• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Владимир Жириновский уверен, что отказ от бесплатного образования принесет урон стране

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказался по ситуации с образовательной сфере. По его мнению, коммерциализация образования порождает коррупцию, потому что появляется соблазн купить диплом. Но такие «специалисты», уверен он,  не смогут лечить людей, проектировать хорошие дома, оказывать квалифицированную юридическую помощь и урон стране будет больше, чем экономия за счет отказа от бесплатного образования, убежден лидер ЛДПР.

«У криминальных элементов, у коррупционеров всегда есть деньги, чтобы заплатить за любые «корочки». И всегда найдутся фальшивые вузы, которые якобы организуют учебный процесс, а на самом деле просто штампуют свои дипломы. В итоге мы получим врача, который зарежет пациента на операционном столе, потому что ничего не знает, фальшивого судью, который вынесет ошибочный приговор, повара, который отравит и т.д. И эта фальшь будет на каждом шагу, мы все будем в опасности. Кроме того, фальшивые дипломы порождают коррупцию, ведь человек не просто так его покупал, а чтобы работать, но знаний-то у него нет. И что делать, чтобы не выгнали? Давать взятки! Или мы будем множить число людей с якобы высшим образованием, которые все равно работают продавцами в магазинах или рабочими на стройке, а своей профессией не занимаются. Зачем это нужно? Вы только вдумайтесь: на одного рабочего в России приходится один инженер и два управленца. Это сумасшедшая пропорция, такого в мире нигде нет. На сто рабочих реально нужен один инженер, а тут один к одному, да еще и двое ими управляют!» – возмутился Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР предложил конкретные шаги, чтобы улучшить ситуацию в сфере образования. «Нужно обеспечить очень высокую зарплату преподавателям, ибо они готовят нам будущих специалистов, которые станут работать во всех сферах. Ректоров не назначать, а выбирать из состава коллектива вуза. Нужно стремиться отказываться от вечернего, заочного, дистанционного образования. Не получится чему-то научиться, если целый день где-то работать, а вечером раз в неделю на лекцию приходить, или через компьютер лекции слушать. Нет прямого контакта – это уже не учеба. И самое главное – образовательный процесс должен быть творческим. Студенты не хотят слушать монотонные лекции, нужно искать творческий подход, чтобы их увлечь», – считает Владимир Жириновский.

При этом нужны и перемены в организации учебного процесса: нужно отказаться от вступительных экзаменов, потому что бездельники сами отсеются после первой же сессии. С первого курса объявить студентам, что им предстоит сдать за время учебы, к примеру, 40 экзаменов – пусть сами выберут, по каким предметам из перечня. И главное – необходимо отказаться от обязательного требования диплома при устройстве на работу – оценивать нужно деловые качества, а не меряться «корочками». Это снимет стресс из-за стремления попасть в конкретные вузы, а также улучшит качество сотрудников, убежден лидер ЛДПР.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Помочь с переездом из Москвы на Магадан!

Помочь с переездом из Москвы на Магадан!Владимир Жириновский о переселение граждан в пустующие квартиры в других городах.

Владимир Жириновский призвал отменить ЕГЭ

Владимир Жириновский призвал отменить  ЕГЭ«Против отмены ЕГЭ выступают те, кому нужна коррупция, кто заинтересован в доходах с этого экзамена. И это коррупционное поле пора убрать», – уверен политик.

Главная задача для ЛДПР в новой Государственной Думе – конкретные действия

Главная задача для ЛДПР в новой Государственной Думе – конкретные действияВладимир Жириновский рассказал о планах работы фракции в Думе седьмого созыва.

Владимир Жириновский знает, как улучшить качество образования

Владимир Жириновский  знает, как  улучшить качество образованияЛидер ЛДПР рассказал о мерах, призванных помочь школам и университетам.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил создать антитеррористический Интерпол

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил создать антитеррористический Интерпол17 ноября лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя заявление Госдумы "О необходимости немедленного создания международной антитеррористической коалиции", заявил, что для комплексной борьбы с террористами нужно усиление спецслужб, контроль за границами, агентурная работа, создание антитеррористического Интерпола.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука