• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Дмитрий Гудков возмущен «заморозкой» средств на закупки лекарства против ВИЧ

 

Дмитрий Гудков (СР) прокомментировал новость о невыделении средств для закупок лекарств для Вич-инфицированных людей.

 Ранее, касаясь  уже объявленной заморозки  расходов бюджета на ближайшие три года, Гудков отмечал: «Что и кто пострадает в первую очередь? Не хотелось бы быть мрачным пороком, но ответ лежит на поверхности. Если сейчас львиная доля нашего бюджета уходит на армию и полицию, а медицина, образование и культура финансируются по остаточному принципу, то произойдет так и в случае заморозки. Военные деньги, по слухам, урежут процентов на 15, а вот социальные расходы, скорее всего, ждет куда более серьезное усыхание, хотя там и без того резать почти нечего».

Депутат с сожалением констатировал, что все так сейчас и происходит.

Он привел цитату из газеты «Коммерсант»: «Как стало известно «Ъ», региональные власти с весны 2016 годы столкнулись с серьезной проблемой: запланированного федеральным бюджетом объема финансирования закупок препаратов для ВИЧ-инфицированных не будет. Как заявляют источники «Ъ» в регионах, федеральное министерство уведомило о частичном «замораживании» трансфертов, при этом деньги поступают несвоевременно».

«Это не абстракция, а конкретные жизни людей. Отсутствие лекарств для больных ВИЧ — это их смерть. А теперь пусть правительство и коллеги по Думе вновь расскажут о том, что Россия — социальное государство, что главное в ней — человек, и все прочие свои привычные, но пустые слова», - написал парламентарий на своей страничке в ФБ.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Гудков: Чаянде быть!

Дмитрий Гудков: Чаянде быть!Дмитрий Гудков (СР) на своей страничке в ФБ прокомментировал подряд, который получил без конкурса Геннадий Тимченко.

Дмитрий Гудков не понимает, как за «такое качество работы» в Роснефти платят такие большие деньги

Дмитрий Гудков не понимает, как за «такое качество работы» в Роснефти платят такие большие деньгиДмитрий Гудков (СР) прокомментировал высказывание главы «Роснефти» Игоря Сечина о том, что, мол, зарплата топ-менеджеров в компании должна соответствовать мировому уровню.

Дмитрий Гудков: А не запретить ли нам наш фольклор – дремучее наследие темных веков?

Дмитрий Гудков: А не запретить ли нам наш фольклор – дремучее наследие темных веков?Сегодня стало известно, что Верховный суд Карелии признал высказывания в статье газеты "Северные берега" о действиях сотрудников полиции порочащими честь МВД. Ведомство высказало претензии в том числе к двум пословицам, которые привел автор текста. Ситуацию прокомментировал Дмитрий Гудков (СР)

Дмитрий Гудков: Страна все время прощает долги банками крупным госкорпорациям, почему бы не простить и людям?

Дмитрий Гудков: Страна все время прощает  долги  банками  крупным госкорпорациям, почему бы не простить и людям?Дмитрий Гудков (СР) прокомментировал ситуацию с валютной ипотекой. «Я долго слушал аргументы всех сторон о валютной ипотеке. И про то, что «сами виноваты», и про то, что государство, убеждавшее в скором крахе доллара, выступило классическим мошенником.

Дмитрий Гудков: Госдума приняла два вредных законопроекта

Дмитрий Гудков: Госдума приняла два вредных законопроектаДмитрий Гудков прокомментировал, принятые в пятницу Госдумой законопроекты.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука