• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Константин Косачев считает резолюции ПА ОБСЕ по Абхазии и Крыму «крокодиловыми слезами по заказу»

Глава международного комитета СФ Константин Косачев прокомментировал резолюции  ПА ОБСЕ. Одна из них -  «Конфликт в Грузии», в  ней  говорится, что Грузия не признает договоры между Россией, Абхазией и Южной Осетией.  Ранее была принята резолюция,  которая касается ситуации в Крыму.  Проект  документа был предложен украинской делегацией в качестве дополнительного пункта повестки сессии.  В резолюции речь идет о «нарушении прав человека и основных свобод в Крыму».  Поскольку резолюция носит ярко выраженный  антироссийский характер,  российская отказалась от её  обсуждения.
     «Озабоченность Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ ситуацией в Абхазии, Южной Осетии и в Крыму носит предвзятый и избирательный характер», - написал  на своей странице в  ФБ  Косачев.
«Принятые на тбилисской сессии ПА ОБСЕ резолюции по Крыму, а также Абхазии и Южной Осетии заслуживали бы хоть какого-то внимания только в одном случае: если бы они были одними из многих и регулярных резолюций ассамблеи, в равной степени озабоченной правами человека на всем своем пространстве вне зависимости от геополитических предпочтений большинства государств-членов», - отметил сенатор. Однако, добавил он,  принятые на сессии в Тбилиси документы, по его мнению, демонстрируют избирательность в тематике и крокодиловы слезы по заказу».
   Подобные резолюции, полагает он,, воспринимались бы совершенно иначе, если бы были  приняты  ранее резолюции по правам русскоязычного населения в странах Балтии и на той же Украине, по правам сербского меньшинства в Косово или, например, о статусе Северного Кипра. «Ничего этого нет и в помине, потому что за Балтию, Турцию и Косово с ее американской базой Бондстил несут ответственность натовцы, коих в ОБСЕ большинство», -  уверен  Косачев. «Именно поэтому не будут у нас прочитаны и очередные резолюции ПА ОБСЕ. Пар ушел в свисток», - заключил он.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Константин Косачев: На сессии ПА ОБСЕ развивается сюжет, дискредитирующий парламентаризм

Константин Косачев: На сессии  ПА ОБСЕ развивается сюжет, дискредитирующий парламентаризмОбязанность парламентариев - составлять собственную точку зрения, а не полагаться на чужие интерпретации. Сессия ПА ОБСЕ в Тбилиси не стала  общеевропейской, и она уже точно войдёт в историю со знаком «минус», - говорит Косачев.

Российская делегация примет участие в летней сессии ПА ОБСЕ в Тбилиси

Российская делегация примет участие в летней сессии ПА ОБСЕ в ТбилисиРоссийскую делегацию на летней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая пройдет в Тбилиси с 1 по 5 июля, возглавит депутат Госдумы Николай Ковалев. 

Константин Косачев в ответ на призыв НАТО вернуть Южную Осетию и Абхазию Грузии, перечислил страны, которые также надо возвратить

Константин Косачев в ответ на призыв НАТО вернуть   Южную Осетию и  Абхазию Грузии,  перечислил страны, которые также надо возвратитьГенсек НАТО Йенс Столтенберг заявил вчера перед заседанием комиссии НАТО — Грузия в Брюсселе: «Я призываю Россию отозвать свое признание Южной Осетии и Абхазии, которые являются регионами Грузии как независимого государства», - написал Косачев на своей страничке в ФБ.

Константин Косачев: Воинственные резолюции есть смысл читать только в качестве периодического контроля за общим состоянием в евроструктурах

Константин Косачев:  Воинственные резолюции есть смысл читать только в качестве периодического контроля за общим состоянием в евроструктурахПо итогам пленарной сессии Европейского парламента в Страсбурге была согласована резолюция.

На сессии АТПФ было принято три резолюции, предложенные российской делегацией. А вот резолюция о недопустимости санкций в отношении парламентариев не прошла

На  сессии АТПФ было принято три резолюции, предложенные российской делегацией. А вот резолюция о недопустимости санкций в отношении парламентариев не прошлаПредседатель комитета Совета Федерации по международным делам, глава нашей делегации на Форуме Константин Косачев рассказал об итогах 24-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ). 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука