• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
В КПРФ считают, что ключевую ставку ЦБ надо снизить

 

 Сергей Обухов (КПРФ)вместе с коллегами направил  предложение председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной, в котором говорится о необходимости снижения ключевой ставки.

  Как подчеркивают коммунисты, снижение ключевой ставки  до 10,5% не может полностью снять финансовое напряжение в стране и толкает ее к дефолту.

«В то время, как снижение ключевой ставки до 5-6 процентов позволит увеличить рост закредитованности российских граждан и организаций, что будет способствовать росту отечественной экономики», — говорится в письме.

Также отмечается,  что  неоправданно высокие процентные ставки по потребительским кредитам и займам необходимо ограничить законодательно «и исключить возможность чрезмерной наживы кредитных организаций на россиянах». В КПРФ настаивают на специальном законопроекте, так как рынок «не может корректно регулировать данный круг общественных отношений, и, как, например, в случае с коллекторским бизнесом, более слабой стороне необходима защита со стороны государства».

  Коммунисты  обращают внимание на то, что согласно последним данным Росстата, число живущих за чертой бедности россиян достигло 23 млн человек.  Это значит, что что ни граждане, ни малый и средний бизнес не могут не брать кредитов. «Все перечисленные категории буквально вынуждены обращаться в кредитные и микрофинансовые организации за необходимыми для выживания деньгами даже на заведомо невыполнимых условиях», — говорится в запросе.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Анатолий Аксаков рассчитывает, что к концу года ключевая ставка постепенно выйдет на значения 7-7,5 процентов

Анатолий Аксаков рассчитывает, что к концу года ключевая ставка постепенно выйдет на значения 7-7,5 процентовБанк России снизил ключевую ставку на 0,5 процентного пункта — до 9,25% годовых.

Михаил Емельянов: Все макроэкономические условия для снижения ключевой ставки созрели

Михаил Емельянов: Все макроэкономические условия для снижения ключевой ставки созрели"Справедливая Россия" рассчитывает на радикальное снижение ключевой ставки ЦБ.

Владимир Гутенев: Снижение ключевой ставки на 1% не решает проблем, связанных с промышленным развитием

Владимир Гутенев: Снижение ключевой ставки на 1% не решает проблем, связанных с промышленным развитиемПервый вице-президент Союза машиностроителей России, первый заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев прокомментировал  сегодняшнее снижение ключевой ставки ЦБ.

Предельную ставку по кредитам предложено ограничить размером «ключевой ставки ЦБ плюс три процента»

Предельную ставку по кредитам предложено ограничить размером «ключевой ставки ЦБ плюс три процента»Законопроект, ограничивающий банки в изменении ставок по кредитам в одностороннем порядке, внесло в Госдуму заксобрание Забайкальского края.

В Госдуме настаивают на дальнейшем снижении ключевой ставки

В Госдуме настаивают на дальнейшем снижении ключевой ставкиО необходимости снизить ключевую ставку до 8% заявил глава комитета Госдумы по экономической политике Игорь Руденский ("Единая Россия").

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.10.18 | 14:52 В ожидании скачка цен на топливо || Опубликовано в разделе: Обращения/Запросы


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука