• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.10.18 | 17:06

Пакет законопроектов, направленный на борьбу с фальсифицированными лекарствами и БАДами в интернете, внесли в Госдуму
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Топ-менеджерам крупнейших нефтяных компаний не удалось загасить скандал мировым соглашением с налоговиками

15 июля член комитета Госдумы по финансовому рынку Борис Кашин (КПРФ) направил депутатские запросы в Генпрокуратуру и МВД (копии имеются в редакции – ред.) с требованием провести проверку всех обстоятельств недавней попытки фирмы ООО «Заэлико-Недвижимость» получить возмещение НДС из бюджета на сумму 1,5 млрд рублей.

Напомним, в начале 2015 года налоговая инспекция №9 по городу Москве отказала фирме ООО «Заэлико-Недвижимость» в возмещении из бюджета НДС в связи с приобретением недвижимого имущества (здания) общей площадью 31 410,1 кв. м по адресу: г. Москва, пл. Арбатская, д.1 на основании договора купли-продажи от 15.11.2013 с ООО «Регион Портфельные Инвестиции» - Д.У.Закрытым паевым инвестиционным фондом недвижимости «Коммерческая Недвижимость», договора купли-продажи от 15.11.2013 с ООО «Регион Девелопмент» Д.У.Закрытым паевым инвестиционным фондом недвижимости «Бизнес Недвижимость».

Налоговики на основе анализа всей совокупности данных и проведенного расследования, пришли к заключению, что сделка была притворной и имела единственную цель – получить неправомерное возмещение НДС из бюджета. Пленум Верховного суда дает право по таким сделкам не возвращать НДС из бюджета. 

Руководство фирмы ООО «Заэлико-Недвижимость» обратилось в суд, и в результате этого шага вся собранная налоговой инспекцией информация стала публичной. Причем, учитывая собранный материал, арбитражные суды двух инстанций признали обвинения налоговой правомерными. 

Пикантность ситуации оказалась заключена не в попытке совершения банального мошенничества, а в том, что была высвечена схема движения колоссальных финансовых средств в операциях, которые, судя по всему, имели цель обойти законодательные ограничения. Более того, налоговая проверка установила, что, например, денежные средства от ELSYOMO ENTERPRISES LIMITED перечислены на счет ООО «Заэлико-Недвижимость» - организации, существующей на момент получения денежных средств менее 3-х месяцев, подпадают под пп. 3 п. 1 ст.6 Федерального Закона №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма», а именно: «Операции с денежными средствами или иным имуществом, подлежащие обязательному контролю операции по банковским счетам (вкладам): зачисление денежных средств на счет (вклад) или списание денежных средств со счета (вклада) юридического лица, период деятельности которого не превышает трех месяцев со дня его регистрации, либо зачисление денежных средств на счет (вклад) или списание денежных средств со счета (вклада) юридического лица в случае, если операции по указанному счету (вкладу) не производились с момента его открытия». Напомним, что было перечислено около 330 миллионов долларов США.

Еще налоговая в своих расследованиях пришла к заключению, что в выявленной схеме были использованы денежные средства Роснефти в интересах частной компании. Также, по мнению налоговиков, была установлена аффилированность и взаимозависимость всех структур, которые были задействованы в операции. А самое главное, налоговая в своих предположениях дошла до вывода о взаимозависимости Роснефти и частной компании ЗАО «ННК».

Именно эти заключения были в кассационном решении суда дезавуированы с помощью заключенного мирового соглашения между ООО «Заэлико-Недвижимость» и налоговой инспекцией №9. Зачем это соглашение нужно было налоговой – большой вопрос, ведь шансов получить возмещение НДС из бюджета у фирмы ООО «Заэлико-Недвижимость» не оставалось.







Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Аудиторов обяжут доносить. Росфинмониторинг не справляется

Аудиторов обяжут доносить. Росфинмониторинг не справляетсяО внесении в Госдуму законопроекта о совершенствовании правового регулирования в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путём.

Сергей Митрохин: Должны быть уголовные дела заведены на самом высшем уровне, руководства компании Роснефть, как минимум

Сергей Митрохин: Должны быть уголовные дела заведены на самом высшем уровне, руководства компании Роснефть, как минимум7 июля в Арбитражном суде Москвы состоялось неординарное по своему решению заседание кассационного суда по делу о возмещении НДС при покупке здания по адресу: Москва, Арбатская площадь, д. 1, никому неизвестной фирмой «Заэлико-Недвижимость» у Негосударственного пенсионного фонда «Нефтегарант».

Покупать и продавать валюту станет проще

Покупать и продавать валюту станет прощеГосдума рассмотрела во втором и готова принять в третьем чтении законопроект, вносящий изменения в статьи 7 и 73 Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Правительство предлагает распространить нормы закона о противодействии отмыванию доходов на трасты с иностранным участием

Правительство предлагает распространить нормы закона о противодействии отмыванию доходов на трасты с иностранным участиемРаспространить нормы закона "О противодействии отмыванию (легализации) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" на отношения, возникшие при участии иностранных юридических образований, в том числе трастов, для выявления их бенефициарных владельцев предлагает правительство РФ. 

Для учета совместного имущества в рамках Союзного государства предлагают создать отдельный реестр

Для учета совместного имущества в рамках Союзного государства предлагают создать отдельный реестр10 апреля Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект, определяющий правила регистрации прав на недвижимость Союзного государства России и Белоруссии и сделок с ним.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука