• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Очарованные Востоком

22 июня главный редактор уличной газеты «Москва пешеходная» Михаил Зуев и оепратор канала "Информ-24" Александр Ретин приняли участие в открытии проекта "Очарованные Востоком" в галерее Artstory.
 
 
На выставке были представлены более 150 работ таких известных экспериментаторов 1920-30-х годов, как Александр Волков, Александр Лабас, Михаил Курзин, Александр Николаев, Виктор Уфимцев, Надежда Кашина и других.
 
Творчество художников этого периода связано с Туркестаном. Про само направление сказал Игорь Ильинский, журналист и член Международного художественного фонда: Художники-авангардисты, почувствовав ухудшение отношений с Советской властью, поехали на в Среднюю Азию за вдохновением, где почерпнули восточного колорита и вдохновились укладом жизни местного населения. Так родился ориентализм, который стал достаточно востребованным.
 
Арт-обозреватель "Коммерсант ФМ" Дмитрий Буткевич также выразил своё предположение, почему большинство картин, представленных на выставке, ограничены датами начала 1960-х годов. Дело в том, что Советская власть в Узбекистане начала укреплять свои позиции, и восточная тема стала практически госзаказом. В 1970-е годы художники ехали туда уже не по вдохновению, а по поручению. В результате отношение к ориентализму у авторов стало несколько другим, как у авторов космических мозаик, которыми были расписаны все санатории брежневского времени.
 
На открытии выставки присутствовали представители династии Волковых: Валерий Александрович Волков, Александр Александрович Волков, Андрей Александрович Волков (сыновья и внук художника Александра Волкова), которые являются продолжателями творчества Александра Волкова. Валерий Александрович прочитал отрывок из стихотворения Александра Волкова-старшего, которое подтверждало атмосферу, изображённую на картинах:
 
Скрипы арбы на извилистых улицах,
Стадо баранов под арбами крутится —
Пыль и шелка Бухары!
 
Крики мальчишек в чуплашках с корзинами,
Свисты погонщиков, вопли ослиные,
Пыль и шелка Бухары!
 
Втиснулись клином верблюды горбатые,
Сбоку идут каравановожатые.
Пыль и шелка Бухары!
 
Звоны пиал в чайханэ разливаются,
В пыль дым чилима спиралью вливается,
Пыль и шелка Бухары!
 
Девушки с визгом кричат за дувалами,
В щели впиваются лица их алые,
Пыль и шелка Бухары!
 
А старые люди листают страницы,
И стих из Корана в губах шелестится,
Пыль и шелка Бухары!
("Пыль и шелка Бухары”, 1923 г.).
 
Выставка продлится до 31 июля в галерее ARTSTORY по адресу: Москва, Старопименовский пер.,д.14




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Умер сенатор Александр Волков

Умер сенатор  Александр ВолковАлександр Волков скончался в субботу в Германии, где он проходил курс лечения.

Виктор Пинский: Чтобы жители Находки смогли дышать чистым воздухом, должны поработать несколько министерств

Виктор Пинский: Чтобы жители Находки смогли дышать чистым воздухом, должны поработать несколько министерствВиктор Пинский встретился в Госдуме РФ с общественными активистами приморского города Находка.

Игорь Торощин предложил сдавать в аренду землю на острове Русский для представительств стран АТР

Игорь Торощин предложил сдавать в аренду землю на острове Русский для представительств стран АТРИгорь Торощин (ЛДПР) рассказал о своих предложениях, которые могут войти в программу развития Дальнего Востока.

Работать надо без шума и пыли!

Работать надо без шума и пыли!Михаил Дегтярев считает, что при реализации программы «Моя улица» нарушаются все существующие строительные и экологические нормы

Неопределенный статус Юрия Волкова затормозил работу комитета Госдумы

Неопределенный статус Юрия Волкова затормозил работу комитета Госдумы22 сентября комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству рассмотрел ряд резонансных вопросов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука