• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 17:14

13 ноября  комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные Президентом РФ, в части декриминализации ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти, вражды, унижением человеческого достоинства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Мир должен действовать решительно в борьбе с терроризмом, объявлена война христианскому Западу и христианской России

Мир должен действовать решительно в борьбе с терроризмом, объявлена война христианскому Западу и христианской России, считают депутаты Госдумы. Теракт в Ницце показал, что странам пора объединяться в коалицию, на создании которой настаивала Россия.

 Вечером 14 июля в День взятия Бастилии в Ницце грузовик протаранил толпу собравшихся на Английской набережной людей. Водитель открыл стрельбу. Жертвами нападения, по последним данным, стали 84 человека, водитель ликвидирован.
Мир должен действовать жестко и решительно в борьбе с терроризмом, считает глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая (ЕР). "Мир должен прекратить лицемерие и действовать жестко и решительно в борьбе с терроризмом на основе международного и национального права", — отметила депутат. "Это касается всех стран. Россия принимает решения и действует в логике защиты жизни своих граждан, и мы по-прежнему предлагаем миру объединить усилия", — сказала Яровая.

 Террористы не только сеют смерть и ужас в разных странах и континентах, стремятся отнять у людей покой и посеять панику, они целятся разрушить саму цивилизацию, многовековую культуру и общечеловеческие ценности, отметил вице-спикер Госдумы Сергей Железняк (ЕР). "Россия неоднократно предлагала странам объединить усилия для борьбы с международным терроризмом. Мы призываем и сегодня, перед лицом очевидной и огромной опасности, отложить все разногласия, отбросить политические амбиции и единым фронтом выступить против преступников, не щадящих никого на пути своей разрушающей силы", — говорит он.

 В связи с трагедией в Ницце депутаты фракции ЛДПР в Госдуме настаивают на создании международной организации Антитеррор. "Подобные теракты будут происходить во всех странах Европы. Необходимо принимать совместные действия. Необходимо создать международную организацию Интертеррор, по аналогии с Интерполом, которая занимается в основном уголовными преступлениями", говорится в распространенном сообщении пресс-службы ЛДПР. Интертеррор координировал бы деятельность по предотвращению террористических актов, предлагают парламентарии.

Кроме того, по мнению фракции, "Франции снова нужен де Голль. Или же Марин Ле Пен, но ей на будущий год будут всячески мешать победить на выборах".

 Объявлена война христианскому миру, отметил замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев (КПРФ). "Вообще там же у них "сдвиг по фазе" по поводу толерантности, по поводу открытости и демократии. Все хорошо в меру. Какая-то расслабуха идет. Убьют людей — какое-то время, месяц, два — усилят меры безопасности, потом — опять расслабляются. Это не просто отдельные акты — это война террористов, объявленная христианскому Западу и христианской России. Это целенаправленные действия военизированных группировок. Должна быть соответствующая реакция", — отметил Соловьев, подчеркнув, что каких-то серьезных выводов после всех терактов сделано не было.

 В России необходимо ввести смертную казнь для террористов и их пособников, - такое мнение лидер "Справедливой России" Сергей Миронов высказал в официальном аккаунте в Telegram. "В условиях возрастающей террористической угрозы всему миру, всему человечеству как никогда актуальной становится необходимость введения смертной казни за террористические преступления, как для самих террористов, так и для их сообщников", — заявил Миронов. Лидер партии также подчеркнул необходимость объединить "все усилия международного сообщества для того, чтобы выстоять в этой жестокой войне и победить".





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
"Справедливая Россия" настаивает на создании международного антитеррористического трибунала

"Справедливая Россия" настаивает на создании международного антитеррористического трибуналаГосдума обсудила обращение "О создании международной антитеррористической коалиции в целях защиты мира и безопасности от угроз международного терроризма".

Депутаты Госдумы соболезнуют народу Бельгии в связи с терактами

Депутаты Госдумы соболезнуют народу Бельгии в связи с терактамиДва взрыва прогремели в зале вылетов аэропорта Брюсселя, еще один - на станции Мальбек в брюссельском метро. По предварительным данным, на 15:30 (мск) погибло 34 человека.

Игорь Морозов заявил о необходимости объединить усилия парламентов мира в борьбе с терроризмом

Игорь Морозов заявил о необходимости объединить усилия парламентов мира в борьбе с терроризмомМир сегодня столкнулся с беспрецедентной агрессией со стороны международного терроризма, радикальные экстремистские группировки объявили войну мировой цивилизации, заявил представитель российской делегации, член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов, выступая на 24-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ) в Ванкувере.

Игорь Лебедев предложил создать в России специальное международное подразделение по борьбе с терроризмом, с акцентом на профилактику

Игорь Лебедев предложил создать в России  специальное  международное подразделение по борьбе с терроризмом,  с акцентом на профилактикуВице-спикер ГД Игорь  Лебедев (ЛДПР) рассказал  о мерах  борьбы с терроризмом.

Ольга Ковитиди: Международному сообществу необходимо определить совместную тактику и стратегию борьбы с терроризмом

Ольга Ковитиди: Международному сообществу необходимо определить совместную тактику и стратегию борьбы с терроризмомТак член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди прокомментировала крупнейшую террористическую атаку, произошедшую в минувшую пятницу во Франции.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука