• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.02.18 | 20:43

20 февраля комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект о продлении «дачной амнистии».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Ольга Баталина надеется, что после принятия закона об общественно-полезных НКО будут разработаны и меры их поддержки

Государственная Дума рассматривает  22 июня   во втором чтении поправки в закон о некоммерческих организациях в части установления статуса некоммерческой организации - исполнителя общественно полезных услуг.

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина  (ЕР)  прокомментировал документ журналистам.

 По её мнению,  рассматриваемый законопроект формирует новую систему взаимоотношений государства и некоммерческого сектора, основу для равноправного партнерства в оказании социально значимых услуг как государственными учреждениями, так и некоммерческими организациями с привлечением бюджетных средств.

  «Именно такая задача была поставлена в Послании Президента Владимира Путина, - напомнила Баталина. - И сегодняшним законом задача реализуется».

  В законодательстве появится новая форма НКО - некоммерческая  организация, исполнитель общественно-полезных услуг.

  «Те некоммерческие организации, которые в течение года на равных с государственными учреждениями, привлекая средства бюджета, будут оказывать услуги социально-значимого характера, через год могут быть признаны вот такими некоммерческими организациями, исполнителями общественно-полезных услуг», - сказала Баталина.

   Депутат отметила, что новый статус дает некоммерческим организациям дополнительные преференции в дальнейшей работе, в равноправной партнерской работе, в том числе, с привлечением средств бюджета. «Мы рассчитываем, что после принятия этого закона, и это следует из закона, будет разработан целый пакет нормативных актов, которые в том числе опишет и дополнительные меры поддержки таких НКО», -  пояснила глава комитета.

  Председатель комитета рассказала, что рекомендации и пожелания со стороны НКО уже звучат – «это и дополнительные возможности укрепления имущественной базы, это и внеконкурсный доступ к бюджетным средствам, если такая некоммерческая организация сформировала репутацию безупречного партнера государства в оказании социальных услуг».

   «Перечень социально-значимых направлений деятельности, работа в рамках которых позволит некоммерческой организации претендовать на получение нового статуса, предполагается определять указом Президента на несколько лет», - пояснила Баталина. – «И, конечно, эти направления деятельности будут отражать общественный запрос, сформировавшийся на текущий день».  Она полагает, что среди таких направлений будет и помощь людям, которые оказались в трудной жизненной ситуации, и помощь детям-сиротам, и людям с ограничениями по здоровью, «и многие другие важные направления деятельности, которыми по факту некоммерческий сектор занимается сегодня. Причем, занимается эффективно, успешно, с большой отдачей, и, поверьте, порой даже более эффективно, чем это делают самые разные государственные учреждения».

  «Такое равноправное социальное партнерство, которое позволяет некоммерческой организации не только за счет попечителей и благотворителей, а за счет средств бюджета помогать людям, конечно, повысит и качество социальных услуг, и качество социальной помощи. Я думаю, будет способствовать развитию конкуренции в социальной сфере, а конкуренция также будет приводить к повышению удовлетворенности людей в получении помощи и услуг.

  И, конечно, это будет способствовать развитию некоммерческого сектора в нашей стране, потому что не секрет, что многие некоммерческие организации, которые активно работают в социальной сфере, оказывают самую разную помощь людям, в том числе и реабилитационную, и разные формы поддержки - конечно, они нуждаются в дополнительной и финансовой, и имущественной, и организационной поддержке», - сказала Баталина.

  «Этот законопроект такую основу создает, поэтому, я думаю, что это будет стимулировать развитие некоммерческого сектора, социально-ориентированные некоммерческие НКО будут более мощными, более основательными, с большим потенциалом. А все это будет работать, прежде всего, на развитие российского общества в целом», - заявила глава комитета.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В первом чтении принят законопроект о господдержке социально ориентированных НКО

В первом чтении принят  законопроект о господдержке социально ориентированных НКО30 ноября Госдума приняла в среду в первом чтении законопроект о мерах поддержки органами госвласти и местного самоуправления социально ориентированных некоммерческих организаций - исполнителей общественно полезных услуг.

Социально ориентированные НКО получат субсидии

Социально ориентированные НКО получат субсидииКомитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал палате парламента принять в первом чтении законопроект, предусматривающий право правительства РФ устанавливать общие требования к предоставлению субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям - исполнителя общественно полезных услуг.

Нужны новые решения в борьбе с наркоманией, заявили в СФ

Нужны новые  решения  в борьбе с наркоманией, заявили в СФВ Совете Федерации прошел «Круглый стол» на тему «О роли социально ориентированных некоммерческих организаций в профилактике наркомании»

Ольга Баталина: До 28 апреля будут выработаны предложения по привязке зарплат топ-менеджеров к результатам их работы

Ольга Баталина:  До 28 апреля будут выработаны  предложения  по привязке  зарплат  топ-менеджеров к  результатам  их работыОб этом председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина заявила, комментируя опубликованный перечень решений и поручений Правительства РФ по итогам Форума «Эффективная социальная политика: новые решения».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
20.02.18 | 18:50 Итоги заседания Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука