• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
В ожидании отставки Павла Астахова
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 12 июля 2016, 17:44

Совет Федерации не будет предлагать кандидатов на пост детского омбудсмена, хотя среди сенаторов есть достойные.
Отметим, что кандидатура сенатора и председателя движения «Матери России» Валентины Петренко на эту должность рассматривается в Общественной палате.

   При этом глава комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский  сказал, что уполномоченным по правам ребенка в России могли бы стать его коллеги по палате Елена Попова. По его мнению, это должна быть известная личность, действия которой на этом посту поддерживались бы и властью, в том числе региональной, и обществом. Кроме того, в Совете Федерации  считают, что  пост могла бы занять и  сенатор от Оренбургской области Елена Афанасьева и член Общественной палаты Диана Гурцкая.

    Отметим также, что  в Госдуме на пост уполномоченного по правам ребенка предложили сенатора Елену Мизулину. Такое мнение высказала член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Чиркова. По ее словам, детским омбудсменом обязательно должна быть женщина, поскольку это гарантия особого подхода к проблемам, а также защиты прав детей «на животном уровне».

  Ранее Совет по правам человека при президенте РФ предложил главе государства три кандидатуры на пост детского омбудсмена. Это исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка,глава координационного совета «Союза добровольцев России» Яна Лантратова и директор Агентства социальной информации Елена Тополева-Солдунова.

  Нынешний уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов оказался в центре скандала после встречи с детьми, выжившими на Сямозере. Во время посещения больницы омбудсмен обратился к ребенку с вопросом: «Ну чего, как поплавали?»

После этого на Change.org появилась петиция с призывом отправить Астахова в отставку. Документ подписали более 150 тысяч человек.

  Пикантность ситуации придает тот факт, что СМИ то сообщают, что Астахов написал заявление об отставке, то опровергают это сообщение. Фразапресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова выглядит несколько расплывчатой. Песков сказал: «Имеется понимание, что после выхода из отпуска будет удовлетворена его просьба об отставке».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
После обращения Председателя СФ глава Чувашии отклонил закон о ликвидации в Республике института уполномоченного по правам ребенка

После обращения  Председателя СФ глава Чувашии отклонил закон о ликвидации в Республике института уполномоченного по правам ребенкаПосле обращения Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко глава Республики Чувашия Михаил Игнатьев принял решение не подписывать закон, предусматривающий ликвидацию института уполномоченного по правам ребенка в Республике.

Совет Федерации подготовил законопроект о детском отдыхе

Совет Федерации подготовил законопроект  о детском отдыхеОб этом спикер СФ Валентина Матвиенко заявила на встрече с Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности уполномоченного по правам ребенка Павла АстаховаНовым Уполномоченным по правам ребенка в России назначена глава исполкома пензенского ОНФ, оператор президентских грантов Анна Кузнецова.

В думском комитете по вопросам семьи положительно оценивают работу Павла Астахова

В думском комитете по вопросам семьи положительно оценивают работу Павла Астахова"В целом положительно оцениваю работу Павла Астахова на этом посту. Мы обстоятельно взаимодействовали по целому ряду вопросов, в том числе по профилактике социального сиротства, совершенствованию законодательной базы в интересах пропавших и пострадавших детей", - отметила глава комитета Ольга Епифанова.

Полку кандидатов в омбудсмены РФ прибыло

Полку кандидатов в омбудсмены РФ прибылоДепутат Госдумы от фракции ЛДПР Маргарита Свергунова предложила свою кандидатуру на должность уполномоченного по правам человека. Об этом сообщил журналистам глава конституционного комитета ГД Владимир Плигин.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука