• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Депутаты-коммунисты решили «подарить» РЖД «абсолютную безответственность»

Публично, на глазах у всей страны,  два депутата-коммуниста попытались преподнести сверхдорогой подарок коммерческой структуре, внеся поправку в законопроект, которая уменьшает материальную ответственность РЖД перед грузоотправителями и получателями за просрочку доставки грузов и порожних вагонов ровно в два раза.
 
Напомним, еще два года назад премьер Дмитрий Медведев обязал госслужащих (к ним относятся и депутаты), получивших подарок стоимостью выше 3 тыс. руб., сдать его или выкупать по рыночной стоимости. Здесь обратная ситуация – депутат делает многомиллионный подарок коммерческой структуре. Возможно, этот вид отношений уже регулируется более суровой статьей УК?
 
Накануне последнего пленарного заседания текущего созыва Государственной Думы депутаты, отраслевики, бизнес сообщество с изумлением узнали о необычной поправке, которую внесли депутаты-коммунисты Сергей Гаврилов и Ваха Агаев перед вторым чтением законопроекта, касающегося изменений в закон "О морских портах в РФ» в части расширения прав операторов морских терминалов. Примечательно, что поправка не имеет отношения к морским портам, а предлагает снизить меру материальной ответственности РЖД перед грузоотправителями и получателями за просрочку доставки грузов и порожних вагонов на 50%.
 
В обоснование своего предложения авторы не нашли ничего лучшего, как указать, что «нарушение срока доставки порожних грузовых вагонов существенно не влияет на сроки погрузки и, соответственно, не влечет за собой финансово-экономические потери грузоотправителей. Нарушение срока доставки вагона в большинстве случаев не приводит к отказу грузополучателя от погрузки в указанный вагон. Пришедшие с просрочкой вагоны используются им под погрузку по заявке, в период ее действия». Причем, в качестве примера привели нефтеналивное предприятие.
 
Ни для кого не секрет, что для любого производственника худший кошмар, это когда изготовленную продукцию нельзя отгрузить из-за нехватки вагонов. Как правило, предприятие вынуждено останавливаться. Это касается не только нефтеналивных предприятий. Возьмите любое предприятие по переработке сельхозпродукции в пиковый сезон – элеваторы, сахарные заводы. Любой сбой с отгрузкой – это угроза остановки производственного процесса. А это убытки, которые могут поставить завод на грань разорения.
 
Не менее важную роль своевременная и ответственная поставка вагонов играет и для рыбной отрасли. Вот оценка члена рабочей группы по совершенствованию законодательства о рыболовстве при Министерстве сельского хозяйства РФ Анны Горновой:
«В нашей российской действительности пойти на уступки РЖД в данном вопросе означает поставить под удар миллионы потребителей ж/д перевозок. Возьмём, к примеру, такую государственную задачу как доставка рыбы с Дальнего Востока. У нас и без того ж/д тарифы в этой части неподъёмны и сроки доставки нерентабельны для бизнеса. Но если будут ещё и дни просрочки, то рыбу вообще не довезти до потребителя в центральные регионы страны.
Риски рыбака огромные, гарантии своевременной доставки никакой, а следовательно и сохранения качества продукции тоже. Рыба - продукт скоропортящийся. Поэтому, наша дальневосточная рыба оказывается ещё в воде уже продана в Китай, Корею, Японию. За рубеж наша рыба уплывает прямо в море с борта судна. Для рыбаков это выгодно и без рисков.
Сравнивать ж/д транспорт с водным и воздушным транспортом тоже некорректно. Если в море в шторм судно не выпустишь, самолёту в грозу взлёт не разрешишь - здесь играет существенную роль природный фактор, и часы простоя случаются, то в случае с ж/д перевозками действующие законодательные нормативы – это не часы, а дни. Это исключительно гарантия качества предоставления услуги монополиста потребителю, и компенсация ущерба в случае её нарушения, которую парламентариям удалось отстоять».
 
А вот как прокомментировал эту инициативу первый зампред Комитета по транспорту Михаил Брячак (СР):
 
 
- Это как минимум странный поступок. Такие важные, судьбоносные для бизнеса и экономики законопроекты должны проходить тщательную экспертизу, они должны быть публичными. Рабочие группы формируются специально, чтобы мнения и профессионального сообщества, и экспертов получить. Что такое сейчас - освободить железную дорогу от тех обязательств, которые предлагает данный законопроект? Это значит, что предприятия - пользователи железнодорожного транспорта будут обречены на абсолютную безответственность со стороны структур железной дороги. Я не против железной дороги, но взаимная ответственность должна быть обязательно. И пользователи услуг железнодорожного транспорта, грузовладельцы - они должны иметь гарантии. Иначе это не отношения, это не бизнес стабильный и надежный. Мы много говорим, чтобы поддержать малый и средний бизнес, много говорим, чтобы убрать коррупционные факторы. Если не будет ответственности, то надо будет идти и договариваться. На основе чего договариваться? На основе «конвертов», «пакетов» и «чемоданов». Я еще раз повторю – это как минимум странный заход с таким законопроектом. А что дальше – будем смотреть.
 
Следует отметить, что в Госдуме трезво оценили последствия «новации» - в таблице поправок данная инициатива стоит вроде бы на «отклонение». Но, как показывает практика, бдительность нельзя терять.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сенаторы требуют увеличения штрафных санкций для авиаперевозчиков за каждый час просрочки в 4 раза

Сенаторы требуют увеличения штрафных санкций для авиаперевозчиков за каждый час просрочки в 4 разаВ Госдуму внесён законопроект, ужесточающий ответственность перевозчика за просрочку доставки пассажира, багажа или груза.

Зацеперам грозят штрафы и 15 суток ареста

Зацеперам грозят штрафы и 15 суток арестаЗаконопроект, вводящий дифференцированные штрафы за "зацепинг", внесла в Госдуму Мосгордума.

Госдума одобрила изменения в Закон о рыболовстве

Госдума одобрила изменения в Закон о рыболовстве24 июня в финале VI созыва Госдума приняла изменения в Закон о рыболовстве.

Приказ о массовом увольнении рабочих Тверского вагонзавода отменен

Приказ о массовом увольнении рабочих Тверского вагонзавода отмененТверской вагонзавод получит новые заказы. В 2015 году предприятие выпустит более 250 новых вагонов. Вчера на Тверском вагоностроительном заводе состоялись встреча руководства завода с работниками предприятия.

Алексей Чепа: «Сегодня вопрос о закрытии Тверского вагонозавода не стоит!»

Алексей Чепа: «Сегодня вопрос о закрытии Тверского вагонозавода не стоит!»В связи с заявлением президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина о том, что Тверской вагонзавод получит в 2015 году заказ – до 300 пассажирских вагонов, с комментарием ситуации на Тверском вагонозаводе-ТВЗ выступил депутат Алексей Чепа (СР).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука