• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.10.18 | 17:06

Пакет законопроектов, направленный на борьбу с фальсифицированными лекарствами и БАДами в интернете, внесли в Госдуму
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Жизнь без ГМО

 Совет Федерации одобрил закон о запрете на выращивание и ввоз  генно-модифицированных растений и животных.

 29 июня  на пленарном заседании Совет Федерации одобрил закон, вводящий запрет на выращивание и разведение в России  генно-инженерно-модифицированных растений и животных. Сделано только одно исключение - для  проведения научных работ.

  Закон запрещает ввозить в Россию генно-модифицированные организмы и продукцию с учетом результатов мониторинга их воздействия на человека и окружающую среду.

  За нарушение установленных законом ограничений вводится штраф от 10 до 50 тыс. рублей для должностных лиц и от 100 тыс. до 500 тыс. рублей для юридических лиц.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Совет Федерации одобрил запрет на «живодерские методы» притравки

Совет Федерации одобрил запрет на «живодерские методы» притравки28 февраля Совет Федерации 150 голосами одобрил редакцию согласительной комиссии Закона о запрете жестоких способов подготовки охотничьих собак.

Нелегкая судьба генной инженерии в России продолжается

Нелегкая судьба генной инженерии в России продолжаетсяГосдума запрещает использовать для посева генномодифицированные семена и выращивать и разводить растений и животных, генетическая программа которых изменена.

Совет Федерации одобрил закон о статусе посла

Совет Федерации одобрил  закон о статусе послаСовет Федерации на пленарном заседании 15 июня одобрил законопроект, уточняющий правовой статус чрезвычайного и полномочного посла РФ в иностранном государстве и постоянного представителя РФ при международной организации или в иностранном государстве.

ЛДПР предлагает поставить под запрет потребление пальмового масла

ЛДПР предлагает поставить под запрет потребление пальмового масла23 сентября депутат Маргарита Свергунова (ЛДПР) внесла в Госдуму законопроект, запрещающий при изготовлении пищевых продуктов использовать пальмовое масло, генно-инженерно-модифицированные организмы, и ряд пищевых добавок (124 добавки).

Госдума запрещает выращивать генно-модифицированную продукцию в России

Госдума запрещает выращивать  генно-модифицированную  продукцию в России24 апреля депутаты Госдумы обсудили законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования в области генно-инженерной деятельности».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука