• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
В Госдуме приветствуют итоги референдума о выходе Великобритании из ЕС

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал Госдуму принять заявление - народ Британии сделал правильный выбор. "У нас это через танки произошло. А тут спокойно, с подготовкой", - заявил Жириновский на заседании.  "Мы за то, чтобы государства развивались в национальном формате, нам никому не нужен никакой колхоз, диктат".

Граждане Великобритании проголосовали за выход королевства из Евросоюза, преодолев барьер в 16,7 млн голосов избирателей, 52% британских граждан проголосовали за выход Великобритании из ЕС. Против — 48%, передает ВВС. Имеющееся количество голосов позволяет уже сейчас говорить об итогах референдума.

"И глобалисты не должны управлять миром. После Британии другие выйдут,

рухнет НАТО, Шенген, евро и да здравствует рубль и развитие отношений со всеми демократическими странами Европы", - прогнозирует депутат.

По его мнению, комитет Госдумы по международным делам во главе с Алексеем Пушковым ("Единая Россия") "в таком духе должен немедленно подготовить постановление Госдумы, мы поддержим его единогласно".

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин обратился к комитету по международным делам с просьбой подготовить такое заявление. "Прошу комитет рассмотреть предложение. Даже если комитет предложение отклонит, мы можем засчитать ваше выступление как выражение нашей позиции", - сказал Нарышкин.

Из итогов референдумы "мы считаем, что и Россия, и ее правительство, и особенно экономический блок правительства должен сделать выводы», — заявила журналистам депутат Госдумы Драпеко ("Справедливая Россия").

"Сегодня многие политологи, комментируя это событие, говорят, что проголосовала необразованная Англия — то есть тот слой людей, которые живут в провинции, которые не очень понимают в экономических проблемах. Что они сегодня для Англии, для Евросоюза и, наверное, и для России косвенно, создали целый ряд проблем", - говорит она. "Наверное, это так. Но мы хотим сказать, что это тот слой народа английского, который и является его основной частью. И вот из этого нужно делать выводы", - полагает парламентарий.

На итог голосования напрямую повлияли опасения англичан за свои рабочие места, за уровень заработной платы, за качество здравоохранения и образования, считает Драпеко. "Недовольство тем, что правительство английское оторвалось от коренных интересов своего народа, наверное, и было той движущей силой, которая привела в действие тех, кто голосовал за отделение от Европейского Союза", - сделала вывод депутат.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк считает высказывания главы МИД Великобритании "оскорблением многонационального российского народа"

Сергей Железняк считает высказывания главы МИД Великобритании "оскорблением многонационального российского народа"Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал высказывания главы внешнеполитического ведомства Великобритании.

Госдума готовится к ответу на задержание сенатора Керимова

Госдума готовится к ответу на задержание сенатора КеримоваКомитет Госдумы по международным делам подготовит предложения в связи с задержанием во Франции члена Совета Федерации Сулеймана Керимова.

Собчак задела Жириновского "за живое"

Собчак задела Жириновского "за живое"Владимир Жириновский считает, что Ксения Собчак незаконно ведет предвыборную агитацию и призвал возбудить в отношении ее уголовное дело за заявление по Крыму.

Сергей Лавров: Мы хотим, чтобы Евросоюз не шел на поводу у небольшой группки русофобов , но мы против его распада

Сергей Лавров: Мы хотим, чтобы Евросоюз не шел  на поводу у небольшой группки русофобов , но мы против его распадаВ отношении притеснения русскоязычных в странах Прибалтики мы постоянно говорим на самых разных международных площадках, включая ООН, ОБСЕ, Совет Европы, различные комитеты, включая и Комитет по ликвидации расовой дискриминации, и на каждый недружественный шаг мы реагируем, в том числе, и по двусторонним каналам.

Заявление об аннексии ГДР со стороны ФРГ Госдума может принять в ближайшее время

Заявление об аннексии ГДР со стороны ФРГ Госдума может принять в ближайшее времяС предложением Госдуме выступить с заявлением, осуждающим аннексию ГДР - ФРГ выступил депутат Николай Иванов (КПРФ) в ходе заседания нижней палаты парламента.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука