• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Валентина Матвиенко: Лидеры России и Турции сделали первый важный шаг к разморозке

«Наконец мы преодолели те серьезные препятствия для развития российско-турецких отношений, которые возникли в прошлом году. Будем развивать взаимодействие, помня и те уроки, которые мы вынесли из той трагедии, того преступления, которое было совершено, когда был сбит наш военный самолет и погиб наш летчик», - заявила глава Совфеда, комментируя телефонный разговор Владимира Путиным с  Реджепом Эрдоганом.  По её мнению,  даже,  несмотря на то, что извинения Анкары запоздали на семь месяцев, они стали важнейшим стимулом к нормализации российско-турецких отношений.

  Матвиенко заявила, что Совет Федерации готов  к возобновлению отношений с турецким парламентом и будет думать над тем, в каком формате можно было бы наладить диалог.  Спикер палаты убеждена, что парламенты должны общаться при любых условиях. «У меня, например, совесть чиста. Что касается Верховной рады Украины, то мы делали многократные попытки - и в рамках Межпарламентской ассамблеи СНГ и на двустороннем уровне - пригласить наших коллег к диалогу. К сожалению, нам это не удавалось, но мы и сейчас открыты к такому сотрудничеству», -  сказала она.

  Спикер  надеется  на скорую нормализацию отношений России и Турции: «Лидеры двух государств сделали первый важный шаг к разморозке». Но при этом она добавила, что потребуется определенное время для выравнивания отношений.

  Касаясь теракта в Турции, Матвиенко  сказала, что  только совместными усилиями можно бороться с терроризмом.  При этом она выразила  сочувствие  народу Турции, который, «к сожалению, не в первый раз за последнее время переносит такие тяжелейшие трагедии в виде террористических актов».






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Встреча глав двух государств демонстрирует поступательный вывод российско-турецких отношений на качественно новый уровень

Сергей Железняк: Встреча глав двух государств демонстрирует поступательный вывод российско-турецких отношений на качественно новый уровеньСергей Железняк (ЕР) прокомментировал визит Президента РФ Владимира Путина в Турцию.

Сергей Железняк об итогах переговоров между Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом

Сергей Железняк об итогах переговоров между Владимиром Путиным и Реджепом ЭрдоганомСергей Железняк (ЕР) прокомментировал состоявшиеся переговоры между главами России и Турции.

Валентина Матвиенко: Россия и Турция заинтересованы в восстановлении полноценных двусторонних отношений

Валентина Матвиенко: Россия и Турция  заинтересованы в восстановлении полноценных двусторонних отношенийСпикер СФ Валентина Матвиенко прокомментировала российско-турецкие переговоры на высшем уровне.

Валентина Матвиенко: Извинения Эрдогана запоздали, но лучше поздно, чем никогда

Валентина Матвиенко: Извинения Эрдогана запоздали, но лучше поздно, чем никогдаПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала письмо Эрдогана Владимиру Путину.

Валентина Матвиенко: Атака на Су-24 - попытка сорвать создание широкой антитеррористической коалиции

Валентина Матвиенко: Атака на Су-24 - попытка сорвать создание широкой антитеррористической коалиции«Я считаю, что нельзя исключать, что это были осмысленные действия для того, чтобы не допустить создание широкой международной коалиции», -  заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, комментируя  удар турецких ВВС  по российскому самолету.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука