• Новости Госдумы inform-24 Экспертный совет
Горнова АннаРуководитель проекта Морские порты на Информ-24. С 2009-го года специализируется в морской и рыбной аналитике, является советником по рыбохозяйственному комплексу депутата Государственной Думы РФ. Глава московского представительства Фонда восстановления и развития отечественного тунцового промысла «Марлин». В настоящее время представляет рыбопромышленный холдинг «Балтсифуд».


Балашов Валентин ВалентиновичПредседатель правления Межрегиональной ассоциации прибрежных рыбопромышленников Северного бассейна


Бершадский Виктор МоисеевичНачальник отдела обеспечения деятельности Управления безопасности людей на водных объектах


Бычков Вячеслав БорисовичВице-президент Ассоциации «Ярусный промысел»


Глухов Андрей ВладимировичОснователь, генеральный директор и совладелец компаний СТРИМ


Грызлов Олег ИгоревичПредседатель Совета директоров открытого акционерного общества «Ростовский порт».


Дерябкин Виктор ЕфимовичДепутат Государственной Думы РФ 7-го созыва (ЕР). Член Комитета по транспорту и строительству. Руководитель Секции морского и речного транспорта Экспертного совета при Комитете


Джунковский Пётр КонстантиновичСоветник по взаимодействию с инвесторами в проекте возрождения и развития отечественного тунцового промысла


Ерёмкин Александр ИвановичПредседатель Межрегионального общественного фонда содействия безопасности «Каскад»


Жаворонков  Кирилл НиколаевичГенеральный директор ООО «Альбатрос»


Жаринов Игорь ГеннадьевичПрезидент Новороссийской торгово-промышленной палаты


Журавель Валерий ПетровичВедущий научный сотрудник Центра Северной Европы Института Европы РАН, член научно-экспертного совета Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.


Измайлов Владимир АбдурмановичЭксперт комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.


Лобынцев   Владимир   НиколаевичГенеральный директор ООО «Балтэс» г. Калининград


Майоров Игорь АнатольевичНезависимый эксперт


Маценко Сергей ВалентиновичГенеральный директор АО «ЮжНИИМФ», к.т.н.


Мартынов Георгий ГеннадьевичПрезидент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья


Новиков Андрей ВладимировичООО "Газпром флот". Начальник отдела безопасности мореплавания


Пересыпкин Всеволод ИльичПрезидент - научный руководитель Центрального научно-исследовательского и проектно-конструкторского института морского флота


Попов Вячеслав АлексеевичПрослужил на Северном Флоте 30 лет от лейтенанта до Командующего флотом. Воинское звание - адмирал.


Преснякова Татьяна АлександровнаГенеральный директор ООО "РИБОЙЛ Комплекс"


Романенко Владимир ВалентиновичПредставляет ГК «НОРЕБО»


Рудомёткин Владимир ВикторовичГенеральный директор ОАО «Гипроречтранс»


Савчук Петр СтепановичЗаместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству


Сергеев Владимир АлександровичПредседатель Совета Саморегулируемой организации «Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков»


Синяговский Владимир ИльичДепутат Государственной Думы РФ 7-го созыва (ЕР). Член Комитета по транспорту и строительству. Входит в Секцию морского и речного транспорта Экспертного совета при Комитете


Ситов Александр НиколаевичДиректор ЗАО "Морское грузовое бюро", к.э.н.


Суйтс Геннадий ТомовичДиректор по развитию и главный эксперт ООО «СТОРМ».


Тихон Алексей МихайловичМинистерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока


Федяев Павел МихайловичДепутат Государственной Думы РФ 7-го созыва, заместитель председателя Комитета по транспорту и строительству. Входит в Секцию морского и речного транспорта Экспертного совета при Комитете


Чабанов Виктор ФедоровичПрезидент ЗАО «Тралком»


Щиголев Константин ВладимировичЛоцман 1 категории 1 группы, имеет право проводить все суда в морском порту "Большой порт Санкт-Петербург" без ограничений по размерам судов


Анна Горнова: квоты перейдут к эффективным пользователям

27 июня отмечается Всемирный день рыболовства, учреждённый решением Международной конференции по регулированию и развитию рыболовства, состоявшейся в июле 1984 года в Риме.
 
Диапазон рыбалки широк - от радостных моментов общения с природой рыбаков - любителей до промышленного рыболовства, являющегося ключевой отраслью экономики стран. Накануне, в России 24 июня в пятницу Госдума приняла законопроект, определяющий принципы модернизации рыбной отрасли в нашей стране, «правила игры» на период до 2035 года. В 2018 году состоится новое распределение квот между рыбопромышленниками на 15 лет. Законопроект был внесён Правительством по итогам поручений Президента.
 
Итоговую версию законопроекта комментирует руководитель проекта «Морские порты Информ-24» Анна Горнова.
 
- За прошедшие 10 лет успехи в отрасли очевидны. Россия находится в пятёрке ведущих рыбных стран. Тем временем среди госведомств и рыбацкого сообщества два года шло обсуждение отраслевой реформы, порой выливавшееся в открытое противостояние власти и основных держателей квот, которые настаивали на том, чтобы всё оставить как есть. Почему же в итоге получился и принят именно такой документ? Посмотрим на основные причины.
 
В то время пока у нас в стране спорят о цене на рыбу, о её доступности – в мире страны конкурируют за ресурс и эффективность его использования. Среди развитых стран отмечается экономический рост на уровне 2%. Заглянем на 5-10 лет вперёд: к 2020-2021 году аналитики прогнозируют новый экономический скачок, в основе которого лежат инновации, экологическая безопасность и новые логистические платформы. Мировая экономика сильно изменится. 2021 год – это уже новая геополитическая реальность, новые геополитические союзы, инновационная экономика.
 
В мире уже кардинально поменялись центры прибыли: на смену Берлину, Лондону и Амстердаму пришли Шанхай, Дубай, Атланта, Роттердам. Идёт формирование транстихоокеанской платформы, объединяющей 16 стран, дающих 40% мирового ВВП, формируется трансатлантическое партнёрство. Набирает обороты горизонтальная логистика и сетевая кооперация. Если в нашей рыбной отрасли сегодня не учесть мировые тенденции, и не переформатировать её к 2021 году, нас ждёт большое отставание.
 
Основная новелла принятого законопроекта – инвестиционные квоты, с помощью которых государство решило поддержать строительство в России рыбодобывающего флота и рыбной переработки нового поколения. Принцип закрепления квоты за судном, действующий в зарубежных странах видимо тоже сыграл свою роль. По новым правилам осваивать квоты рыбаки обязаны будут не менее чем на 70% в течение 2-х лет подряд исключительно на собственных либо лизинговых судах за исключением форс-мажора. Аренда осталась только внутри одной группы лиц. В противном случае квоты изымаются. Сегодня норма по освоению составляет лишь 50%.
 
Сегодня наш рыбодобывающий флот, за редким исключением - это суда, построенные 25-30 лет назад, проходящие модернизацию и ремонт за рубежом. Через 5-7 лет этот флот пойдёт на списание. Износ флота сейчас порядка 90%. Береговая переработка тоже, за рядом исключений – технологии прошлого века. Постоянный ремонт и реновация делают экономику промысла затратной в сравнении с зарубежными соседями, работающими на современных судах. В этой части технологическое перевооружение отрасли объективно назрело. Даже с позиции экологии промысла и контроля уловов – нам есть о чём задуматься.
 
Второй принцип, заложенный в документ-перенаправление финансовых потоков в отрасли в целом, учитывая меняющуюся международную обстановку и защиту национальных экономических интересов. И в частности, направление их - на российский берег. Закон предусматривает создание в стране добавленной стоимости, загрузку российских фабрик, развитие берега. Приходит конец схемам, когда в России вычерпывается рыба и уходит на переработку в Китай и др. страны. ФАС берёт под контроль иностранное участие в добывающих компаниях.
 
И третье основное – это привлечение инвестиций в развитие Дальнего Востока, создание кластеров на принципах новой логистики, сетевой кооперации и новых центров прибыли. На этом направлении у нас стартовали Свободный порт Владивосток, ТОРы, идёт отбор инвестиционных проектов на беспрецедентные льготы за последнее время со стороны государства. Главный акцент в них сделан на инновации.
 
Одновременно сейчас также приняты изменения и в Закон о портах в части стимулирования инвестиций в портовую инфраструктуру. Здесь государство тоже настаивает на своих интересах в части обязательств к арендаторам причалов и объектов портовой инфраструктуры. На этом направлении без модернизации и новостроя нам тоже не обойтись. Предстоит обустроить инфраструктуру Севморпути, и в частности наших дальневосточных портов.
 
Рыбаки в основном смотрят с позиции распределения квот и прибыли, а государство ставит в приоритет другие факторы, поэтому и шли такие разногласия. Кто же такой для государства эффективный пользователь, к которому постепенно перейдут все квоты? Это - судовладелец, построивший свой флот в России, чей улов приносит добавленную стоимость в России и даёт мультипликативный эффект в России.
 
В заданной правовой реальности сегодня легче приходится крупным компаниям, и это характерно у нас не только в рыбной отрасли. Здесь у ФАС открывается целая ниша, предстоит большая работа. Надо тщательно продумать политику в части создания условий равного доступа к ресурсу, к инвестиционным квотам малому и среднему бизнесу в ситуации, когда всё складывается в пользу крупных компаний.
 
Есть, конечно, и ряд спорных факторов. Неожиданный разворот получила прибрежка, которую в самый последний момент внесёнными поправками развернули в сторону стимулирования строительства живорыбных судов. Такая модель промысла в наших реалиях не характерна, и судов таких у нас практически нет. Что также означает и разворот в сторону строительства крупных береговых мощностей для сдачи рыбы с таких судов. Принятый законопроект сложный и непрямого действия. Однако если рассматривать его как основные принципы развития, а на множество подзаконных актов как возможность гибкого регулирования на период практически в 17-18 лет, то всё выглядит и не столь уж драматично. Хотя многих тревожит отсутствие на сей момент понятного и чёткого механизма распределения инвестквот, а также как будет работать повышающий коэффициент 1,2 для прибрежного рыболовства.
 
К примеру, в Дальневосточном бассейне у нас: если рыбопромышленник вылавливает 100 т. рыбы (минтай, камбала), а городу Магадану достаточно 10 т. охлаждённой рыбы, то куда девать остальные 90 т.? Зимой при -20 градусов мороза рыба вообще замерзает, как её привезти в свежем и охлаждённом виде? На Западном бассейне: калининградские рыбаки все свои уловы перерабатывают на берегу, как в их случае будет работать коэффициент? Больше всего вопросов, конечно же, сейчас вызывают подзаконные акты, в которых и будут прописаны все эти механизмы. Вот такая она сегодня наша непростая рыбная политика.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Изменен порядок распределения квот на вылов водных биологических ресурсов

Изменен порядок распределения квот на вылов водных биологических ресурсов Поправками в федеральный закон  «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» был введён новый вид квот – квоты, предоставленные на инвестиционные цели в области рыболовства для промышленного и (или) прибрежного рыболовства.

День Рыбака

День РыбакаНакануне празднования Дня рыбака, руководитель проекта «Морские порты Информ-24» Анна Горнова обратилась с поздравлением ко всем любителям и профессионалам рыбной ловли

Анна Горнова: Как настроить рыбную реформу на успех?

Анна Горнова: Как настроить рыбную реформу на успех?Анна Горнова анализирует ситуацию с развитием рыбной отрасли и предлагаемые изменения в Закон «О рыболовстве».

Шкала эффективности запустит соревнование за квоты

Шкала эффективности запустит соревнование за квотыНе за горами уже 2018-ый год – новое распределение рыбных квот. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука