• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.10.18 | 16:54

12 октября состоялось первое заседание Совета при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства в новом составе, на котором было рассмотрено 9 вопросов повестки.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Ирина Яровая: Защита отечественного производителя, добросовестная конкуренция – наш абсолютный приоритет

 

24 июня  Госдума  рассматривает  во втором и третьем чтении проект федерального закона о государственном регулировании торговой деятельности.

 Комментируя законопроект, председатель комитета по безопасности Ирина Яровая отметила важность данной законодательной инициативы.

«Защита отечественного производителя, добросовестная конкуренция – это абсолютный приоритет современной экономической и государственной политики России», - подчеркнула она.

 По её словам,  законопроект запрещают любые дискриминационные практики и поборы с наших производителей и которые устанавливают справедливые отношения между торговыми сетями и нашими производителями.  Сокращаются сроки оплаты, фактическое исчисление которых будет с момента поступления товара. Кроме того, как и было оговорено ранее, мы предлагаем снижение премий с оборотов в 2 раза – с 10% до 5%, при этом, любые другие вознаграждения запрещены.

  Все формы услуг, которые предполагают вознаграждение для сетей, должны укладываться в этот размер 5%.

  Серьезным образом усиливаются меры антимонопольного регулирования, а следовательно, государством принимаются реальные шаги в пользу того, чтобы справедливая, честная конкуренция, равные конкурентные условия были обеспечены для всех участников рынка – и для торговых сетей, и для производителей.

  «Для нас принципиально важным является то, что данные подходы поддержаны союзами отечественных производителей и, фактически, направлены на то, чтобы и защитить интересы покупателей, потребителей, потому что доступность к отечественным продовольственным товарам хорошей цены, хорошего качества – это важнейшая государственная задача. Когда мы снижаем те издержки, которые сегодня несправедливо несут наши производители, тем самым мы оказываем фактическую реальную поддержку в пользу того, чтобы развивать бизнес, для того, чтобы инвестировать именно в развитие бизнеса, а не нести необоснованные затраты на бонусы, поборы и дискриминационные вознаграждения в пользу торговых сетей. Мы абсолютно уверены в том, что и для добросовестных торгующих организаций этот закон является абсолютным плюсом, поскольку он создает условия для справедливой, честной и прозрачной конкуренции», - рассказала Яровая.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ирина Яровая: Запрет на возврат производителю нереализованной продукции – это восстановление социальной справедливости

Ирина Яровая: Запрет на возврат производителю нереализованной продукции – это восстановление социальной справедливостиИрина Яровая внесет в осеннюю сессию законопроект об установлении запрета на возврат торговыми сетями нереализованной пищевой продукции производителям.

Ретробонусы в торговле снижены с 10 до 5%

Ретробонусы в торговле  снижены с 10 до 5%24 июня Госдума приняла во втором и третьем чтении изменения в «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» и Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Поправки правительства к закону о торговле поступят в Госдуму в ближайшее время

Поправки правительства к закону о торговле поступят в Госдуму в ближайшее времяИрина Яровая (ЕР) потребовала от главы минпромторга  ускорить процесс межведомственного согласования поправок ко второму чтению законопроекта о госрегулировании торговой деятельности, напомнив, что накануне в ходе «прямой линии» президент России заявил, что рассчитывает на скорейшее принятие документа.

Ирина Яровая: Наша общая задача через новые инструменты поддержки производителя создать беспрепятственную доступность и в торговые сети, и в другие формы альтернативной торговли

Ирина Яровая: Наша общая задача через новые инструменты поддержки производителя создать беспрепятственную доступность и в торговые сети, и в другие формы альтернативной торговлиСегодня, 19 мая, выступая в ходе пленарного заседания от фракции, председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

В Госдуму поступил законопроект по «обузданию» диктата торговых сетей

В Госдуму поступил законопроект по «обузданию» диктата торговых сетей21 января в Госдуму внесен законопроект по устранению дискриминационной практики торговых сетей в отношении производителей.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
12.10.18 | 16:39 Дагестан: Передышки не будет || Опубликовано в разделе: Аналитика


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука