• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Госдума обратится в КС, чтобы отменить торговый сбор

 

 В Госдуме  набрали  необходимое число подписей, чтобы обратиться  в Конституционный суд с требованием отменить торговый сбор.  Отметим, что  запрос подписали более 90 депутатов. Среди подписантов  в основном члены фракций     ЛДПР и КПРФ.  

 Об этом рассказал член комитета Госдумы по бюджету и налогам Антон Ищенко (ЛДПР). По большей части свои подписи поставили представители ЛДПР и КПРФ. В ближайшее время, подчеркнул депутат,  заявление будет направлено на рассмотрение в КС.

 Как считают парламентарии, нормы 33-й главы Налогового кодекса, определяющие понятие и порядок взимания торгового сбора, могут прямо противоречить положениям иных нормативно-правовых актов, в том числе и Конституции.

  В частности, появившийся год назад в России торговый сбор может применяться только в трех городах РФ. Кроме того, муниципальные власти этих трех городов могут устанавливать размер сбора совершенно независимо от того, какой торговлей занимается предприниматель и на сколько его торговая площадь больше или меньше, чем у соседа по бизнесу. Все это создает несправедливые и неравные условия для предпринимательской деятельности.

  «Торговый сбор достаточно коряво ввели с 2015 года. Разрешили его в трех городах, но пока он начал действовать лишь в Москве. Но этого опыта хватило, чтобы заметить, как решение столичных властей, несомненно, ударило по мелким предпринимателям.  Мы считаем вопрос с торговым сбором, размеры которого удушают малый бизнес, очень серьезным, достойным особого внимания. Отказ от решения проблемы может привести к губительным последствиям не только в Москве, но и в регионах, власти которых в последующем тоже захотят получить возможность вводить неконтролируемые сборы», - пояснил Ищенко.

Напомним, что  в конце 2014 года были приняты поправки в Налоговый кодекс, которые и установили этот торговый сбор, а  муниципальные власти Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя  получили с 1 июля 2015 года возможность вводить на своей территории дополнительный фиксированный сбор с предпринимателей, занимающихся торговлей, независимого от их статуса, будь то ИП или коммерческое предприятие в виде юридического лица.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В ЛДПР пообещали добиться отмены торгового сбора для предпринимателей Москвы

В ЛДПР пообещали добиться  отмены торгового сбора для предпринимателей  МосквыВ июле этого года в Конституционный суд поступила жалоба депутатов Госдумы. Её подписали 38 парламентариев из ЛДПР и более 50 коммунистов.

Законопроект о временном моратории на введение торгового сбора разработали депутаты "Справедливой России" во главе с Оксаной Дмитриевой

Законопроект о временном моратории на введение торгового сбора разработали депутаты "Справедливой России" во главе с Оксаной ДмитриевойЗаконопроект о моратории на введение торгового сбора в городах федерального значения парламентарии намерены внести в Госдуму 13 февраля "Мораторий предлагается ввести на срок до 2018 года", - сообщила Дмитриева.

Госдума в третьем чтении приняла законопроект о местных сборах

Госдума в третьем чтении приняла законопроект о местных сборахГосдума в третьем чтении приняла скандальный законопроект о местных сборах. Против законопроекта выступили депутаты КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России". Отвечая на критику, председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров ("Единая Россия") обвинил оппонентов в "нагнетании истерии" и "попытке получить голоса людей посредством их запугивания". 

Госдума обсудила торговый сбор

Госдума обсудила торговый  сборГосударственная Дума обсудила поправки в Налоговый кодекс, касающиеся торгового сбора. Выступая с докладом, председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров отметил, что состоялась детальное, очень хорошее обсуждение этих поправок в Общественной палате, где были представители всех союзов бизнеса. 

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять введение торгового сбора

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал  принять  введение  торгового сбораВ Налоговый кодекс введут новую главу "Торговые сборы". Торговые сборы будут введены с 1 июля 2015 года в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. Сбором будут облагаться организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговую деятельность.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука