• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Сенаторы одобрили создание Нацгвардии

29 июня сенаторы на пленарном заседании одобрили ряд федеральных законов, касающихся войск Нацгвардии Российской Федерации.  Пакет был внесен в Госдуму Президентом.

Представляли пакет председатель комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров, председатель комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас и председатель комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин.

Базовым законом «О войсках национальной гвардии РФ» устанавливается, что войска национальной гвардии РФ являются государственной военной организацией, предназначенной для обеспечения государственной и общественной безопасности, защиты прав и свобод человека и гражданина. Определяются задачи войск национальной гвардии РФ, их состав, принципы деятельности и полномочия, регламентируются вопросы, связанные с руководством и управлением ими, комплектованием личным составом, обеспечением социальной защиты военнослужащих войск национальной гвардии, а также вопросы финансового и материально-технического обеспечения войск национальной гвардии.

Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) РФ в связи с принятием Федерального закона «О войсках национальной гвардии Российской Федерации», по словам Виктора Озерова, вносит изменения в сорок два закона. Цель - позволить войскам национальной гвардии в полном объеме выполнять возложенные на них задачи.

Изменения в конституционный закон «О Правительстве РФ» и конституционный закон «О чрезвычайном положении», как отметил  Клишас, «направлен на совершенствование нормативного правового регулирования деятельности» Нацгвардии: «Президент России будет осуществлять руководство деятельностью федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, а согласно изменениям в Федеральный конституционный закон «О чрезвычайном положении» войска национальной гвардии Российской Федерации относятся к силам, привлекаемым для обеспечения режима чрезвычайного положения и выполнения соответствующих задач».

  Сенаторы  также одобрили соответствующие изменения в статью 21 Бюджетного кодекса, уточняющие классификацию расходов бюджетов на обеспечение деятельности  Нацгвардии.

  Сенаторы одобрили изменения Налогового кодекса в части освобождения от уплаты государственной пошлины за совершение нотариальных действий наследников военнослужащих войск национальной гвардии РФ.

  По словам Сергея Рябухина, предусматривается освобождение наследников военнослужащих  Нацгвардии от уплаты государственной пошлины за совершение нотариальных действий.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Комитет СФ по конституционному законодательству и государственному строительству предложил палате одобрить все законопроекты, которые курирует

Комитет СФ по конституционному законодательству и государственному строительству  предложил  палате одобрить все законопроекты, которые курируетЧлены комитета рекомендовали одобрить федеральный конституционный закон «О внесении изменений в статью 32 Федерального конституционного закона «О Правительстве Российской Федерации» и Федеральный конституционный закон «О чрезвычайном положении»

Нацгвардию окончательно прописали в законе

Нацгвардию окончательно прописали в законе22 июня Госдума рассмотрела в третьем, окончательном чтении пакет законопроектов о создании в России Нацгвардии.

Нацгвардия сможет применять оружие, но только если в результате не пострадают случайные люди

Нацгвардия сможет применять оружие, но  только если  в результате не пострадают случайные людиГосдума приняла поправки, которые дают Национальной гвардии полномочия подавлять беспорядки в колониях, а также позволяют применять оружие в толпе, только если это требуется для предотвращения теракта, освобождения заложников и защиты важных гособъектов.

Комитет Госдумы по обороне поддержал пакет законопроектов о Нацгвардии

Комитет Госдумы по обороне поддержал пакет законопроектов о Нацгвардии21 апреля комитета ГД по обороне рекомендовал палате принять пакет законопроектов о войсках национальной гвардии РФ (Росгвардии). Пакет был внесен президентом Владимиром Путиным.

В Госдуму внесен законопроект о Нацгвардии

В Госдуму внесен законопроект о НацгвардииЗаконопроект о "О национальной гвардии РФ" президент РФ внес в Госдуму.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука