• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 06.12.18 | 13:03
Попытка улучшить деловой климат в стране
6 декабря Госдума приняла в первом чтении законопроект с поправками в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ, внесенный Президентом РФ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Амурские законодатели предложили одинаково наказывать индивидуальных предпринимателей и юрлиц за перевозку пассажиров без лицензии

Заксобрание Амурской области внесло в ГД проект федерального закона «О внесении изменений в статью 14.1.2 КоАП».
 
 Проект  был разработан в целях усиления административной ответственности индивидуальных предпринимателей за  перевозку пассажиров  без лицензии.    
 
  «Статья 14.1.2 КоАП устанавливает административную ответственность за осуществление предпринимательской деятельности в сфере транспорта без лицензии в зависимости от лица, совершившего административное правонарушение (граждане, должностные лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица). При этом примечанием № 1 к данной статье установлено, что за административные правонарушения, предусмотренные этой статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица. Законопроектом предлагается установить равную меру ответственности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц», - говорится в пояснительной записке.  
 
  По мнению амурских законодателей,   это вызвано необходимостью пресечения деятельности индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки без лицензии.  Дело в том, считают они, что правонарушения, предусмотренные статьей 14.1.2 КоАП, рассматриваются судьями, а полномочиями по составлению протоколов в соответствии с частью 2 статьи 28.3 Кодекса наделены должностные лица Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. 
 
 Федеральной службой   по надзору в сфере транспорта регулярно проводятся рейды по выявлению нелегальных перевозчиков и составляются протоколы об административных правонарушениях. «Однако действующие на сегодняшний день штрафные санкции для индивидуальных предпринимателей не являются серьезным препятствием для совершения противоправных деяний. Предлагаемые законопроектом увеличенные санкции будут являться сдерживающим фактором осуществления предпринимательской деятельности в сфере транспорта без лицензии», - уверены инициаторы законопроекта. 
 
  Напомним, что согласно ст.14.1.2 КоАП РФ:  Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии — влечет наложение административного штрафа на граждан и должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей — ста тысяч рублей; на юридических лиц — четырехсот тысяч рублей. 2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пятидесяти тысяч рублей с конфискацией транспортного средства; на должностных лиц — пятидесяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей — ста тысяч рублей с конфискацией транспортного средства; на юридических лиц — четырехсот тысяч рублей с конфискацией транспортного средства или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуме для спекулянтов входными билетами на ЧМ-2018 готовят огромные штрафы

В Госдуме для спекулянтов входными билетами на ЧМ-2018 готовят огромные штрафы24 января Госдума приняла во втором, основном чтении поправки в КоАП в части введения административной ответственности за незаконную реализацию входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Правительство предлагает исключить возможность регулярных перевозок пассажиров без получения лицензии

Правительство предлагает исключить возможность регулярных перевозок пассажиров без получения лицензииЗаконопроект, направленный на противодействие незаконным регулярным перевозкам пассажиров, правительство РФ внесло в Госдуму

Наказание за выгул собаки без намордника предлагают ужесточить

Наказание за выгул собаки без намордника предлагают ужесточитьЗаксобрание Амурской области внесло в Госдуму поправки в КоАП, касающиеся административной ответственности граждан и должностных лиц, не соблюдающих правила содержания собак в городах и других населенных пунктах.

Обсуждение новой редакции КоАП: О реставрации

Обсуждение новой редакции КоАП: О реставрации21 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статьи 14.5. и 14.6., касающиеся сохранению культурного наследия.

Законопроект, вводящий штрафы за нарушение правил перевозки детей автобусами, правительство РФ внесло в Госдуму

Законопроект, вводящий штрафы за нарушение правил перевозки детей автобусами, правительство РФ внесло в ГосдумуНесмотря на действующие требования к организации перевозки группы детей автобусами в городском, пригородном или междугородном сообщении, ответственность за нарушение правил КоАП не предусмотрена.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
06.12.18 | 19:01 Белоусов лишен неприкосновенности || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука