• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.02.18 | 10:42

Законопроект, предполагающий сокращение срока действия потребительской корзины, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Владимир Жириновский, Ярослав Нилов, а также член Совфеда Елена Афанасьева.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Дмитрий Гудков задал сенаторам вопрос: «Если нет расчетов - как вы могли голосовать за законы?»

Дмитрий Гудков (СР) на своей страничке в ФБ  прокомментировал одобрение Советом Федерации антитеррористического пакета, который в ГД внесли Ирина Яровая (ЕР) и Виктор Озеров.
Отметим, что за пакет СФ проголосовал накануне. В пакете предусмотрена норма, которая  обязывает операторов сотовой и Интернет-связи в течение шести месяцев хранить данные о  всех разговорах  и смс-сообщениях пользователей.

 Председатель комитета СФ по обороне Виктор Озеров сказал: «Совет Федерации будет внимательно отслеживать этот вопрос, и если операторы объективно докажут, что пользователям сотовой связи и интернета грозит значительное, в несколько раз, повышение тарифов, то Совет Федерации вновь вернется к этой норме закона и в случае необходимости внесет в нее изменения». Озеров подчеркнул, что поправки начнут действовать с 1 июля 2018 года. До этого времени, по словам сенатора, «нет никаких юридических оснований» говорить о повышении тарифов.  При этом он посчитал, что  заявления сотовых операторов о неизбежном росте тарифов для пользователей являются «эмоциональными и не подкрепленными расчетами».

  Дмитрий Гудков написал: «Совет Федерации будет внимательно отслеживать этот вопрос (о повышении тарифов на связь из-за шестимесячного хранения всех данных), и если операторы объективно докажут, что пользователям сотовой связи и интернета грозит значительное, в несколько раз, повышение тарифов, то Совет Федерации вновь вернется к этой норме закона и в случае необходимости внесет в нее изменения». Это - сенатор Озеров. Правда, оговаривается он, пока никаких расчетов нет, одни эмоции», - отметил Гудков.

«А можно я задам коллегам вопрос? Если нет расчетов - как вы могли голосовать за законы? Хорошо, вы не верите провайдерам, которые говорят о 2,2 триллиона рублей. Вы не верите им, когда они говорят о трехкратном росте стоимости услуг связи, об отсутствии в течение ближайших 10 лет налогов на прибыль с отрасли, потому что прибыли не будет. Наконец, они наверняка обманывают вас, когда предупреждают, что закон отбросит российскую связь в 2000 год, что ни о каком развитии сетей, 5G и прочем и думать не придется. Но ведь какие-то же цифры вы должны были видеть? И выясняется, что нет. Когда вчера сенатор Озеров с ошеломлением смотрел в Совфеде в текст своего доклада, первый раз читая там про оператора Tele2 («Это что вообще за фирма?»), стало понятно - не видели. Не знают, не понимают и не хотят. Представление о связи для них сводится к советскому аппарату с трубкой и диском (впрочем, может быть, и без диска - в каждом кабинете в Думе такой стоит). Не уверен, но не исключаю, что кто-то из сенаторов еще хранит у сердца пейджер и при соединении шепчет в экран «Алло, барышня», - иронизировал депутат.

То есть, по его мнению,  законы Озерова-Яровой - это «не только людоедство, это еще и обычная, вопиющая неграмотность».

«Люди прошлого навязывают нам будущее. Интернет для них - это синоним "Одноклассников", а Android - обидное ругательство. Впрочем, авторы законов и голосовавшие за них не только неграмотны, но еще и хитры. Тут коллизия: для любого законопроекта, требующего хотя бы копейки из бюджета, нужно финансовое обоснование. Без него документ зарежут в правительстве. Но, чтобы избежать расчетов, в пакете Озерова-Яровой было прописано, что все траты операторы будут нести сами. То есть это может быть даже не злая воля, а элементарная лень считать. Хотя, скорей всего, здесь было и первое, и второе», - уверен Дмитрий Гудков.

 Напомним, что сам Гудков голосовал против пакета и доказывал коллегам-депутатам, что в таком виде документы принимать нельзя.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Гудков: Чаянде быть!

Дмитрий Гудков: Чаянде быть!Дмитрий Гудков (СР) на своей страничке в ФБ прокомментировал подряд, который получил без конкурса Геннадий Тимченко.

Минэкономразвития РФ о реализации "антитеррористического пакета законов Яровой": Такого класса оборудования и в таком количестве нигде нет

Минэкономразвития РФ о реализации "антитеррористического пакета законов Яровой": Такого класса оборудования и в таком количестве нигде нетМинэкономразвития РФ и новая Госдума могут проработать поправки к антитеррористическому пакету законов

Андрей Клишас обвинил в «недобросовестных спекуляциях операторов сотовой связи»

Андрей Клишас обвинил в «недобросовестных спекуляциях операторов сотовой связи»29 июня Совет Федерации на своем заседании будет одобрять «антитеррористический пакет Ирины Яровой - Виктора Озерова».

Операторы сотовой связи: "Антитеррористический пакет" Яровой невозможно исполнить

Операторы сотовой связи: "Антитеррористический пакет" Яровой невозможно исполнитьКрупнейшие операторы сотовой связи направили Валентине Матвиенко письмо с просьбой отклонить «антитеррористический пакет».

Дмитрий Гудков: Если примут законопроект сенатора Озерова, то в стране будет еще меньше Конституции, но больше цензуры

Дмитрий Гудков: Если примут законопроект сенатора Озерова, то  в стране будет еще меньше Конституции, но больше цензуры«Маленький шаг для одного человека, но огромный шаг для всего человечества», – может сказать уважаемый сенатор Озеров, внесший сегодня законопроект о том, чтобы любой прокурор субъекта России мог блокировать сайты.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
19.02.18 | 21:33 Сергей Железняк о погромах в Киеве || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука