• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Трансляции судебных заседаний можно будет наблюдать в Интернете

Правительство внесло в ГД  проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

     Законопроект направлен на совершенствование системы размещения судебных решений с использованием информационно-телекоммуни кационной сети Интернет  и обеспечение доступа к этим решениям, а также на совершенствование правового регулирования порядка трансляции судебных заседаний.

  Законопроектом предлагается уточнить, что обработка персональных данных допускается без согласия субъекта  в том случае, если лицо является участником конституционного, уголовного, административного и гражданского судопроизводства, судопроизводства в арбитражных судах. Статьей 5 законопроекта предлагается внести изменения в статью 15 Федерального закона  «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации», направленные на установление единого порядка размещения всех судебных актов в сети Интернет. Кроме того, закон предлагается дополнить статьей 15 «Особенности трансляции судебных заседаний по радио, телевидению и в сети Интернет.  К таким особенностям относятся: проведение трансляции с разрешения суда или по его инициативе, соблюдение требований процессуального законодательства, обеспечение интересов правосудия и безопасности участников судопроизводства, предотвращение разглашения конфиденциальной информации.

  В Интернете  смогут осуществляться прямые, отсроченные и частичные трансляции судебного заседания. Вид трансляции определяется судом. Например, использование отсроченной или частичной трансляции судебного заседания позволит исключить возможность доступа недопрошенных свидетелей к просмотру открытого судебного заседания. Не подлежат трансляции  закрытые судебные заседания, а также судебные заседания, связанные с рассмотрением тех дел, решения по которым не могут быть размещены на официальном сайте суда.

  Порядок организации и проведения трансляции судебных заседаний в Интернете  определяется в пределах своих полномочий Конституционным Судом Российской Федерации, Верховным Судом Российской Федерации и Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации.

  Кроме того, законопроектом предлагается внести изменения в Гражданский процессуальный кодекс, Арбитражный процессуальный кодекс, Кодекс об административных правонарушениях, а также Кодекс административного судопроизводства, направленные на установление единых принципов проведения трансляции судебных заседаний.  В частности, предлагается установить, что судебное разбирательство проводится в условиях, обеспечивающих надлежащий порядок в судебном заседании и безопасность участников процесса. Действия лиц, присутствующих в зале судебного заседания и осуществляющих разрешенные судом фото- и киносъемку, видеозапись, трансляцию судебного заседания по радио, телевидению и в Интернете, не должны мешать порядку в судебном заседании. Эти действия могут быть ограничены судом во времени и должны осуществляться на указанных судом местах в зале судебного заседания и с учетом мнения лиц, участвующих в деле.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Депутаты приняли законопроект о трансляции судебных заседаний в Интернете

Депутаты приняли законопроект о  трансляции судебных заседаний в ИнтернетеНа пленарном заседании Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который разрешает онлайн-трансляцию судебных заседаний и регламентирует сроки размещения судебных актов в Интернете.

Решения суда разместят в интернете, что повысит открытость судопроизводства

Решения суда разместят  в интернете, что повысит  открытость судопроизводстваВо втором чтении приняты изменений в отдельные законодательные акты РФ, касающиеся совершенствования системы размещения судебных решений с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Судебные заседания покажут в Интернете

Судебные заседания покажут в ИнтернетеГосдума в первом чтении одобрила соответствующий правительственный законопроект.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука