• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Законопроект, предполагающий увеличение срока действия международного водительского удостоверения

Законопроект, предполагающий увеличение срока действия международного водительского удостоверения до 10-и лет, внес в Госдуму депутат от фракции "Справедливая Россия" Олег Михеев.

 Международное водительское удостоверение действует в течение трех лет, национальное - 10 лет. Загранпаспорт нового образца выдается на срок 10 лет (старого образца - 5 лет). Таким образом, лицо, получившее загранпаспорт, вынуждено не меньше трех раз за период его действия получать международное водительское удостоверение, отметил парламентарий.

 Предлагается увеличить срок действия международных водительских удостоверения до срока действия национальных российских водительских удостоверений - то есть до 10-и лет.

 Изменение  не противоречит положениям Конвенции о дорожном движении: часть 6 статьи 41 Конвенции устанавливает лишь то, что водительское удостоверение может выдаваться только на основании национального водительского удостоверения, выданного с учетом минимальных требований, предусмотренных в настоящей Конвенции. Международное водительское удостоверение теряет силу по истечении срока действия соответствующего национального водительского удостоверения, номер которого должен проставляться в международном водительском удостоверении.

 "При таких обстоятельствах, видится логичным, обоснованным и удобным для граждан установление срока действия международного водительского удостоверения равным сроку действия российского национального водительского удостоверения", - считает Михеев.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Правительство предложило увеличить госпошлины на загранпаспорта, водительские удостоверения и регистрационные документы на автотранспорт

Правительство предложило увеличить госпошлины на загранпаспорта, водительские удостоверения и регистрационные документы на автотранспортЗаконопроект об увеличении размера государственной пошлины за выдачу загранпаспорта с электронным носителем и пошлины на регистрацию транспортного средства правительство РФ внесло в Госдуму.

На кинофестивалях фильмы избавят от необходимости прокатных удостоверений

На кинофестивалях фильмы избавят от необходимости прокатных удостоверенийЗаконопроект, предполагающий отмену прокатных удостоверений для фильмов, демонстрирующихся на кинофестивалях, правительство РФ внесло в Госдуму.

Проблему замены национальных водительских удостоверений на российские для иностранцев решат законодательно

Проблему замены национальных водительских удостоверений на российские для иностранцев решат законодательноЗаконопроект, предполагающий перенес на год срока завершения обмена национальных водительских удостоверений на российские, внесли в Госдуму депутаты фракции "Единая Россия".

Порядок замены и выдачи водительских удостоверений изменен

Порядок  замены и выдачи водительских удостоверений измененЗаместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Валерий Васильев прокомментировал возможность замены водительских удостоверений в МФЦ.

Лицо от 16 лет может управлять автомобилем в присутствии опытных водителей

Лицо от 16 лет может управлять автомобилем в присутствии опытных водителейДепутат Госдумы от КПРФ Олег Смолин внес в Госдуму законопроект о "юношеских водительских правах"

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука