• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Презентация книги «Геннадий Селезнёв. Прямая речь» в Госдуме

21 июня в Госдуме прошла презентация книги «Геннадий Селезнёв.Прямая речь», в которой собраны статьи, фотографии, интервью и высказывания председателя Госдумы второго и третьего созывов (1996 — 2003 годы), а также воспоминания о нём родственников, друзей и коллег.
 
Открыл презентацию руководитель фракции «Единой России» Владимир Васильев, который напомнил, что скоро исполнится ровно год, как ушёл из жизни Геннадий Селезнёв. «Он всегда стремился к компромиссу. При нем формировались и укреплялись парламентские традиции, в том числе - практика свободных публичных дискуссий. Он многое сделал для межпарламентского партнерства, для повышения авторитета Государственной Думы за рубежом», - заявил Васильев, говоря о значительном вкладе в развитие российского парламентаризма спикера 2-го и 3-го созывов Госдумы. 
 
Со своей оценкой личности Геннадия Селезнёва выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. «Мы были знакомы с ним с первых выборов в Госдуму. Никогда не видел его хмурым, сильно встревоженным. Не видел ни разу, чтобы он был зол на кого-то… Наверное, это большая сила воли или опыт руководства «Учительской газетой», газетой «Правда» и «Комсомольской правдой», — вспомнил Жириновский. «Политика делалась на наших глазах, это была живая история», — сказал лидер ЛДПР.
 
От фракции КПРФ выступил Николай Харитонов. «Человек не вечен, но о нём остаётся хорошая память в том случае, если он жил ради других, рвал душу, сердце», — отметил парламентарий. Вспоминая выборы в Госдуму 3-го созыва, Харитонов заявил, что Селезнёв стал той фигурой, которая позволила объединить всех и по-настоящему возродить роль российского парламента.
 
На презентации присутствовали создатели книги, в том числе и ее редактор Анатолий Усов, вдова Селезнева - Ирина Селезнева, журналисты, действующие депутаты Госдумы, художник Александр Шилов и др.
 






























Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Презентация книги «Родительный и дательный. Беседы с Павлом Крашенинниковым»

Презентация книги «Родительный и дательный. Беседы с Павлом Крашенинниковым»20 ноября 2017 года в 12:00 в пресс-центре «Парламентской газеты» состоится презентация книги «Родительный и дательный. Беседы с Павлом Крашенинниковым».

Тамаре Плетневой – комитет, Ивану Мельникову – пост первого вице-спикера, решили в КПРФ

Тамаре  Плетневой – комитет,  Ивану Мельникову – пост первого  вице-спикера,  решили в КПРФСогласно пакетному соглашению по распределению должностей в новой Госдуме депутаты фракции КПРФ возглавят пять комитетов.

Владимир Жириновский выступил на Правительственном часе в Госдуме с участием Сергея Лаврова

Владимир Жириновский выступил на Правительственном часе в Госдуме с участием Сергея Лаврова15 июня лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский выступил от фракции по итогам доклада министра иностранных дел Сергея Лаврова на Правительственном часе в Госдуме.

Владимир Жириновский: Госдуме необходима системная ротация депутатского корпуса

Владимир Жириновский: Госдуме необходима системная ротация депутатского корпуса10 июня руководитель фракции "ЛДПР" Владимир Жириновский выступил от фракции на пленарном заседании ГД РФ.

Презентация книги "Дети войны: история от первого лица" в Госдуме

Презентация книги "Дети войны: история от первого лица" в Госдуме10 февраля в Госдуме состоялась презентация книги "Дети войны: история от первого лица".

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука