• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Скандал с разночтением одной из статей пакета о Нацгвардии разрешился исправлением думского текста

 

Накануне вечером на сайте Госдумы изменился один из текстов закона «Об оружии», входящий в пакет законов о создании Нацгвардии.

 Напомним, что журналисты обратили внимание на то, что Президент России подписал пакет в несколько ином виде, чем он был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации. Так, в принятом и одобренном пакете сроки действия лицензии и разрешения на хранения оружия составляли десять лет. А в документе, подписанном Президентом РФ – пять лет.

 Сейчас в тексте принятого  закона на сайте ГД десять лет исправлены на пять.  А вот в тексте, подготовленном  ко второму чтению до сих пор фигурирует срок в десять лет.

 Ранее в в Кремле пообещали разобраться в ситуации, возникшей вокруг пакета законов о Нацгвардии.  «В Кремле разбираются», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, почему опубликованная на сайте официального интернет-портала правовой информации версия поправок в закон «Об оружии» оказалась отличной от той, что приняла Госдума. По словам Пескова, позднее он сможет рассказать о результатах.

 Поясним, что расхождения обнаружились в законе «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием федерального закона «О войсках национальной гвардии Российской Федерации». Это один из документов, которые президент внес в Госдуму в пакете законопроектов о нацгвардии 6 апреля. В этом документе содержались среди прочего поправки в закон об оружии. Госдума одобрила документ 21 июня вместе с остальными из президентского пакета. Закон вступил в силу после подписания президентом и опубликования 3 июля.  По принятому Госдумой закону разрешение на хранение огнестрельного оружия самообороны, охотничьего, спортивного, пневматического оружия должно выдаваться гражданам на десять лет, а по подписанному президентом — на пять. Этот срок лицензии был и раньше — в действовавшей до принятия Госдумой поправок редакции закона «Об оружии» лицензии также выдавались на пять лет.

 Внесенный президентом законопроект не содержал норм о лицензиях на оружие для граждан. Поправки об увеличении сроков до десяти лет были предложены ко второму чтению руководителями думского комитета по безопасности Ириной Яровой (ЕР) и Эрнестом Валеевым (ЕР), рекомендованы комитетом к принятию и в итоге приняты парламентом.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Срок действия разрешений на хранение оружия увеличен не будет

Срок  действия разрешений на хранение оружия  увеличен не будетОб этом сказал журналистам председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев (ЕР).

Офицерские кортики останутся у офицеров в отставке, но оружие надо будет зарегистрировать в Росгвардии

Офицерские кортики останутся  у офицеров в отставке, но оружие  надо будет зарегистрировать в РосгвардииГосдума в третьем чтении приняла поправки в закон «Об оружии».

Сенаторы одобрили создание Нацгвардии

Сенаторы одобрили  создание Нацгвардии29 июня сенаторы на пленарном заседании одобрили ряд федеральных законов, касающихся войск Нацгвардии Российской Федерации. Пакет был внесен в Госдуму Президентом.

Нацгвардию окончательно прописали в законе

Нацгвардию окончательно прописали в законе22 июня Госдума рассмотрела в третьем, окончательном чтении пакет законопроектов о создании в России Нацгвардии.

В Госдуму внесен законопроект о Нацгвардии

В Госдуму внесен законопроект о НацгвардииЗаконопроект о "О национальной гвардии РФ" президент РФ внес в Госдуму.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука