• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.02.18 | 20:43

20 февраля комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект о продлении «дачной амнистии».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Геннадий Зюганов приветствует установку памятника Ивану Грозному в Орле
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 18 июля 2016, 16:11

 

Первый в России памятникИвану Грозному будет открыт в Орле 3 августа.

Иван Грозный был основателем Орла.  А 18 июля вечером проходит пикет против установки памятника.

 Ситуацию прокомментировал лидер КПРФ Геннадий Зюганов.  Начал он с похвалы Орловщине:

«Орловщина – уникальная земля, которая всегда стояла на защите нашей государственности. Когда я читал «Историю государства Российского» Карамзина, то был поражен: во время Смутного времени только орловский воевода не присягнул Лжедмитрию. Он сказал, что служит государю и своей державе, а не ложному царю. Орловщина никого не пропустила в сторону Москвы. И ляхи у Царева брода под Кромами были остановлены, и отборные части Деникина были разгромлены, когда рвались задушить Советскую власть в столице. И хребет фашистскому зверю был сломан на Орловско-Курской дуге.  Орловщина почитает всех, кто внес свой вклад в развитие русской, российской и советской государственности. Как нигде в другом месте, на Орловщине это понимают и чувствуют. Там увековечили память всех, кто прославлял и защищал нашу Родину. Там открыт памятник Ивану Христофоровичу Баграмяну, который командовал фронтами. Там великолепный памятник Леонтию Николаевичу Гуртьеву, который освобождал Орел. Там никого не забыли и ко всем относятся с уважением.

«Мои земляки решили открыть памятник Ивану Грозному, который стоял у истоков формирования сильной российской государственности. А без сильной государственности мы бы в этой истории не выжили. Одно из гениальных достижений русского народа – это сильное централизованное государство», - сказал Зюганов. По его словам,  при Иване Грозным с мощным русским государством считались все в  Европе. Поэтому, подчеркнул лидер КПРФ,  Грозного,  как исторического деятеля, надо оценивать по достоинству, прежде всего за создание державы, сегодня являющейся одной из крупнейших в мире.   Сам Зюганов без вклада Ивана Грозного, Петра Великого, Ленина и Сталина  не видит  сильного государства, которое бы образовалось на наших гигантских просторах.

 Он отметил, что сегодня «Россия сильная, централизованная, справедливая и конкурентоспособная в этом мире никому, кроме нас, не нужна».

«Глобалистов и Запад она не устраивала ни в каком виде: ни в виде Московского царства, ни в виде Российской империи, ни в виде Советского государства. И сегодня Российскую Федерацию готовы взять в клещи. Для этого американцами и НАТОвцами подготовлены Трансатлантическое и Транстихоокеанское соглашения. По одному из них нас хотят выдавить из Европы, а по второму – не пустить в Азию. Россию по-прежнему душат, готовы растаскивать и дробить на части», - пояснил лидер коммунистов.

Он уверен, что  «пятая колонна внутри страны продолжает гнать русофобию и антисоветизм». Поэтому, подчеркнул Геннадий Зюганов,  «увековечение памяти тех, кто укреплял нашу государственность – историческая обязанность всех патриотов страны».

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Геннадий Зюганов про «нотки Обамы» во фразеологии Трампа

Геннадий Зюганов  про «нотки Обамы» во фразеологии ТрампаЛидер коммунистов уверен, что сегодня в послании Трамп сообщит, «что военный бюджет будет увеличен больше, чем на 50 млрд долларов, это почти на 10 процентов, и многие проблемы будут решаться так, как они решались всегда».

Геннадий Зюганов заявил, что безопасность в стране наступит, когда богатели перестанут «жрать в три горла и выгонять деньги за рубеж»

Геннадий Зюганов заявил, что безопасность в стране наступит, когда богатели перестанут «жрать в три горла и выгонять деньги за рубеж»На пленарном заседании Госдумы от фракции КПРФ выступил лидер коммунистов Геннадий Зюганов.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал использовать для борьбы с терроризмом опыт СССР и Франции

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал  использовать  для борьбы с терроризмом  опыт СССР и ФранцииГеннадий Зюганов посоветовал «внимательно изучить опыт советской державы и Франции».

Геннадий Зюганов: В Раду в основном пролезли партии коричневого оттенка

Геннадий Зюганов: В Раду в основном пролезли партии коричневого оттенкаЛидер КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал итоги прошедших выборов на Украине.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
20.02.18 | 18:50 Итоги заседания Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука