• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 17:50

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, предусматривающий выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Закон о рыболовстве изменился в последнюю минуту, но его приняли

На последнем пленарном заседании Госдумы депутаты рассматривали во втором и должны были принять и в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов».

 

К удивлению докладчика, председателя комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимира Кашина (КПРФ) в законопроект были внесены поправки, которые не были согласованы ни с комитетом, ни с рыболовецким сообществом. Ознакомившись с поправками, Кашин пообещал, в случае их принятия, большие неприятности единороссам, массовые забастовки и митинги рыбаков, а также разорение рыболовецких хозяйств.

 

Отметим, что обсуждение законопроекта в первом чтении не предвещало никакого форс-мажора. Законопроектом предусматривалось увеличение до 15 лет срока закрепления долей квот добычи водных биоресурсов. Также говорилось о выделении 20% квот добычи водных биоресурсов на инвестиционные цели, предполагающие строительство объектов переработки водных биоресурсов и строительство рыбопромысловых судов на российских верфях, с соответствующим введением нового вида квот на инвестиционные цели и нового вида договора о закреплении и предоставлении доли квоты на инвестиционные цели. Повышался порог освоения водных биоресурсов в течение 2-х лет подряд с 50% до 70% объема выделенных промышленных или прибрежных квот, при недостижении которого осуществляется принудительное прекращение права на добычу водных биоресурсов, при этом не менее 70% закрепленной за пользователем доли квоты добычи должно добываться на судах рыбопромыслового флота, принадлежащих пользователю на праве собственности или используемых им на праве договора финансовой аренды (лизинга) или договора фрахтования.

 

Владимир Кашин во время обсуждения законопроекта, заявил: «Все поправки, которые будут предлагаться, они просто-напросто разрушают созданный сегодня нами же прекрасно работающий механизм прибрежного рыболовства, который поддерживается всеми рыбаками и губернаторами прибрежных территорий». Он показал телеграммы, пришедшие в комитет в которых просят, не допустить принятия поправок. «Если идет ломка закона во втором чтении, то ему не быть в третьем чтении», - сказал он. Депутат обратился к единороссам с просьбой «опомниться».

 

Подчеркнем, что в поправках речь идет о запрете выгрузки рыбы в замороженном виде в режиме прибрежного рыболовства. Как отметил Владимир Кашин, сегодня нет таких судов, которые могут в этих условиях везти свежую рыбу на берег.

 

Самое интересное, что перед голосованием Владимир Кашин заявил: «Если законопроект пройдет второе чтение, его комитет выносит и на третье».

 

Ольга Епифанова (СР) призвала не голосовать за законопроект с поправкой запрета транспортировки и выгрузки улова в замороженном виде. Она еще раз подчеркнула, что рыбаки, рыбные союзы против и такой поправки. И предупредила, что не будет никаких малых предприятий в отрасли, а арктическая зона опустеет.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Утвержден перечень видов водных биологических ресурсов, в отношении которых вводится квота на инвестиционные цели

Утвержден перечень  видов водных биологических ресурсов, в отношении которых вводится квота на инвестиционные целиФедеральным законом от 3 июля 2016 года внесены изменения в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», которыми пересматриваются виды квот добычи водных биологических ресурсов и вводятся квоты, предоставленные на инвестиционные цели.

Противоречие в законодательном регулировании прибрежного рыболовства устраняется

Противоречие   в законодательном регулировании прибрежного рыболовства устраняетсяПравительство внесло в Госдуму законопроект с поправками в статью 1 федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов».

Изменен порядок распределения квот на вылов водных биологических ресурсов

Изменен порядок распределения квот на вылов водных биологических ресурсов Поправками в федеральный закон  «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» был введён новый вид квот – квоты, предоставленные на инвестиционные цели в области рыболовства для промышленного и (или) прибрежного рыболовства.

Мнение сенаторов: Закон о рыболовстве позволит увеличть производство рыбной продукции

Мнение сенаторов:  Закон о рыболовстве позволит увеличть производство рыбной продукцииКомитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию рекомендовал палате одобрить закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов».

Будем ли мы есть рыбу – вот в чем вопрос!

Будем ли мы есть  рыбу – вот в чем вопрос!Госдума обсудила законопроект первого чтения «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука