• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Валерий Рашкин об инициативе налоговиков по контролю за крупными расходами населения

Валерий Рашкин (КПРФ) на своей страничке в ФБ прокомментировал новую инициативу Минфина и Федеральной налоговой службы.

    «Сегодня утром с удивлением прочитал, что Министерство финансов и Федеральная налоговая служба подняли вопрос о контроле за крупными расходами населения. И всё из-за нехватки в бюджете денег и борьбы с серыми зарплатами. Так вот, для начала я бы предложил чиновникам озаботиться контролем за своими расходами», написал депутат.

 Депутат напомнил, что  КПРФ много лет подряд упорно вносит в Думу законопроект о ратификации 20-й статьи Конвенции ООН по борьбе с коррупцией. «В стране, в которой, по словам генерального прокурора Юрия Чайки, разворовывается половина госбюджета, до сих пор нет ответственности за незаконное обогащение. От ратификации 20-й статьи, которая вводит уголовную ответственность для госслужащих, не сумевших обосновать превышение расходов над доходами, «Единая Россия» отказывается уже который год», - напомнил он.

  По словам Рашкина, власти пытаются придумать для населения всё новые подати и сборы, хотя выход – на поверхности. «Лучше бороться не с серыми зарплатами бедного населения – у нас в стране, наверное, большая часть подрабатывает, как может, потому что на такие зарплаты просто не выжить. Лучше бороться со вполне белыми зарплатами топ-менеджеров госкорпораций. Эти люди получают несколько миллионов в день за счёт государственного бюджета плюс огромные бонусные выплаты при увольнении – так называемые золотые парашюты. КПРФ вносила в Думу и законопроект о прогрессивной шкале налогообложения, и закон об ограничении золотых парашютов. Но нет, конечно, проще обирать население, чем ввести повышенную налоговую ставку для олигархов. Их немного, менее 1% населения, проследить за этим несложно, а доходы в бюджет – огромные. И работы мало, и штатов не надо. Миллер, Чубайс, Сечин, Абрамович… Перечень фамилий, если надо, я предоставлю», - пояснил депутат-коммунист.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валерий Рашкин: Цены растут – прожиточный минимум снижается

Валерий  Рашкин: Цены растут – прожиточный минимум снижаетсяВалерий Рашкин (КПРФ) прокомментировал постановление об установлении величины прожиточного минимума в целом по стране за третий квартал этого года.

Валерий Рашкин: “Новый налог – это апофеоз безумства!»

Валерий Рашкин: “Новый налог – это апофеоз безумства!»Правительство вводит новую систему оплаты налога на недвижимость. Рассчитываться он будет по кадастровой оценке, приближенной к рыночной стоимости, а не по оценке БТИ, как было раньше.

Владимир Поздняков предлагает ограничить оклады чиновников

Владимир Поздняков предлагает ограничить оклады чиновниковВладимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал данные о зарплатах чиновников и населения РФ. Так, по данным Росстата, доходы чиновников в федеральных органах власти с января по сентябрь 2015 года в среднем выросли на 4%, у населения реальные доходы за тот же период упали на 10%.

Валерий Рашкин: За красивыми цифрами скрывается реальное сокращение расходов на социальные программы

Валерий Рашкин:  За красивыми цифрами скрывается реальное сокращение расходов на социальные программыВалерий Рашкин (КПРФ) прокомментировал законопроект о федеральном бюджете на 2016 год. По словам депутатат, законопроект предполагает максимальные вливания в содержание государства и военные расходы (почти 35% или около 8% ВВП).

Валерий Рашкин назвал сборы за капремонт «финансовым геноцидом» москвичей

Валерий Рашкин назвал сборы за капремонт «финансовым геноцидом»  москвичейВалерий Рашкин  (КПРФ)  от имени всех коммунистов выступил с жесткой критикой  политики, проводимой властями в сфере жилищно-коммунального хозяйства. По мнению депутата, ситуация ухудшается ежемесячно, хотя власти постоянно пытаются убедить население, что сфера ЖКХ «вот-вот встанет на ноги».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука