• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Нацгвардию окончательно прописали в законе

22 июня Госдума рассмотрела в третьем, окончательном чтении пакет законопроектов о создании в России Нацгвардии.

  Национальная гвардия в России должна решать задачи по обеспечению режима ЧС, по борьбе с терроризмом и обеспечению территориальной обороны, по охране особых государственных объектов и спецобъектов. Также Нацгвардия будет контролировать оборот оружия, работу частных охранных предприятий. Нацгвардия должна взаимодействовать с МВД по охране общественного порядка, по участию в охране госграницы, сопровождению специальных грузов и обеспечению режима территориальной целостности России.

    Накануне прошло второе чтение.  Гвардейцы получили полномочия по подавлению бунтов в колониях.  Отметим, что в тексте первого чтения было предложено передать Нацгвардии полномочия по участию в пресечении массовых беспорядков в населенных пунктах, без полномочий по пресечению таких беспорядков в исправительных учреждениях.

  Также была одобрена поправка, которая предоставляет военнослужащим Национальной гвардии России право вскрывать автомобили и проникать в  него.  Эти действия  осуществляются  для спасения жизни граждан, для обеспечения безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях, для задержания лиц, подозреваемых или обвиняемых в преступлении, а также для пресечения преступления.

  Ко второму чтению была поддержана поправка, которая позволяет сотрудникам Нацгвардии применять оружие в толпе в случае, если это необходимо  для предотвращения теракта, освобождения заложников, защиты важных гособъектов.

    При этом гвардейцы не имеют права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица. Исключение прописано для  случаев применения оружия для предотвращения и пресечения теракта, освобождения заложников, отражения вооруженного или группового нападения на важные гособъекты, специальные грузы, которые охраняются войсками Нацгвардии, а также при нападении на собственные объекты Нацгвардии.

  СМИ  не должны сообщать о местах дислокации войск Нацгвардии в интересах личной безопасности военнослужащих войск национальной гвардии и членов их семей.

 Органы управления объединений, органы управления соединений, воинские части, подразделения, образовательные организации высшего образования и иные организации войск национальной гвардии могут быть юридическими лицами в организационно-правовой форме государственного учреждения.

    Руководство войсками национальной гвардии осуществляет Президент РФ. Управление войсками национальной гвардии осуществляет руководитель Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, являющийся главнокомандующим войсками национальной гвардии.

  Определены полномочия Президента РФ и Правительства РФ по руководству и управлению войсками национальной гвардии.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сенаторы одобрили создание Нацгвардии

Сенаторы одобрили  создание Нацгвардии29 июня сенаторы на пленарном заседании одобрили ряд федеральных законов, касающихся войск Нацгвардии Российской Федерации. Пакет был внесен в Госдуму Президентом.

Нацгвардия сможет применять оружие, но только если в результате не пострадают случайные люди

Нацгвардия сможет применять оружие, но  только если  в результате не пострадают случайные людиГосдума приняла поправки, которые дают Национальной гвардии полномочия подавлять беспорядки в колониях, а также позволяют применять оружие в толпе, только если это требуется для предотвращения теракта, освобождения заложников и защиты важных гособъектов.

21 июня Росгвардия станет реальностью

21 июня Росгвардия станет реальностьюИменно 21 июня в плане работы Госдумы стоит законопроект о Росгвардии (Нацгвардии). Он сразу будет рассмотрен и принят во втором и третьем чтениях.

Госдума обсудила пакет законопроектов о создании Нацгвардии

Госдума обсудила  пакет законопроектов о создании Нацгвардии18 мая Госдума рассмотрела в первом чтении пакет из 5 президентских законопроектов о создании в России Национальной гвардии и о передаче МВД РФ функций Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральной миграционной службы (ФМС).

Комитет Госдумы по обороне поддержал пакет законопроектов о Нацгвардии

Комитет Госдумы по обороне поддержал пакет законопроектов о Нацгвардии21 апреля комитета ГД по обороне рекомендовал палате принять пакет законопроектов о войсках национальной гвардии РФ (Росгвардии). Пакет был внесен президентом Владимиром Путиным.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука