• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Создан механизм проверки наличия и оценки Банком России имущества, являющегося предметом залога

29 июня Совет Федерации одобрил законопроект, вносящий изменения в статьи 72 и 73 Федерального закона «О Центральном банке РФ» и статью 33 закона «О банках и банковской деятельности».
 
Докладывал документ заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев.
 
По его словам, предлагается создать механизм проверки наличия и оценки Банком России имущества, являющегося предметом залога, а также механизм ознакомления с деятельностью заемщика. В этих целях предусматривается наделение Банка России правом проведения экспертизы предмета залога, принятого кредитной организацией в качестве обеспечения по ссуде, включающей установление фактического наличия предмета залога и его осмотр, установление правового статуса предмета залога, а также суждение о стоимости предмета залога, выносимого на основании федеральных стандартов оценки. Также Банк России наделяет уполномоченных представителей Банка правом проводить осмотр предмета залога, а также правом на ознакомление с деятельностью заемщика.
 
На кредитную организацию возлагается в том числе обязанности: содействовать проведению уполномоченным представителям Банка России осмотра предмета залога. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых устанавливаются иные сроки вступления в силу.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Конкурсный управляющий получит при банкротстве не более 500 тысяч рублей

Конкурсный управляющий получит при банкротстве не более 500 тысяч рублейПравительство РФ внесло в Госдуму поправки в статью 206 закона «О несостоятельности (банкротстве)».

Банковский надзор будет усилен

Банковский надзор будет усиленГосдума 15 июня приняла во втором и в третьем чтениях поправки в законы о Центральном банке РФ и о банках и банковской деятельности. Поправки усиливают банковский надзор и защиту интересов кредиторов и вкладчиков.

Борьба с куплей-продажей автомобилей, находящихся под залогом

Борьба с куплей-продажей автомобилей, находящихся под залогомЗаконопроект об обязательной государственной регистрации залога транспортного средства внесло в Госдуму заксобрание Калининградской области. Таким образом парламентарии намерены бороться с куплей-продажей автомобилей, находящихся под залогом.

Правительство ищет нестандартные пути наполнения бюджета - залог за задержанный автомобиль

Правительство ищет нестандартные пути наполнения бюджета - залог за задержанный автомобильРазмер залога составит размер максимального штрафа - 30 тыс. рублей. Правительство РФ предлагает дополнить КоАП новой статьей "Залог за задержанное транспортное средство".

Законопроект, предусматривающий замену поставщика по контракту, рекомендован к первому чтению

Законопроект, предусматривающий  замену поставщика по контракту, рекомендован к первому чтениюКомитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменения в статью 95 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука