• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.10.18 | 15:57

Госдума в третьем приняла закон, закрепляющий нормы о возможности проведения судебных заседаний по делам об административных правонарушениях с использованием систем видео-конференц-связи.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Константин Косачев связал теракт в Стамбуле с попыткой Турции наладить отношения с Россией и Израилем

Глава международного комитета СФ Константин Косачев прокомментировал теракт в Турции.
 
Отметим, что во вторник, 28 июня, около 22 часов по московскому времени террористы атаковали стамбульский аэропорт Ататюрк. На входе, выходе и парковке терминала смертники открыли огонь из огнестрельного оружия и привели в действие взрывные устройства. Погибли 36 человек, еще 147 получили ранения. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о причастности к атаке террористической группировки ИГ.
 
«Прежде всего - глубокие и самые искренние соболезнования родственникам погибших людей. Угроза этого вида террора ужасна именно тем, что её жертвой может оказаться любой. Версия турецких руководителей о возможной причастности боевиков ИГ выглядит наиболее вероятной. Это не курды, которых так опасаются в Анкаре. И тем очевиднее опасность любых шагов самой Турции по той или иной поддержки любых террористов, включая покупку нефти или предоставление им возможностей для лечения, реабилитации или тренировок. Помощь радикалам - это всегда бумеранг, что могут подтвердить американцы, «взрастившие» в своё время Бен-Ладена как орудие против СССР», - написал Косачев на своей страничке в ФБ.
 
Он напомнил о том, что ровно два года назад, 29 июня 2014 года, «Исламское государство» объявило о создании так называемого «халифата» с собственными законами и органами власти. Но дело не только в этом.
 
При этом Косачев подчеркнул, что «теракт явно направлен и против попыток турецкого руководства наладить отношения с Россией и Израилем». Он считает, что, судя по всему, Турцию «предупреждают», чтобы она не участвовала в формируемом едином антитеррористическом фронте, создаваемом усилиями, прежде всего, российской дипломатии.
 
«Что касается возвращения россиян на турецкие пляжи - это и без Стамбула было рано. Дело даже не в том, что мы лишь в самом начале пути восстановления нормальных отношений. Просто террористическая угроза по-прежнему велика, поэтому в Турцию не поехали многие европейцы, с которыми у Турции не портились отношения. Ну а в том, что касается диалога наших лидеров - уверен, теракт не отдалит, а скорее приблизит его. Ибо, несмотря ни на что, мы сегодня солидарны с народом Турции», - пояснил сенатор.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Косачев: Апрельская сессия ПАСЕ покажет отношение Европы к референдуму в Турции

Косачев: Апрельская сессия ПАСЕ покажет отношение Европы к референдуму в ТурцииКонстантин Косачев считает, что после референдума в Турции «ближайшие недели обещают для Европы быть очень интересными».

Константин Косачев: Стреляли не в Карлова. Стреляли в Россию

Константин Косачев: Стреляли не в Карлова. Стреляли в РоссиюПо словам парламентария, Карлов «принял на себя этот удар, и он защитил Россию ценой своей жизни».

Владимир Жириновский: Россия и Турция должны объединиться в борьбе с ИГИЛ

Владимир Жириновский: Россия и Турция  должны объединиться   в борьбе с ИГИЛДелегация ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским находится с визитом в Турции. Уже проведено несколько официальных встреч в Анкаре. Предложение о визите поступило от турецкой стороны.

Константин Косачев: Пляжи без россиян в Турции и стройки без турок в России впечатлили гораздо сильнее любых военных или политических угроз

Константин Косачев: Пляжи без россиян в Турции и стройки без турок в России впечатлили гораздо сильнее любых военных или политических угрозГлава международного комитета СФ Константин Косачев прокомментировал письмо с извинениями, которое направил Эрдоган Владимиру Путину.

Ирина Яровая: Преступное бизнес-партнерство политиков Турции с ИГИЛ - это канал прямого укрепления тех, кто убивает и не знает жалости

Ирина Яровая: Преступное бизнес-партнерство политиков Турции с ИГИЛ -  это канал прямого укрепления тех, кто убивает и не знает жалостиПредседатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая (ЕР) прокомментировала теракт в Анкаре, который произошел 13 марта.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука