• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Андрей Макаров: Программы Кудрина и Глазьева - это вчерашний и позавчерашний дни

На брифинге "Единой России" по итогам 6 созыва выступил глава комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров. Для начала он отметил, что  о принятых законах знают все, а вот «мало кто знает, какие законы мы не пропустили». Макаров имел в виду «плохие» законы, которые не были одобрены комитетом.  
 В качестве главной цели  работы депутатов, он назвал  такую - наладить процесс парламентского контроля.  Именно  это и было главным в работе единороссов.
 «Нам удалось не только вернуть потерянные функции, но и получить объем полномочий, которых у Думы никогда не было, то контрольные полномочия парламента. Задача следующего созыва — научиться реализовать эти полномочия», —  глава комитета.
  По его словам, парламентский контроль распространялся,  в том числе,  и на освоение бюджетных средств. В результате и депутаты, и население могут видеть «главное достижение парламентского контроля — конкретный результат расходования этих денег».
  Глава думского комитета отметил, что депутатам удалось реализовать поручение президента — решить вопросы налогообложения офшорного имущества. «Мы перевернули офшорную страницу», - подчеркнул Макаров.
  Он уверен, что программа, с которой единороссы  пойдут на выборы, выполнит две главные функции — повышение уровня благосостояния людей и повышение благосостояния страны.
При этом глава бюджетного комитета  раскритиковал  экономические программы Кудрина и Глазьева.  Программу  Алексея Кудрина он назвал «вчерашним днем», а Сергея Глазьева — «позавчерашним». По его мнению, это «выбор между тем, чтобы напечатать триллионы денег, или вообще денег в экономику не давать».
 Раскритиковал он и предложенные лидером КПРФ Геннадием Зюгановым «10 шагов». По его мнению, это те самые 10 ступеней, которые ведут в подвал  дома Ипатьева (где в 1918 году был расстрелян Николай II и члены его семьи», — сказал  Макаров.
 Андрей Макаров подчеркнул, что в "Единой России" категорически отвергают варианты преобразований, изложенные в планах Кудрина, Глазьева и коммунистов.
 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Андрей Макаров: При работе над бюджетом Правительству надо учитывать прогнозы ЦБ

Андрей Макаров:  При работе над бюджетом  Правительству  надо учитывать прогнозы ЦБС оценкой работы ЦБ по итогам выступления в Госдуме Эльвиры Набиуллиной выступил глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Правительство внесет закон о бюджете в ГД позже на месяц

Правительство  внесет закон о бюджете в ГД позже на месяц11 мая Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект о приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса. Автором инициативы выступил председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров (ЕР).

Андрей Макаров: У нас денег - как грязи

Андрей Макаров:  У нас денег - как грязиПредседатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров принял участие в форуме «Кандидат», который проводится партией «Единая Россия» в Москве.

Единороссы обсудят сегодня проблемы перехода на кадастровую оценку имущества

Единороссы обсудят сегодня проблемы перехода на кадастровую оценку имуществаСегодня думская фракция единороссов встретится с руководством Министерства экономического развития, Росреестра и Налоговой службы по проблемам исчисления налогов по кадастровой стоимости. Об этом сообщил журналистам глава комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Андрей Макаров: В 2016 году главная задача - не допустить повышения налогов

Андрей Макаров:  В 2016 году главная задача -  не допустить  повышения налоговПредседатель думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров подвел итоги осенней сессии.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука