• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Ложь о России - причина оттока капитала из страны

 

Законопроект об уголовной ответственности за дискредитацию России внес в Госдуму депутат от «Справедливой России» Олег Михеев.

Инициатива направлена на укрепление основ государственности, утверждает автор. «Современная международная ситуация характеризуется широчайшим воздействием информационной сферы на массы - так называемая «война за взгляд на мир». Именно от «взгляда на мир» во многом зависит стабильность экономики государства, безопасность от внешней угрозы, внутренние настроения, поскольку в основе все равно лежит человек, личность, подверженные влиянию», - указал он, распространение заведомо ложной информации о Российской Федерации приводит к оттоку капитала, кадров, созданию и активизации асоциальных групп граждан и прочим негативным последствиям.

Так, дискредитация Российской Федерации, то есть распространение заведомо ложных, неточных или искаженных сведений о политическом, экономическом, социальном, военном или международном положении Российской Федерации, правовом положении граждан в Российской Федерации, дискредитирующих Российскую Федерацию или ее органах власти, наказывается штрафом в размере до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов, следует из законопроекта.

 Дискредитация Российской Федерации, совершенная публично, а равно с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), - наказывается штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

Дискредитация Российской Федерации, совершенная с использованием своего служебного положения, наказывается штрафом в размере до 2 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, отмечается в документе.

Также предполагается, что по делам о преступлениях, предусмотренных вводимой статьей, должно проводиться предварительное расследование в форме предварительного следствия следователями Следственного комитета России.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Выборные "карусели" приобретают уголовную окраску

Выборные "карусели" приобретают уголовную окраскуГосдума приняла в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за "карусели" на выборах.

Законодательные меры борьбы против суицидов

Законодательные меры борьбы против  суицидовПакет законопроектов, направленных на борьбу с суицидами, внесла в Госдуму замглавы нижней палаты парламента Ирина Яровая (ЕР).

Коммунисты предлагают защитить чувства ветеранов ВОВ по аналогии с защитой чувств верующих

Коммунисты предлагают защитить чувства ветеранов ВОВ по аналогии с защитой чувств верующихЗаконопроект о введении уголовной ответственности за совершение действий, оскорбляющих чувства ветеранов Великой Отечественной войны, внесли в Госдуму депутаты от фракции КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин

Врачам скорой помощи хотят усилить защиту от насилия

Врачам скорой помощи хотят усилить защиту от насилияЗаконопроект об уголовной ответственности за применение насилия в отношении врачей скорой помощи внесло в Госдуму заксобрание Вологодской области.

Законопроект об уголовной ответственности за отрицание фактов геноцида

Законопроект об уголовной ответственности за отрицание фактов геноцидаЗаконопроект об уголовной ответственности за отрицание фактов геноцида греков, ассирийцев и курдов-езидов внесли в Госдуму Сергей Миронов, Михаил Емельянов, Михаил Брячак и Андрей Руденко

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука