• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Алексей Пушков не ждет «крупных прорывов» от визита госсекретаря США Джона Керри в Москву

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков (ЕР)  прокомментировал предстоящий визит госсекретаря США Джона Керри в Москву  14–15 июля. Запланированы его переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

  «На сегодняшний день более вероятный углубленный анализ, углубленная консультация по позициям сторон, поиск тех элементов позиций, по которым может быть сближение, могут быть подвижки. Я не стал бы ждать крупных прорывов от этого визита Керри. Но то, что Керри вот эту свою череду визитов нацеливает на то, чтобы в итоге добиться какой-то договоренности, необходимой США, это для меня достаточно очевидно», —  отметил  Пушков.

  Он считает этот визит частью «общих усилий администрации США по проведению своего сценария сирийского и украинского урегулирования».

  При этом депутат отметил, что это уже четвертый визит Керри в Москву за последние 14 месяцев. Пушков уверен, что госсекретарь США добивается трех целей:  «Во-первых, он показывает, что именно Соединенные Штаты поддерживают постоянный дипломатический диалог с Москвой, что США выступают здесь лидером западного мира и что именно они углубленно обсуждают с Россией вопросы Сирии и Украины».  При этом глава думского комитета  обратил внимание на то, что с Евросоюзом диалог фактически замер, последний раз приезжал председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на форум в Санкт-Петербурге. «Но на такой регулярной основе именно Керри проявляет постоянную активность», - добавил  Пушков.

    По  словам Пушкова, вторая причина визита Керри состоит в том, что президент США Барак Обама, желающий предъявить какие-то результаты своего президентства, «настроен на то, чтобы добиться какого-то урегулирования по Сирии и по Украине или, по крайней мере, какого-то решающего сдвига в урегулировании до своего ухода с поста главы Белого дома».

  Также, считает Пушков, можно предположить, что Керри  «работает на себя, на свой имидж, на свое будущее».  Депутат пояснил это так: «Ему через полгода предстоит уход из Госдепартамента, поскольку после выборов там будет новый государственный секретарь. И он пользуется последними возможностями показать себя в качестве крупного дипломата и государственного деятеля, что может потом им использоваться в ходе лекций, различных частных турне, с которыми он будет ездить по миру».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Продление санкций против России из-за ее якобы возможной причастности к атакам на серверы американских политических организаций США

Продление санкций против России из-за ее якобы возможной причастности к атакам на серверы американских политических организаций СШАВ Федеральном собрании осудили заявления госсекретаря США Джона Керри о том, что якобы имевшие место попытки Москвы повлиять на американские президентские выборы убедили ЕС в необходимости сохранения санкций против России.

Константин Косачев уверен, что «вашингтонских обкомов» не один, а гораздо больше

Константин Косачев уверен, что «вашингтонских обкомов» не один, а гораздо больше«Не успели высохнуть чернила на женевских договоренностях Лаврова и Керри, как Вашингтон приступил к интерпретациям», - написал глава международного комитета СФ на своей страничке в ФБ.

Константин Косачев: Российско-американские переговоры в Москве представляются своевременными, и они могут оказаться полезными

Константин Косачев:  Российско-американские переговоры в Москве представляются своевременными, и они могут оказаться полезнымиГлава комитета СФ по международным делам Константин Косачев прокомментировал визит Керри в Москву. Он заявил: «Российско-американские переговоры в Москве представляются своевременными, и они могут оказаться полезными».

В Госдуме считают, что визит Керри в Москву – всего лишь демонстрация готовности США договариваться

В Госдуме  считают, что   визит Керри в Москву –  всего лишь  демонстрация   готовности  США договариватьсяЗаместитель Председателя Государственной Думы Николай Левичев (СР) прокомментировал визит Джона Керри в Москву.

Константин Косачев раскритиковал ТВ за сюжет о Кубе

Константин Косачев раскритиковал  ТВ за сюжет о КубеПредседатель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал на своей страничке в ФБ отказ Керри встречаться с руководством Кубы

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука