• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.02.18 | 10:42

Законопроект, предполагающий сокращение срока действия потребительской корзины, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Владимир Жириновский, Ярослав Нилов, а также член Совфеда Елена Афанасьева.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Совфед усилил наказание за коррупцию и договорные матчи

29 июня Совет Федерации одобрил законопроект, усиливающий уголовную ответственность за коррупционные преступления и ужесточающий наказание за договорные матчи.
 
Теперь случаи, когда деньги или имущество передаются не должностному лицу, а посреднику, тоже будут признаваться преступлением, за которое будет следовать ответственность. Причем, ответственность наступает за посредничество в подкупе и обещание посредничества.
 
Отметим, что большинство дел в последние годы возбуждалось при сумме взятки менее 10 тысяч рублей. Документ же предлагает при таких преступлениях ввести уголовную ответственность, но с более мягким наказанием. Лицо, уличенное в мелком подкупе, но уже имеющее судимость за аналогичные преступления, напротив, будет получать более строгое наказание.
 
Максимальный размер штрафа за передачу взятки спортсмену, тренеру, судье или иному лицу, имеющему влияние на результаты соревнований, увеличен до 700 тысяч рублей, кроме того, за такое преступление может следовать наказание в виде лишения свободы со штрафом. За получение взятки грозит штраф в размере от 300 до 700 тысяч, а также лишение свободы на срок до пяти лет.
 
За посредничество при сговоре с целью повлиять на результат соревнований предусмотрен штраф до 500 тысяч рублей, а также наказание в виде обязательных работ или лишения свободы на срок до четырех лет.
 
За помощь в раскрытии преступления и явку с повинной гражданина могут освободить от ответственности. Также уголовная ответственность снимается с тех, кто стал жертвой вымогательства.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Антикоррупционый закон распространится и на того, кому должностное лицо передаст свою «взятку»

Антикоррупционый закон распространится и на того, кому должностное лицо   передаст свою «взятку»Госдума во втором чтении рассмотрела, а примет еще и в третьем президентский законопроект «О внесении изменений в УК РФ и УПК РФ».

Борцы с коррупцией скоро получат дополнительные инструменты борьбы

Борцы с коррупцией скоро получат дополнительные инструменты борьбы7 июня Госдума рассмотрит в первом чтении президентский законопроект, усиливающий уголовную ответственность за преступления коррупционной направленности.

Усиление уголовной ответственности за взятки

Усиление уголовной ответственности за взяткиПрезидентским законопроектом предлагается признавать коррупционными преступлениями случаи, когда в качестве взятки или коммерческого подкупа передается имущество или оказываются услуги имущественного характера.

Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, усиливающий уголовную ответственность за коррупционные преступления

Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, усиливающий уголовную ответственность за коррупционные преступленияЗаконопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно- процессуальный кодекс Российской Федерации» позволяет признавать преступлениями случаи, когда деньги или имущество при подкупе передаются не самому должностному лицу, а по его указанию другому физическому или юридическому лицу.

Совет Федерации одобрил закон о снижении штрафа за коррупцию

Совет Федерации одобрил закон о снижении штрафа за коррупцию4 марта Совет Федерации одобрил без обсуждения законопроект, согласно которому в качестве наказания за небольшие коррупционные преступления смогут применяться исправительные работы и фиксированные штрафы, а минимальный размер кратного штрафа будет снижен.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
19.02.18 | 21:33 Сергей Железняк о погромах в Киеве || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука