• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
В ЛДПР требуют 50% скидки на стоимость перемещения авто на штрафстоянку

Первый замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов направил обращения в адрес мэра столицы Сергея Собянина и председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова с просьбой ввести 50% скидку на стоимость перемещения и хранения задержанного транспортного средства.

С 1 сентября 2016 года вступает в силу федеральный закон, который устанавливает, что перемещение и хранение задержанного транспортного средства оплачивается лицом, привлеченным к административной ответственности за административное правонарушение, повлекшее применение задержания транспортного средства, в сроки и по тарифам, которые устанавливаются уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ в соответствии с методическими указаниями, утвержденными уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по принятию нормативных правовых актов и контролю за соблюдением законодательства в сфере государственного регулирования цен (тарифов) на товары (услуги).

Со вступлением в силу закона стоимость перемещения и хранения задержанных транспортных средств должна быть снижена, считает Нилов. "Предлагается ввести еще и скидку в размере 50% для водителей, оплативших перемещение и хранение задержанного транспортного средства в момент его получения", - отмечается в документе.

Учитывая, что в ближайшее время в Мосгордуме будет рассматриваться законопроект, регулирующий вопрос принудительной эвакуации, парламентарий просит поддержать предложение ЛДПР о введении 50% скидки на стоимость перемещения и хранения задержанного транспортного средства.

Вместе с тем первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков ("Единая Россия") рассчитывает на то, что Мосгордума может уже в июле принять закон об отмене предоплаты за эвакуацию автомобилей на штрафстоянку и о скидке при оперативной оплате такой обеспечительной меры. При этом, по его словам, дисконт составит 25%. "Я посетовал, что лучше 50%", - отметил он. 

Таким образом, у проштрафившихся водителей будет выбор. "Хочешь, плати минус 25% и забирай уже оплаченную машину, не хочешь платить - забирай бесплатно, как записано в федеральном законе, но потом ты тогда не получишь скидку соответственно", - говорит Лысаков.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Грядет отмена предоплаты за эвакуацию автомобилей на штрафстоянку

Грядет отмена предоплаты за эвакуацию автомобилей на штрафстоянкуВ июле Мосгордума может принять закон об отмене предоплаты за эвакуацию автомобилей на штрафстоянку.

Постоплата за возврат машины со штрафстоянки пала жертвой «технической правки»

Постоплата за возврат машины со штрафстоянки пала жертвой  «технической правки»Госдума рассмотрела в третьем чтении проект закона об унификации тарифов на принудительную эвакуацию автомобиля, а также о ее постоплате после возврата машины владельцу со штрафстоянки.

Сначала машина, а потом оплата

Сначала  машина, а потом оплатаС 1 сентября владельцы эвакуированных машин смогут получать их сразу без предварительной оплаты перемещения и содержания на штрафстоянке.

Законопроект, уточняющий порядок эвакуации машин, внес в Госдуму депутат от ЛДПР Владимир Сысоев

Законопроект, уточняющий порядок эвакуации машин, внес в Госдуму депутат от ЛДПР Владимир СысоевСогласно изменениям в КоАП, задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания транспортного средства в присутствии лица, которое может управлять данным транспортным средством в соответствии с Правилами дорожного движения, если причина задержания транспортного средства устранена до начала перемещения. 

Правительство решило остановить противоречивую правоприменительную практику по взиманию оплаты при принудительной эвакуации автомобилей

Правительство решило остановить противоречивую правоприменительную практику по взиманию оплаты при принудительной эвакуации автомобилейПравительство предлагает регионам рассчитывать стоимость эвакуации автомобиля, исходя из методик ФСТ.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука