• Новости Госдумы inform-24 Экспертный совет
Горнова АннаРуководитель проекта Морские порты на Информ-24. С 2009-го года специализируется в морской и рыбной аналитике, является советником по рыбохозяйственному комплексу депутата Государственной Думы РФ. Глава московского представительства Фонда восстановления и развития отечественного тунцового промысла «Марлин». В настоящее время представляет рыбопромышленный холдинг «Балтсифуд».


Балашов Валентин ВалентиновичПредседатель правления Межрегиональной ассоциации прибрежных рыбопромышленников Северного бассейна


Бершадский Виктор МоисеевичНачальник отдела обеспечения деятельности Управления безопасности людей на водных объектах


Бычков Вячеслав БорисовичВице-президент Ассоциации «Ярусный промысел»


Глухов Андрей ВладимировичОснователь, генеральный директор и совладелец компаний СТРИМ


Грызлов Олег ИгоревичПредседатель Совета директоров открытого акционерного общества «Ростовский порт».


Дерябкин Виктор ЕфимовичДепутат Государственной Думы РФ 7-го созыва (ЕР). Член Комитета по транспорту и строительству. Руководитель Секции морского и речного транспорта Экспертного совета при Комитете


Джунковский Пётр КонстантиновичСоветник по взаимодействию с инвесторами в проекте возрождения и развития отечественного тунцового промысла


Ерёмкин Александр ИвановичПредседатель Межрегионального общественного фонда содействия безопасности «Каскад»


Жаворонков  Кирилл НиколаевичГенеральный директор ООО «Альбатрос»


Жаринов Игорь ГеннадьевичПрезидент Новороссийской торгово-промышленной палаты


Журавель Валерий ПетровичВедущий научный сотрудник Центра Северной Европы Института Европы РАН, член научно-экспертного совета Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.


Измайлов Владимир АбдурмановичЭксперт комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.


Лобынцев   Владимир   НиколаевичГенеральный директор ООО «Балтэс» г. Калининград


Майоров Игорь АнатольевичНезависимый эксперт


Маценко Сергей ВалентиновичГенеральный директор АО «ЮжНИИМФ», к.т.н.


Мартынов Георгий ГеннадьевичПрезидент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья


Новиков Андрей ВладимировичООО "Газпром флот". Начальник отдела безопасности мореплавания


Пересыпкин Всеволод ИльичПрезидент - научный руководитель Центрального научно-исследовательского и проектно-конструкторского института морского флота


Попов Вячеслав АлексеевичПрослужил на Северном Флоте 30 лет от лейтенанта до Командующего флотом. Воинское звание - адмирал.


Преснякова Татьяна АлександровнаГенеральный директор ООО "РИБОЙЛ Комплекс"


Романенко Владимир ВалентиновичПредставляет ГК «НОРЕБО»


Рудомёткин Владимир ВикторовичГенеральный директор ОАО «Гипроречтранс»


Савчук Петр СтепановичЗаместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству


Сергеев Владимир АлександровичПредседатель Совета Саморегулируемой организации «Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков»


Синяговский Владимир ИльичДепутат Государственной Думы РФ 7-го созыва (ЕР). Член Комитета по транспорту и строительству. Входит в Секцию морского и речного транспорта Экспертного совета при Комитете


Ситов Александр НиколаевичДиректор ЗАО "Морское грузовое бюро", к.э.н.


Суйтс Геннадий ТомовичДиректор по развитию и главный эксперт ООО «СТОРМ».


Тихон Алексей МихайловичМинистерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока


Федяев Павел МихайловичДепутат Государственной Думы РФ 7-го созыва, заместитель председателя Комитета по транспорту и строительству. Входит в Секцию морского и речного транспорта Экспертного совета при Комитете


Чабанов Виктор ФедоровичПрезидент ЗАО «Тралком»


Щиголев Константин ВладимировичЛоцман 1 категории 1 группы, имеет право проводить все суда в морском порту "Большой порт Санкт-Петербург" без ограничений по размерам судов


Депутаты-коммунисты решили «подарить» РЖД «абсолютную безответственность»

Публично, на глазах у всей страны,  два депутата-коммуниста попытались преподнести сверхдорогой подарок коммерческой структуре, внеся поправку в законопроект, которая уменьшает материальную ответственность РЖД перед грузоотправителями и получателями за просрочку доставки грузов и порожних вагонов ровно в два раза.
 
Напомним, еще два года назад премьер Дмитрий Медведев обязал госслужащих (к ним относятся и депутаты), получивших подарок стоимостью выше 3 тыс. руб., сдать его или выкупать по рыночной стоимости. Здесь обратная ситуация – депутат делает многомиллионный подарок коммерческой структуре. Возможно, этот вид отношений уже регулируется более суровой статьей УК?
 
Накануне последнего пленарного заседания текущего созыва Государственной Думы депутаты, отраслевики, бизнес сообщество с изумлением узнали о необычной поправке, которую внесли депутаты-коммунисты Сергей Гаврилов и Ваха Агаев перед вторым чтением законопроекта, касающегося изменений в закон "О морских портах в РФ» в части расширения прав операторов морских терминалов. Примечательно, что поправка не имеет отношения к морским портам, а предлагает снизить меру материальной ответственности РЖД перед грузоотправителями и получателями за просрочку доставки грузов и порожних вагонов на 50%.
 
В обоснование своего предложения авторы не нашли ничего лучшего, как указать, что «нарушение срока доставки порожних грузовых вагонов существенно не влияет на сроки погрузки и, соответственно, не влечет за собой финансово-экономические потери грузоотправителей. Нарушение срока доставки вагона в большинстве случаев не приводит к отказу грузополучателя от погрузки в указанный вагон. Пришедшие с просрочкой вагоны используются им под погрузку по заявке, в период ее действия». Причем, в качестве примера привели нефтеналивное предприятие.
 
Ни для кого не секрет, что для любого производственника худший кошмар, это когда изготовленную продукцию нельзя отгрузить из-за нехватки вагонов. Как правило, предприятие вынуждено останавливаться. Это касается не только нефтеналивных предприятий. Возьмите любое предприятие по переработке сельхозпродукции в пиковый сезон – элеваторы, сахарные заводы. Любой сбой с отгрузкой – это угроза остановки производственного процесса. А это убытки, которые могут поставить завод на грань разорения.
 
Не менее важную роль своевременная и ответственная поставка вагонов играет и для рыбной отрасли. Вот оценка члена рабочей группы по совершенствованию законодательства о рыболовстве при Министерстве сельского хозяйства РФ Анны Горновой:
«В нашей российской действительности пойти на уступки РЖД в данном вопросе означает поставить под удар миллионы потребителей ж/д перевозок. Возьмём, к примеру, такую государственную задачу как доставка рыбы с Дальнего Востока. У нас и без того ж/д тарифы в этой части неподъёмны и сроки доставки нерентабельны для бизнеса. Но если будут ещё и дни просрочки, то рыбу вообще не довезти до потребителя в центральные регионы страны.
Риски рыбака огромные, гарантии своевременной доставки никакой, а следовательно и сохранения качества продукции тоже. Рыба - продукт скоропортящийся. Поэтому, наша дальневосточная рыба оказывается ещё в воде уже продана в Китай, Корею, Японию. За рубеж наша рыба уплывает прямо в море с борта судна. Для рыбаков это выгодно и без рисков.
Сравнивать ж/д транспорт с водным и воздушным транспортом тоже некорректно. Если в море в шторм судно не выпустишь, самолёту в грозу взлёт не разрешишь - здесь играет существенную роль природный фактор, и часы простоя случаются, то в случае с ж/д перевозками действующие законодательные нормативы – это не часы, а дни. Это исключительно гарантия качества предоставления услуги монополиста потребителю, и компенсация ущерба в случае её нарушения, которую парламентариям удалось отстоять».
 
А вот как прокомментировал эту инициативу первый зампред Комитета по транспорту Михаил Брячак (СР):
 
 
- Это как минимум странный поступок. Такие важные, судьбоносные для бизнеса и экономики законопроекты должны проходить тщательную экспертизу, они должны быть публичными. Рабочие группы формируются специально, чтобы мнения и профессионального сообщества, и экспертов получить. Что такое сейчас - освободить железную дорогу от тех обязательств, которые предлагает данный законопроект? Это значит, что предприятия - пользователи железнодорожного транспорта будут обречены на абсолютную безответственность со стороны структур железной дороги. Я не против железной дороги, но взаимная ответственность должна быть обязательно. И пользователи услуг железнодорожного транспорта, грузовладельцы - они должны иметь гарантии. Иначе это не отношения, это не бизнес стабильный и надежный. Мы много говорим, чтобы поддержать малый и средний бизнес, много говорим, чтобы убрать коррупционные факторы. Если не будет ответственности, то надо будет идти и договариваться. На основе чего договариваться? На основе «конвертов», «пакетов» и «чемоданов». Я еще раз повторю – это как минимум странный заход с таким законопроектом. А что дальше – будем смотреть.
 
Следует отметить, что в Госдуме трезво оценили последствия «новации» - в таблице поправок данная инициатива стоит вроде бы на «отклонение». Но, как показывает практика, бдительность нельзя терять.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Страхование грузов в САО «Якорь» - опора любого бизнеса

Страхование грузов в САО «Якорь» - опора любого бизнесаВсеобщая глобализация привела к тому, что географическое расположение компании теряет значение. Заказать товары можно в любой точке мира, и пункт назначения грузов также значения не имеет. Партии продукции постоянно перемещаются по воде, воздуху, железной дороге, автотранспортом. Однако в дороге может случиться всякое.

Нужна реформа «Почты России»

Нужна реформа «Почты России»Илья Костунов (ЕР) в ходе «правительственного часа» с участием министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова призвал к повышению качества услуг почтовой связи.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука