• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.10.18 | 16:11

Устанавливается административная ответственность за невыполнение обязанностей по информированию граждан, органа исполнительной власти субъекта РФ или органа местного самоуправления о принятии организатором публичного мероприятия решения об отказе от проведения публичного мероприятия либо подачу уведомления о проведении публичного мероприятия без цели его проведения.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
СФ готов одобрить закон о коллекторах

Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рекомендовал палате одобрить закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

Как сообщил заместитель председателя Комитета СФ Николай Журавлев, согласно документу деятельность по возврату просроченной задолженности физических лиц вправе осуществлять только кредитор, в том числе, новый кредитор, при переходе к нему прав требования, в случае, если такой новый кредитор является кредитной организацией или юридическое лицо, осуществляющее такую деятельность в качестве основного вида деятельности.

Установлены общие правила совершения действий, направленных на возврат просроченной задолженности. Кредитор или лицо, действующее от его имени вправе взаимодействовать с должником, используя личные встречи, телефонные переговоры, телеграфные сообщения, текстовые, голосовые и иные сообщения, передаваемые по сетям электросвязи, и почтовые отправления по месту жительства или месту пребывания должника. Иные способы взаимодействия могут быть предусмотрены письменным соглашением между должником и кредитором или лицом, действующим от его имени. При этом должник вправе в любой момент отказаться от исполнения указанного соглашения, сообщив об этом кредитору или лицу, действующему от его имени.

Определяются условия, при которых допускается взаимодействие кредитора или лица, действующего от его имени с любыми третьими лицами, под которыми понимаются члены семьи должника, родственники, иные проживающие с должником лица, соседи и любые другие физические лица. Необходимо согласие должника и отсутствие несогласия третьего лица на такое взаимодействие. При этом должник вправе в любое время отозвать свое согласие, сообщив об этом кредитору или лицу, действующему от его имени.

Не допускается осуществление кредитором или лицом, действующим от его имени, любых противоправных действий, психологического давления на должника и иных лиц, введение должника и иных лиц в заблуждение.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законодательство о банкротстве избавляют от пробелов и противоречий

Законодательство о банкротстве избавляют от пробелов и противоречийЗаконопроект, уточняющий практику банкротства как физлиц, так и юрлиц, направленный на обеспечение публичности сведений об обременениях имущества, а также усиление защиты имущественных прав, внес в Госдуму депутат Николай Николаев (ЕР).

Эсеры предложили законопроект против "кредитного насилия"

Эсеры предложили законопроект против "кредитного насилия"Законопроект, направленный на борьбу с «кредитным насилием» внесла в Госдуму группа депутатов «Справедливой России» во главе с Сергеем Мироновым.

Совет Федерации одобрил пакет законов о коллекторах

Совет Федерации одобрил пакет законов о коллекторах29 июня Совет Федерации одобрил закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

Коллекторов окончательно узаконили

Коллекторов окончательно узаконили21 июня Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».

Николай Гончар просит Правительство разработать все нормативные документы, чтобы закон о коллекторах смог заработать с 1 января 2017 года

Николай Гончар просит Правительство разработать все нормативные документы, чтобы закон о коллекторах смог заработать с 1 января 2017 года17 июня Госдума рассмотрела законопроект о взаимодействии коллекторов и других кредиторов с должниками при взыскании долгов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.10.18 | 14:52 В ожидании скачка цен на топливо || Опубликовано в разделе: Обращения/Запросы


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука