• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.11.18 | 01:03

Госдума в первом чтении приняла закон об особенностях оборота и утилизации мусора в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Игорь Лебедев уверен, что золотые парашюты» для депутатов, проигравших выборы, дискредитируют Думу

 

Зампред Госдумы  Игорь Лебедев  (ЛДПР) прокомментировал ситуацию с «золотыми парашютами» для депутатов, которые не пройдут в Думу следующего созыва.

 Напомним, что депутатам, которых не переизберут  полагаются «золотые парашюты» - каждому по полтора миллиона рублей. ЛДПР с самого начала возражала и против этого, и против сохранения для таких не прошедших в новую Думу депутатов депутатской неприкосновенности. Игорь Лебедев полагает, что  сохранение неприкосновенности нужно для завершения «криминальных делишек».

«Что до денег, - отмечает Лебедев, - то теперь все наперебой стали размахивать руками - и в партии власти, и у коммунистов: мол, мы этих денег не возьмем! Забавнее всего слышать такое от коммунистов, которые и за  «парашюты» активнее всех выступали, и за неприкосновенность. Собственно, есть предположение, что коммунисты согласились на перенос выборов именно за эти самые «парашюты», - сказал вице-спикер.  По его словам,  ближе к выборам, каждый хочет продемонстрировать порядочность и  нестяжательство. «Поздно, ребята! Вы же и приняли этот закон о "парашютах", против была только ЛДПР. В стране у простых граждан забирают последнее, а вы там себе "соломку постелили" на случай пролета мимо Думы», - подчеркнул парламентарий.  По его словам, впрочем, не исключено, что те депутаты, кто не попадет в следующую Думу, но решит продолжить так или иначе политическую карьеру, воздержатся от «парашютов».  Игорь Лебедев уверен: «Точно возьмут деньги те, кто с политикой решил покончить: им репутация ни к чему, а что касается соображений элементарной порядочности... О чем вы? Но тут проблема не в репутации отдельных депутатов. Проблема в репутации Думы как таковой, репутации самого парламентаризма в России. Даже если кто-то не воспользуется компенсацией, граждане уже знают про сам этот закон. И укрепляются в мысли, что депутаты - это просто ворюги, принимающие законы для самообогащения и еще для того, чтобы отобрать у избирателя последнюю копейку.

 Лебедев напомнил, что не раз говорил о том, что  в стране - парламентский кризис.

«Легитимность Думы под вопросом. Люди не воспринимают Думу всерьез. Власти это устраивает? Да, Дума, которую никто не воспринимает всерьез и которая не может действовать самостоятельно, разумеется, не путается под ногами у исполнительной власти. Но зачем она тогда вообще нужна? Изобразить демократию перед «цивилизованными странами»? Мы уже знаем, что это бессмысленно: для них там демократия - это лишь повод наехать. Изобразить демократию перед собственными гражданами? Это тоже бессмысленно, но по другой причине: граждане - не идиоты. Граждане видят, что им дурят мозги. Граждане, скорее, примут монархию и отказ от парламента, чем все эти дурацкие «ужимки и прыжки», которые еще и влетают в копеечку», - подчеркнул депутат.

Игорь Лебедев считает, что правильнее всего - не отказываться от парламента, а сделать его настоящим, реально влияющим на политическую жизнь и реально зависимым от избирателя: «Иначе власть в конце концов просто останется в изоляции».

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Игорь Лебедев: Депутаты дают обещания - именно те, которые от них ждут избиратели, и должны их исполнять!

Игорь Лебедев: Депутаты дают обещания - именно те, которые от них ждут избиратели, и должны их исполнять!Вице-спикер ГД Игорь Лебедев (ЛДПР) прокомментировал итоги опроса Левада-центра, которые показали, что за последнее время доверие к Думе упало.

Игорь Лебедев: Запрет голосования по доверенности – давнее предложение ЛДПР!

Игорь Лебедев: Запрет голосования  по доверенности – давнее предложение ЛДПР!Вице-спикер ГД прокомментировал начавшуюся в Думе борьбу с депутатами-прогульщиками.

Игорь Лебедев принятие «закона Яровой» объяснил выборами в ГД и «паникой власти»

Игорь Лебедев принятие «закона Яровой»  объяснил выборами в ГД и «паникой власти»Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) прокомментировал последствия принятия «законов Яровой». 

ЛДПР предлагает отказаться от «Золотых парашютов» для депутатов Госдумы

ЛДПР предлагает отказаться от «Золотых парашютов» для депутатов ГосдумыСоответствующий законопроект вносится группой депутатов фракции ЛДПР во главе с вице-спикером ГД Игорем Лебедевым

Валентина Матвиенко полагает, что депутаты, не прошедшие в новую ГД, откажутся от компенсаций

Валентина Матвиенко  полагает, что депутаты, не прошедшие в новую ГД,   откажутся  от компенсаций«Тема, которая активно обсуждается в обществе, — это так называемые «золотые парашюты», которая не имеет под собой никаких оснований. Ни о каких «золотых парашютах» речи не идет», — сказала спикер СФ Валентина Матвиенко  на заседании президиума Совета законодателей.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука