• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.17 | 16:16

Сергей Миронов прокомментировал принятие Госдумой в третьем чтении внесенной справороссами законодательной поправки, благодаря которой собственники жилья смогут самостоятельно решать вопросы благоустройства придомовых участков.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Компенсация родственникам погибших и пострадавшим в ДТП в Дагестане

Родственникам погибших и пострадавшим пассажирам автобуса, который попал в ДТП в Дагестане, положены компенсации до 2,025 млн рублей, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев. По его словам, автобус принадлежит перевозчику, который застраховал свою ответственность в страховой компании «АльфаСтрахование».

Как сообщают СМИ, ДТП произошло ночью 13  июля в Тарумовском районе Дагестана на федеральной трассе Махачкала – Астрахань у населенного пункта Таловка. Причиной аварии стал отцепившийся от «КамАЗа» прицеп, который оказался на полосе встречного движения, где врезался в пассажирский автобус, следовавший из Анапы в Дербент. В автобусе находилось более 30 человек, в результате ДТП 9 пассажиров погибли, ещё 27 получили различные травмы.

В страховой компании «АльфаСтрахование» подтвердили наличие действующего договора обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП) и готовность осуществлять выплаты в установленном законом порядке. Страховщик рекомендовал обращаться пострадавшим и родственникам погибших пассажиров в региональный филиал компании со следующими документами: документ, удостоверяющий личность, справка о ДТП, выданная ГИБДД, либо документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и продолжительности лечения, а также банковские реквизиты для перечисления суммы страхового возмещения. Родственники погибших должны будут также предъявить свидетельства о смерти и документы, подтверждающие факт родства.

Андрей Юрьев сообщил, что родственникам погибших в соответствии с законом об ОСГОП положены страховые компенсации в размере 2,025 млн. рублей. Также он пояснил, что для пострадавших выплаты, связанные с повреждением здоровья, рассчитываются по специальной таблице, утвержденной Постановлением Правительства РФ, где в зависимости от характера и тяжести полученной травмы сумма выплаты определяется в процентах  от страховой суммы, которая составляет  2 млн. рублей. Так, например, за ушибы и ссадины пострадавшие могут получить 1 тыс. рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч рублей в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы. Президент союза уточнил, что за несколько травм выплаты суммируются.

С 1 января 2013г. в России действует Федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Риск «урагана» включен в покрытие страховок

Риск «урагана» включен в покрытие страховокВ рамках страхования жизни выплаты положены в соответствии с риском возникновения несчастного случая, сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

Игорь Юргенс: Родственникам погибших при взрывах в метро в Санкт-Петербурге положены выплаты по 2,025 млн рублей

Игорь Юргенс: Родственникам погибших при взрывах в метро в Санкт-Петербурге положены выплаты по 2,025 млн рублейРодственникам погибших при взрывах в метро в Санкт-Петербурге положены выплаты по 2,025 млн рублей.

Глава Национального союза страховщиков рассказал, как работает система компенсаций пострадавшим

Глава Национального союза страховщиков рассказал, как работает система компенсаций пострадавшимОчередная трагедия в лифте произошла 27 января в Санкт-Петербурге: 14-летний мальчик погиб в результате падения в шахту, пытаясь выбраться из застрявшего лифта. За последнее несколько месяцев это не первый трагический случай.

Пострадавшим в результате пожара на Москве-реке могут быть выплачены страховые компенсации

Пострадавшим в результате пожара на Москве-реке могут быть выплачены страховые компенсации«В случае признания разлива нефтепродуктов на Москве-реке и последующего их возгорания аварией на опасном объекте пострадавшие в результате данного происшествия могут получить компенсации до 2 млн рублей», - сообщил журналистам президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.

Страховое сообщество выступает за введение обязательного страхования ответственности организаторов массовых мероприятий

Страховое сообщество выступает за введение обязательного страхования ответственности организаторов массовых мероприятийВ связи с трагедией на Ильменском фестивале Всероссийский союз страховщиков (ВСС) заявляет о необходимости в скорейшем порядке возобновить работу над законопроектом об обязательном страховании ответственности организаторов массовых мероприятий. С такой позицией выступает президент ВСС Игорь Юргенс.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука