• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Россия станет мировым лоцманом в переустройстве Мирового океана

5 июля в Госдуме в рамках проекта «Морские порты Информ-24» эксперты обсудили перспективы создания Международного морского союза портовых городов и Морской Конституции.
 
В качестве альтернативы санкционной политики атлантизма представители Черноморского бассейна представили презентацию создания на базе Черноморского торгового союза крупнейшего международного интегратора нового поколения в стремительно меняющейся геополитической обстановке. Первоначально эти аналитические разработки готовились для Евгения Максимовича Примакова.
 
В реалиях сегодняшнего дня актуальность представляет не только развитие России как великой морской державы, выстраивание отношений с партнёрами в Мировом Океане, но и введение правового регулятора - Морской Конституции, в основе которой лежат такие базовые принципы как принцип бассейна, сетевое устройство, информационные хабы, современная информационная политика, оказывающая влияние на принятие решений. Солидарность портовых городов – основной тезис, т.к. именно люди, проживающие вблизи акваторий более свободолюбивы, нежели проживающие на континенте. Проанализированы примеры из истории: опыт формирования крупнейших морских сообществ, которые выступали крупнейшими регуляторами в Мировом океане и связанных с этим событий.
 
«Сегодня старые международные площадки уже перестали выполнять те функции, которые на них возлагались сообществом. В результате крупнейшего мирового передела мы наблюдаем попытки крупных политических игроков закрепиться в Мировом океане. Частные военные компании осуществляют защиту и продвижение интересов крупнейших финансовых групп. Когда речь идёт о создании Черноморского торгового союза, наша задача показать, что Россия в Крыму планирует создать крупнейший торговый, а не военный хаб. Мы предлагаем использовать весь полуостров как «порто-франко», «русский оффшор», что обеспечит приток финансовых потоков взамен огромных затрат из госбюджета. Крым мы рассматриваем как опорную точку развития международной торговли, более выгодную по своему местоположению, нежели Дальний Восток», - озвучил в своём докладе руководитель аппарата Союза Добровольцев Донбасса Роман Леньшин.
 

По мнению авторов концепции создания Черноморского торгового союза, нужен регулятор в виде Морской Конституции, основой которой станет Европейская Хартия местного самоуправления, ратифицированная Российской Федерацией и муниципальное право, по типу открытого для присоединения международного договора. Морская Конституция, прежде всего – это альтернатива, механизм, который будет противостоять санкциям, позволять развиваться свободной торговле и станет защитной структурой от атлантизма, который является основным генератором санкционных механизмов.
 
В Черноморском торговом союзе, который в перспективе станет основой Международного морского союза смогут принимать участие такие города как: Севастополь, Новороссийск, Ростов – на - Дону, Ялта, Керчь, Сочи, Туапсе, Стамбул, Трабзон, Самсун, Зонгулдак, Одесса, Ильичёвск, Херсон, Николаев, Сухуми, Батуми, Варна, Бургос, Констанца, а также города Каспийского, Балтийского, Беломорского бассейнов, Средиземноморья, Ледовитого и Тихого океанов. При этом долевое участие России в этой интеграционной конфигурации будет огромно - более 90%. Это та интеграционная площадка, которая должна быть сформирована. Одной из стран рассматриваемой в качестве площадки может стать Греция. Ведь греки – родоначальники демократии, явившейся из моря. Не секрет, что сегодня и китайцы, и американцы тоже прорабатывают варианты создания своей такой конфигурации. И России на этом направлении нельзя упустить лидерство.
 
Предполагается, что основным принципом Союза станет нейтралитет флага. Т.е. Морской Союз не будет поддерживать ни военные, ни санкционные действия вплоть до отказа принять судно в свой порт. Морской Союз будет выступать регулятором и арбитром внутренних и внешних взаимоотношений. Таким образом, Россия станет мировым лоцманом в современном переустройстве Мирового океана, и все шансы для этого у России сегодня имеются.
 
В дискуссии представитель Минвостокразвития Алексей Тихон предположил, что помимо логистики создание такого Морского Союза в большей степени должно базироваться на развитии территорий, инфраструктуры портов, городов, отраслей по аналогии с портами Дальнего Востока. «Объединяет не политика, а экономика. Улучшение торговли – это улучшение политической ситуации. Возможно, следует взять за основу развитие нескольких морских отраслей, к примеру - рыбную, марикультуру, логистику и отработать это до конца с прибрежными регионами. Одновременно развитие этих двух направлений станет драйвером развития других – строительства хладокомбинатов для рыбы и сельхозпродукции, железнодорожной инфраструктуры и др.», - считает представитель Минвостокразвития.
 
В завершении было подчёркнуто, что изначально в качестве основы создания Морского Союза рассматривался Крым по нескольким причинам. Во – первых, туда сегодня направлено всё международное внимание, можно привлечь много сторонников плюс выгодное расположение полуострова. Во-вторых, Черноморский бассейн очень перспективный для нас. Влияние России там должно быть не менее 90%. Весь полуостров может стать «порто-франко», что позволит решить сразу много вопросов, сэкономив расходы госбюджета: перемещение товаров, развитие услуг, развитие всей вспомогательной инфраструктуры, а также сформировать крупного политического интегратора.
 
Партнёр проекта «Морские порты» Медиа-холдинг «Регионы России» рассказал о модуле «Большая Евразия», в рамках которого Китай позиционирует свой экономический Шёлковый путь, Монголия – Степной, а Россия – Севморпуть. «Тема Морской Конституции заявлена, и это есть предмет для размышлений. Мы рады, что инициировали это обсуждение с участием профессионального морского сообщества и открыты к дальнейшему диалогу», - отметил в заключении руководитель департамента специальных проектов Медиа-холдинга Владимир Аникович.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Адмирал Игорь Хмельнов: России необходимо восстановить свой статус Великой Морской Державы!

Адмирал Игорь Хмельнов: России необходимо восстановить свой статус Великой Морской Державы!25 января адмирал, руководитель Морской секции Академии Военных Наук Игорь Хмельнов сделал заявление о необходимости особого внимания Высшего руководства страны к морской деятельности России

Александр Ефремов: Интернациональная флотилия зарубежных стран в открытом океане похожа на сияющий город

Александр Ефремов: Интернациональная флотилия зарубежных стран в открытом океане похожа на сияющий город7 апреля на заседании Коллегии Росрыболовства управляющий ГК «Доброфлот» Александр Ефремов сообщил о кратном увеличении интенсивности международного рыболовства в открытом океане, особенно странами ЮВА и АТР, в то время как российские рыбаки, желающие облавливать ресурсы Мирового Океана, не имеют господдержки на этом направлении.

В Кодексе торгового мореплавания появится новая глава

В Кодексе торгового мореплавания появится новая главаГосдума рассмотрела в первом чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части линейного судоходства».

Анна Горнова: Крым - жемчужина морской политики

Анна Горнова: Крым - жемчужина морской политикиОдним из самых ярких событий нашей эпохи, жемчужиной морской политики назвали возвращение в состав России Крыма и Севастополя в Национальном объединении лоцманских организаций, комментируя "Информ-24" Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.

Владимир Поздняков считает, что Правительство РФ «проспало» создание Транстихоокеанского партнерства

Владимир Поздняков считает, что Правительство РФ   «проспало» создание Транстихоокеанского партнерства США и 11 государств, расположенных на побережье Тихого океана, договорились о создании крупнейшего в мире торгового союза — Транстихоокеанского партнерства (Trans-Pacific Partnership, TPP), сообщили в понедельник международные СМИ. Депутат Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал  это соглашение.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука