• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 13:19

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий контроль за средствами материнского капитала, направляемыми на улучшение жилищных условий.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Алексей Корниенко задает вопрос Дмитрию Медведеву: Районный коэффициент только к пенсиям чиновников?

Депутат-коммунист Алексей Корниенко обратился к председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву.
 
Он напомнил, что в феврале 2008 года на совещании в Хабаровске по социально-экономическому развитию Дальнего Востока Медведев поддержали предложение губернатора Приморского края о повышении пенсий гражданам за счет введения дальневосточного коэффициента при начислении пенсий и заявил, что готов включить это предложение в итоговое решение совещания. «Более чем уверен, Ваша поддержка данного предложения была связана с тем, что Вы оказались свидетелем более высоких, чем в среднем по стране, цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги, медикаменты, транспорт. До настоящего времени поддержанное Вами указанное предложение не выполнено», - говорится в обращении парламентарий.
 
Он сообщает, что в настоящее время районный коэффициент для пенсионеров-дальневосточников учитывается только в страховых пенсиях жителей Крайнего Севера и приравненных к нему местностей, а также для пенсионеров-чиновников, силовиков, и военных. В отношении жителей южных районов Дальнего Востока, получающих страховую пенсию (а это основное число пенсионеров – 750 тысяч человек), установленный к заработной плате районный коэффициент при начислении пенсий не применяется.
 
«В марте 2016 года, в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, мной на Ваше имя был направлен законопроект «О внесении изменений в статьи 17 и 18 Федерального закона "О страховых пенсиях"», в соответствии с которым лицам, проживающим в районах Дальнего Востока, в которых установлен районный коэффициент к заработной плате, начисление пенсий должно осуществляться с учетом этого районного коэффициента. По нашим расчетам на реализацию данного законопроекта потребуется порядка 9,3 млрд. рублей в год. В заключении Правительства Российской Федерации на указанный законопроект, полученном на полтора месяца позже установленного срока, указано: «Предлагаемое законопроектом правовое регулирование неоправданно расширяет круг лиц, имеющих право на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии с учетом районного коэффициента, за счет граждан, не проживающих в экстремальных природно-климатических условиях». В этом случае совершенно резонно возникает вопрос. Каким образом Правительство РФ обосновывает учет районного коэффициента в государственных пенсиях для чиновников?», - спрашивает Корниенко.
 
«Получается, что те, кто, сидя в кабинетах, должен создавать условия для развития страны и достойной жизни ее граждан, в первую очередь позаботились о себе. Те же, кто создает добавленную стоимость, в том числе и на увеличение страховой пенсии за счет районного коэффициента для чиновников, оказываются неоправданной нагрузкой на бюджет. Исследование, проведенное в 2015 году Центром изучения пенсионной реформы, показало, что уровень доходов пенсионеров южных районов Дальнего Востока по отношению к региональному прожиточному минимуму – один из самых низких в стране. Из всех участвовавших в исследовании субъектов Российской Федерации Хабаровский край и Приморский край заняли соответственно 45 и 52 (последнее) места», - написал депутат.
 
На вопрос о том, где взять средства на реализацию законопроекта, он отвечает так: «Как на Дальнем Востоке, так и в Российской Федерации в целом, достаточно примеров неэффективного, а точнее бесхозяйственного использования бюджетных средств».
 
Депутат привел примеры.
 
Например, в результате многолетнего «дофинансирования» строительства элитных отелей «Хаятт» в г.Владивостоке общая стоимость строительства увеличилась в 2 раза и составила более 16 млрд. рублей. Порядка 1 млрд. рублей было незаконно растрачено на строительстве Приморского океанариума. Похожая ситуация имеет место и с другими объектами Саммита АТЭС. В настоящее время за причинение ущерба бюджету задержан мэр г.Владивостока. По данным Счетной палаты РФ, в нарушение положений Соглашения о разделе продукции (СРП), созданные объекты недвижимости стоимостью 38 млрд. долларов США за счет бюджетных средств России, а точнее за счет средств налогоплательщиков страны, в собственность Российской Федерации не переданы. В расходы, не связанные с разработкой месторождений углеводородов, представителями государства в управляющих комитетах СРП включались затраты на проведение праздников, приобретение подарков. В 2014 году такие расходы составили 5,3 млн. долларов США.
 
Корниенко приводит слова Путина, который в августе 2015 года на ялтинской встрече с членами фракций Госдумы сказал: Мы должны обеспечить высокое качество госуправления, работу политических и гражданских институтов. И самое главное – высокое качество жизни наших граждан.
 
«Только за счет повышения качества госуправления имеется полная возможность улучшить качество жизни 750 тысяч пенсионеров Приморского края, Хабаровского края, Амурской области, Еврейской автономной области», - делает вывод депутат-коммунист.
 
Он просит Медведева повторно рассмотреть законопроект о районном коэеффициенте к пенсиям, внесенный в Государственную Думу ФС РФ 08.06.2016, и изыскать возможность поддержать его.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Депутаты ЛДПР предложили снизить величину индивидуального пенсионного коэффициента

Депутаты ЛДПР предложили снизить величину индивидуального пенсионного коэффициентаЗаконопроект, предполагающий снижение величины индивидуального пенсионного коэффициента, необходимого для приобретения права на страховую пенсию по старости, с 30 до 15 баллов, внесен в Госдуму

Коммунисты предложили меры поддержки работающих пенсионеров

Коммунисты предложили меры поддержки работающих пенсионеровЗаконопроект, предполагающий индексацию пенсий работающим пенсионерам, внесли в Госдуму депутаты от КПРФ Олег Смолин и Николай Коломейцев.

В ЛДПР решили выяснить на основании чего утвержден размер коэффициента индексации социальных пенсий

В ЛДПР решили выяснить на основании чего утвержден размер коэффициента индексации социальных пенсийЯрослав Нилов (ЛДПР) обратился с письмом к Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву.

Законопроект, устраняющий дискриминационные нормы, ущемляющие права работающих пенсионеров при расчете страховых пенсий, внесли в Госдуму

Законопроект, устраняющий дискриминационные нормы, ущемляющие права работающих пенсионеров при расчете страховых пенсий, внесли в ГосдумуНачиная с 2015 года для работающих пенсионеров, которые не отказались от получения пенсии, предусмотрены ограничения на максимальную величину индивидуального пенсионного коэффициента: в размере соответственно 3,0 и 1,875.

Депутаты фракции «СР» внесли в Госдуму законопроект об увеличении размеров индексации страховых пенсий

Депутаты фракции «СР» внесли в Госдуму законопроект об увеличении размеров индексации страховых пенсийДепутаты фракции «Справедливая Россия»в Госдуме Михаил Емельянов, Евдокия Бычкова, Олег Нилов, Александр Тарнавский и Василий Швецов внесли в ГД проект федерального закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации, направленных на увеличение размеров индексации страховых пенсий в соответствие с годовым индексом роста заработной платы в Российской Федерации».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука