• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Валерий Рашкин считает, что руководство Минкульта должно было бы уйти в отставку

Валерий Рашкин (КПРФ)  прокомментировал отставку брата первого заместителя министра культуры Андрея Аристархова в связи с  «конфликтом интересов» и ход расследования коррупционных схем в ведомстве г-на Мединского.

  «После выявления многомиллиардных хищений при проведении реставрационных работ на различных объектах культурного наследия весь Минкульт должен был быть переформатирован. Любое уважающее себя руководство после такого грандиозного скандала, в котором оказались замешаны как минимум трое высокопоставленных сотрудника министерства, включая заместителя министра Григория Пирумова, должно было уйти в отставку. Тем более что многим объектам культурного наследия, которые  реставрировали выбранные  ведомством Мединского компании, был нанесен серьезный ущерб.  Однако некоторым причастным к этому вандализму лицам до сих пор не предъявлено никаких обвинений», - заявил Рашкин.

По его словам, в КПРФ  в настоящий момент  довольны тем уровнем взаимодействия с правоохранителями, которого  удалось достичь при выявлении превышения служебных полномочий, конфликтов интересов и иных злоупотреблений в ведомстве.  Так, добавил депутат, на днях прокуратура Москвы подтвердила наличие многочисленных нарушений в совместной работе Минкульта и АО «Реставрационные Компании», после чего возглавлявший компаниюбрат заместителя министра Андрей Аристархов был вынужден уйти в отставку в связи с наличием явного конфликта интересов.

«Убеждены, что теперь правоохранители в рамках своей компетенции проведут всестороннюю проверку деятельности самого первого замминистра Аристархова. У нас есть все основания полагать, что речь в данном случае идет о чем-то большем, чем просто «конфликт интересов», но окончательную оценку действиям руководства Минкульта должны дать правоохранительные органы и суд.  Тем временем, хотелось бы услышать от руководителя министерства, который пока ещё не счел необходимым уйти в отставку, какие меры принимаются руководством Минкульта для выявления и предотвращения коррупционных схем в его ведомстве. Ведь речь идет,  прежде всего,  не о том, чтобы показательно наказать кого-то из чиновников министерства, а о сохранении бюджетных средств, пресечении нарушений законодательства и обеспечении эффективной работы ведомства и курируемых институтов, включая проведение качественных реставрационных работ на важнейших объектах культурного наследия страны», - рассказал Рашкин.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Члены комитета ГД по культуре внесли законопроект, который обеспечит дополнительную защиту объектов культурного наследия и их территорий

Члены комитета  ГД по культуре внесли законопроект, который обеспечит дополнительную защиту объектов культурного наследия и их территорийВнесение в Единый госреестр точных и полных сведений о зонах охраны объектов культурного наследия имеет принципиально важное значение как для сохранности самих объектов культурного наследия, так и для застройщиков

Сергей Миронов: Вслед за Федоровым в отставку должен уйти весь финансово-экономический блок правительства

Сергей  Миронов: Вслед за Федоровым в отставку должен уйти весь финансово-экономический блок правительстваЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал отставку министра сельского хозяйства Николая Федорова.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука