• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Владимир Жириновский назвал причины развала Евросоюза

 

По мнению лидера ЛДПР Владимира Жириновского, Евросоюз развалится. И он знает, почему это произойдет.

  Первая причина в том, что богатые страны устали кормить бедные.

  «В ЕС только Великобритания, Франция, Германия, ну, и, может, Италия – это страны - кормящие матери. Остальные – это голодные щенки. Ну, с какой стати кормить вот такую свору? Британцам первым это надоело. Но и немцы давно об этом мечтают, потому что евро постоянно колеблется из-за экономических проблем в слабых странах ЕС, а немецкая марка была твердой валютой. Поэтому будущего у ЕС нет, он распадется. Возможно, будет какое-то новое объединение, например, Франции и Германии, но колхоз создавать такой они больше не будут», –  считает Жириновский.

 Он сравнил процесс распада ЕС с распадом СССР. По его мнению, результат будет один и тот же вне зависимости от попыток реанимировать объединение: «Почему рухнул СССР? Потому что Эстония и Узбекистан не могут быть в одном государстве, как и Латвия с Киргизией. Они несовместимы. Вот Союз и рухнул. Нельзя реформировать такое объединение, которое не нравится всем», – отметил политики.

 Еще одной причиной  распада Евросоюза может быть нежелание таких крупных держав, как Франция, Германия или Великобритания воевать за мелкие страны, которые могут развязать глобальный конфликт.

 «В Великобритании, Франции, Германии, Италии боятся крупных объединений, как ЕС или НАТО, потому что будут вынуждены включиться в войну, которую может развязать какое-нибудь маленькое государство. Вот с Турцией у России сейчас налаживаются отношения, а если бы не стали налаживаться? Если бы там началась война, то куда бы пошли европейские солдаты? Они хотят Третьей мировой войны? Вспомните, как они «воевали» в Афганистане: руководство НАТО запросило по 2% от вооруженных подразделений, так не дали ни одного солдата, только отдельных офицеров в качестве инструкторов или командования! Говорят: берите деньги, а сами мы в Афганистан не поедем. Так же не поехали бы и в Турцию», –  заявил Владимир Жириновский.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Жириновский полагает, что в июне 2016 года Европа подошла к началу возможной войны

Владимир Жириновский  полагает, что  в июне 2016 года Европа подошла к началу возможной войныВладимир Жириновский предостерег руководство стран, которые только присоединились к НАТО

Владимир Жириновский считает, что новый план «Барбаросса» уже подписан

Владимир Жириновский считает, что новый план «Барбаросса» уже подписанПо мнению лидера ЛДПР, новый план нападения на Россию уже есть, но его реализация под большим вопросом: и европейцы и американцы этого боятся

Владимир Жириновский раскритиковал экс-посла США Макфола за сравнение Крыма с Калининградом

Владимир Жириновский раскритиковал экс-посла США Макфола  за сравнение Крыма с КалининградомЭкс-посол США в России Майкл Макфол, комментируя вхождение Крыма в состав России, предложил Германии аннексировать Калининград. Об этом он написал в своем Twitter.

Владимир Жириновский: Восточноевропейские страны обязаны России большинством своих достижений

Владимир Жириновский: Восточноевропейские страны обязаны России большинством своих достиженийЛидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал политику ЕС и НАТО в отношении России.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука