ПДД для Москвы и Санкт-Петербурга и  дает  регионам право самим определять сумму штрафа.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
19.02.18 | 21:33 Сергей Железняк о погромах в Киеве || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука