• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 17:14

13 ноября  комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные Президентом РФ, в части декриминализации ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти, вражды, унижением человеческого достоинства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Компенсация родственникам погибших и пострадавшим в ДТП в Дагестане

Родственникам погибших и пострадавшим пассажирам автобуса, который попал в ДТП в Дагестане, положены компенсации до 2,025 млн рублей, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев. По его словам, автобус принадлежит перевозчику, который застраховал свою ответственность в страховой компании «АльфаСтрахование».

Как сообщают СМИ, ДТП произошло ночью 13  июля в Тарумовском районе Дагестана на федеральной трассе Махачкала – Астрахань у населенного пункта Таловка. Причиной аварии стал отцепившийся от «КамАЗа» прицеп, который оказался на полосе встречного движения, где врезался в пассажирский автобус, следовавший из Анапы в Дербент. В автобусе находилось более 30 человек, в результате ДТП 9 пассажиров погибли, ещё 27 получили различные травмы.

В страховой компании «АльфаСтрахование» подтвердили наличие действующего договора обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП) и готовность осуществлять выплаты в установленном законом порядке. Страховщик рекомендовал обращаться пострадавшим и родственникам погибших пассажиров в региональный филиал компании со следующими документами: документ, удостоверяющий личность, справка о ДТП, выданная ГИБДД, либо документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и продолжительности лечения, а также банковские реквизиты для перечисления суммы страхового возмещения. Родственники погибших должны будут также предъявить свидетельства о смерти и документы, подтверждающие факт родства.

Андрей Юрьев сообщил, что родственникам погибших в соответствии с законом об ОСГОП положены страховые компенсации в размере 2,025 млн. рублей. Также он пояснил, что для пострадавших выплаты, связанные с повреждением здоровья, рассчитываются по специальной таблице, утвержденной Постановлением Правительства РФ, где в зависимости от характера и тяжести полученной травмы сумма выплаты определяется в процентах  от страховой суммы, которая составляет  2 млн. рублей. Так, например, за ушибы и ссадины пострадавшие могут получить 1 тыс. рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч рублей в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы. Президент союза уточнил, что за несколько травм выплаты суммируются.

С 1 января 2013г. в России действует Федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Риск «урагана» включен в покрытие страховок

Риск «урагана» включен в покрытие страховокВ рамках страхования жизни выплаты положены в соответствии с риском возникновения несчастного случая, сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

Игорь Юргенс: Родственникам погибших при взрывах в метро в Санкт-Петербурге положены выплаты по 2,025 млн рублей

Игорь Юргенс: Родственникам погибших при взрывах в метро в Санкт-Петербурге положены выплаты по 2,025 млн рублейРодственникам погибших при взрывах в метро в Санкт-Петербурге положены выплаты по 2,025 млн рублей.

Глава Национального союза страховщиков рассказал, как работает система компенсаций пострадавшим

Глава Национального союза страховщиков рассказал, как работает система компенсаций пострадавшимОчередная трагедия в лифте произошла 27 января в Санкт-Петербурге: 14-летний мальчик погиб в результате падения в шахту, пытаясь выбраться из застрявшего лифта. За последнее несколько месяцев это не первый трагический случай.

Пострадавшим в результате пожара на Москве-реке могут быть выплачены страховые компенсации

Пострадавшим в результате пожара на Москве-реке могут быть выплачены страховые компенсации«В случае признания разлива нефтепродуктов на Москве-реке и последующего их возгорания аварией на опасном объекте пострадавшие в результате данного происшествия могут получить компенсации до 2 млн рублей», - сообщил журналистам президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.

Поправки в закон об ОСАГО приняты в третьем чтении

Поправки в закон об ОСАГО приняты в третьем чтенииГосдума приняла в третьем, окончательном, чтении большой блок поправок в закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО). Лимит выплат по имуществу вырастет с 1 октября до 400 тысяч рублей. Увеличится и лимит выплат за жизнь и здоровье пострадавших в ДТП - до 500 тысяч рублей, но уже с 1 апреля 2015 года. При этом подчеркивается, что такие выплаты на старые договоры, заключенные до вступления в силу поправок, не распространяются.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука