• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Вопросы информационной политики были в центре внимания Госдумы шестого созыва и фракции «ЕР»

  Вице-спикер Госдумы  Сергей Железняк (ЕР) подвел итоги работы  фракции единороссов в Госдуме шестого созыва. Он отметил, что   вопросы информационной политики традиционно очень внимательно рассматриваются  как Госдумой, так и фракцией, поскольку  касаются всех граждан России, большинства отраслей экономики, и конечно, вопросов нашей национальной безопасности и стратегических интересов Российской Федерации.
  По его словам, за созыв  в этой сфере принято свыше 30 законов.
 Он назвал некоторые из них: «Важнейшим шагом было принятие блока изменений в законодательство, касающегося поддержки отечественного программного продукта. Большой и важной работой стала борьба с пиратством в сети Интернет. В результате кропотливой совместной с экспертами отрасли работы был принят блок законов, защищающих авторские и смежные права. После его принятия уже в октябре 2015 года было заблокировано навечно 11 веб-сайтов, а на 16 апреля 2016 года всего заблокировано 645 информационных ресурсов и 789 сетевых адресов. Важным законодательным шагом стала отмена т.н. «мобильного рабства». Законодательно была запрещена нецензурная лексика в СМИ, усилены меры по защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, обеспечен бесплатный доступ граждан к экстренным оперативным службам в каждом населенном пункте.  Удалось закрепить обеспечение прозрачности дополнительных услуг операторов сотовой связи, чтобы исключить навязывание абоненту дополнительных услуг, ведена обязательная идентификация абонента и меры по защите от распространения спама. Приняты законодательные меры по созданию блока обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов, чтобы в любой кабельной и спутниковой сети те каналы, которые являются общенациональными (и один региональный), были доступны для пользователей без взимания какой-либо платы. В целях поддержки региональных СМИ, отечественного кино, телефильмов и программ, был принят закон, разрешающий размещение рекламы кабельным и спутниковым каналам, которые демонстрируют российских контент».
  Напомнил Железняк  о законодательной работы в области защиты цифрового суверенитета. Речь идет о законе, требующего от государственных и муниципальных органов власти размещения всего своего серверного оборудования на территории РФ. С 1 сентября 2015 такое же требование применяется ко всем операторам и сайтам, которые работают с персональными данными наших граждан. Все персональные данные и их обработка должны осуществляться исключительно на территории России.
  «Большое значение для защиты права на частную жизнь, чести и достоинства наших граждан стало принятие т.н. закона «о забвении», позволяющего прекратить распространение ссылок с недостоверной информацией о гражданине. Вступил в силу закон, регулирующий деятельность блогеров. Законодательно усилена прозрачность работы власти на местах - узаконена аккредитация журналистов в органах местного самоуправления. Существенным законодательным шагом является усиление ответственности за распространение и хранение экстремистских материалов. Объем штрафных санкций за подобные противоправные действия может достигать миллиона рублей. Кроме того установлен порядок ограничения доступа к информации экстремистского характера.  Принят закон, запрещающий иностранным организациям и гражданам получать контроль над СМИ. Кроме того, установлено, что СМИ, получающие иностранное финансирование, должны информировать об этом Роскомнадзор. Также принимается закон, который разрешает проведение опросов зрительской аудитории только аккредитованным российским организациям», перечислил Железняк ряд важных законов.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Итоги заседания комитета ГД по информполитике

Итоги заседания комитета ГД по информполитике13 сентября состоялось заседание Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи.

В Госдуме обсудили законопроект об «анонимайзерах»

В Госдуме обсудили законопроект об «анонимайзерах»Его доработкой может заняться специально созданная рабочая группа.

Госдума во втором чтении приняла поправки в части установления ответственности оператора связи

Госдума во втором чтении приняла поправки в части установления ответственности оператора связиЗаконопроектом предлагается установить административную ответственность за неисполнение оператором связи, оказывающим услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети Интернет, обязанности по ограничению и возобновлению доступа к информации, доступ к которой должен быть ограничен или возобновлен на основании сведений, полученных от Роскомнадзора.

Законопроект о требованиях к интернет-кинотеатрам

Законопроект о требованиях к интернет-кинотеатрамРечь идет о сервисах, монетизирующих свои услуги за счет просмотра рекламы, направленной на привлечение внимания потребителей, находящихся на территории России, либо предоставляющих видеоконтент отечественному потребителю по подписке (за плату).

Сергей Железняк: Вопросы информационной политики, как важные для национальной безопасности страны, традиционно очень внимательно рассматриваются «Единой Россией»

Сергей Железняк: Вопросы информационной политики,   как  важные для национальной безопасности страны,  традиционно очень внимательно рассматриваются  «Единой Россией»«Вопросы информационной политики касаются всех граждан и многих отраслей экономики, и, конечно, национальной безопасности и стратегических интересов Российской Федерации. Поэтому они традиционно очень внимательно рассматриваются Государственной Думой и фракцией «Единая Россия», - заявил Железняк.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука