• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Николай Панков: Закон об изъятии неиспользуемых сельхозземель поспособствует укреплению продовольственной безопасности

 Глава аграрного комитета ГД Николай Панков  прокомментировал сообщение о том, что  Президент РФ одобрил поправки, уточняющие нормы об изъятии земель сельхозназначения.
   «Благодаря подписанному президентом России Владимиром Путиным закону об изъятии неиспользуемых земель сельхозназначения плодородные земли будут засеваться различными культурами, что поспособствует укреплению продовольственной безопасности страны», заявил Панков.
   Он отметил, что сейчас в Российской Федерации их площадь составляет 28 миллионов гектаров. Более 20 лет они пустовали, зарастали бурьяном или вообще здесь строили дома или другие объекты. «Такое расточительство недопустимо. Ведь не одно поколение людей возделывало эти пашни. Это наше  национальное богатство и оно не должно разбазариваться»,  - сказал парламентарий.
    Он уверен, что этот закон давно ждали в регионах. «Ведь это важно, чтобы процесс проходил повсеместно и земля не оставалась бесхозной. Эта одна из главнейших задач и мы должны ее выполнить», - добавил депутат.
   Отметим, закон предусматривает сокращение с пяти лет до трех срока, по истечении которого земельный участок может быть изъят у собственника, если его не используют для сельскохозяйственного производства.  Критерии снижения плодородия почв на неиспользуемых участиях и признаки неиспользования земельных участков устанавливаются правительством России. Публичные торги неиспользуемыми участками будут проводиться по инициативе региона.
  Законом предусматривается возможность проведения повторных публичных торгов и торгов посредством публичного предложения с поэтапным снижением цены.
   В случае если земельный участок не продан на торгах, в течение месяца он может быть приобретен в муниципальную собственность по минимальной цене торгов в форме публичного предложения. Если же земельный участок не приобретается в муниципальную собственность, орган исполнительной власти субъекта России будет обязан приобрести данный участок в госсобственность по минимальной цене торгов в форме публичного предложения.
  Законом предусмотрен ряд ограничений в отношении участников таких торгов — как юридических, так и физических лиц, чье участие в торгах может оказать влияние на условия и результаты торгов.
  Положения закона о порядке изъятия сельхозземель вступят в силу 1 января 2017 года.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Николай Панков: Аграрии ждут закон о вовлечении в оборот неиспользуемых земель

Николай Панков: Аграрии ждут закон о вовлечении в оборот неиспользуемых земель17 июня Госдума рассматривает в третьем, заключительном, чтении соответствующий законопроект.

10 июня во втором чтении ГД рассмотрит законопроект об изъятии земель сельскохозяйственного назначения

10 июня во втором  чтении  ГД рассмотрит законопроект об изъятии земель сельскохозяйственного назначенияСообщил журналистам спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Речь идет о законопроекте, который предусматривает изъятие земель в случае ненадлежащего их использования.

Получить земельный участок станет проще

Получить земельный участок станет прощеГосдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, направленный на упрощение процедуры предоставления участков сельхозназначения в собственность или аренду без торгов гражданам и юридическим лицам, арендующим такие участки более трех лет.

Светлана Максимова: 28 млн га земель могут вернуться в сельхозоборот

Светлана Максимова: 28 млн га земель могут  вернуться  в  сельхозоборот15 апреля, выступая на пленарном заседании, член комитета ГД по аграрным вопросам Светлана Максимова (ЕР) рассказала о законопроекте, касающемся возвращения в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения.

Землю смогут получать без торгов, но не все

Землю  смогут  получать без торгов, но не всеПравительство внесло в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука