• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.10.18 | 15:57

Госдума в третьем приняла закон, закрепляющий нормы о возможности проведения судебных заседаний по делам об административных правонарушениях с использованием систем видео-конференц-связи.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Геннадий Зюганов приветствует установку памятника Ивану Грозному в Орле
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 18 июля 2016, 16:11

 

Первый в России памятникИвану Грозному будет открыт в Орле 3 августа.

Иван Грозный был основателем Орла.  А 18 июля вечером проходит пикет против установки памятника.

 Ситуацию прокомментировал лидер КПРФ Геннадий Зюганов.  Начал он с похвалы Орловщине:

«Орловщина – уникальная земля, которая всегда стояла на защите нашей государственности. Когда я читал «Историю государства Российского» Карамзина, то был поражен: во время Смутного времени только орловский воевода не присягнул Лжедмитрию. Он сказал, что служит государю и своей державе, а не ложному царю. Орловщина никого не пропустила в сторону Москвы. И ляхи у Царева брода под Кромами были остановлены, и отборные части Деникина были разгромлены, когда рвались задушить Советскую власть в столице. И хребет фашистскому зверю был сломан на Орловско-Курской дуге.  Орловщина почитает всех, кто внес свой вклад в развитие русской, российской и советской государственности. Как нигде в другом месте, на Орловщине это понимают и чувствуют. Там увековечили память всех, кто прославлял и защищал нашу Родину. Там открыт памятник Ивану Христофоровичу Баграмяну, который командовал фронтами. Там великолепный памятник Леонтию Николаевичу Гуртьеву, который освобождал Орел. Там никого не забыли и ко всем относятся с уважением.

«Мои земляки решили открыть памятник Ивану Грозному, который стоял у истоков формирования сильной российской государственности. А без сильной государственности мы бы в этой истории не выжили. Одно из гениальных достижений русского народа – это сильное централизованное государство», - сказал Зюганов. По его словам,  при Иване Грозным с мощным русским государством считались все в  Европе. Поэтому, подчеркнул лидер КПРФ,  Грозного,  как исторического деятеля, надо оценивать по достоинству, прежде всего за создание державы, сегодня являющейся одной из крупнейших в мире.   Сам Зюганов без вклада Ивана Грозного, Петра Великого, Ленина и Сталина  не видит  сильного государства, которое бы образовалось на наших гигантских просторах.

 Он отметил, что сегодня «Россия сильная, централизованная, справедливая и конкурентоспособная в этом мире никому, кроме нас, не нужна».

«Глобалистов и Запад она не устраивала ни в каком виде: ни в виде Московского царства, ни в виде Российской империи, ни в виде Советского государства. И сегодня Российскую Федерацию готовы взять в клещи. Для этого американцами и НАТОвцами подготовлены Трансатлантическое и Транстихоокеанское соглашения. По одному из них нас хотят выдавить из Европы, а по второму – не пустить в Азию. Россию по-прежнему душат, готовы растаскивать и дробить на части», - пояснил лидер коммунистов.

Он уверен, что  «пятая колонна внутри страны продолжает гнать русофобию и антисоветизм». Поэтому, подчеркнул Геннадий Зюганов,  «увековечение памяти тех, кто укреплял нашу государственность – историческая обязанность всех патриотов страны».

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Неверов назвал "мерзостью" намерения украинских нацистов снести памятник Терешковой во Львове

Сергей Неверов назвал "мерзостью" намерения украинских нацистов снести памятник Терешковой во ЛьвовеЛидер думских единороссов выразил надежду, что украинские власти не допустят осквернения памятника.

Геннадий Зюганов об обысках в российских посольствах

Геннадий Зюганов об обысках в российских посольствах13 сентября лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов высказался о внешней политике России.

Геннадий Зюганов заявил, что безопасность в стране наступит, когда богатели перестанут «жрать в три горла и выгонять деньги за рубеж»

Геннадий Зюганов заявил, что безопасность в стране наступит, когда богатели перестанут «жрать в три горла и выгонять деньги за рубеж»На пленарном заседании Госдумы от фракции КПРФ выступил лидер коммунистов Геннадий Зюганов.

Геннадий Зюганов считает, что в списке по употреблению допинга Россия стоит в последней десятке

Геннадий  Зюганов считает, что в списке по употреблению допинга  Россия стоит в последней десятке«Если взять в целом допинговую проблему - она не сегодня родилась. Я сам спортом занимался и много лет болею за спортсменов. Если составить список по употреблению допинга, Россия будем в последней десятке", - заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Геннадий Зюганов: Создание ЕАЭС и Союзного государства - исключительно важный шаг к независимости и конкурентоспособности

Геннадий Зюганов: Создание ЕАЭС и Союзного государства  - исключительно важный шаг к независимости и конкурентоспособностиЛидер КПРФ Геннадий Зюганов посетил Минск и провел встречу с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука