• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Госдума отрегулировала основную часть закупок для унитарных предприятий

Госдума  рассмотрела проект федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и нужд отдельных видов юридических лиц».

   Как сообщил председатель комитета по экономической политике Анатолий Аксаков (СР),  поправками ко второму чтению устанавливается, что до конца текущего года государственные и муниципальные унитарные предприятия должны создать контрактную службу и зарегистрироваться в единой информационной системе. Также государственные и муниципальные унитарные предприятия будут осуществлять планирование закупок на 2017 год и последующие годы в соответствии с требованиями Федерального закона о контрактной системе.

   Отметим, что сейчас закупки государственных и муниципальных унитарных предприятий регулирует Федеральный закон  223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Положения этого документа позволяют заказчикам устанавливать гибкую систему закупок с учётом особенностей ведения хозяйственной деятельности. Отдельные заказчики, при формировании закупочной политики, с помощью различных наименований способов закупок, «маскируют» закупку у единственного поставщика. Такие действия негативно отражаются на обеспечении прозрачности и добросовестной конкуренции между участниками закупок. Законопроектом предлагается установить обязанность государственных и муниципальных унитарных предприятий с 1 января 2017 года осуществлять закупки в соответствии с требованиями Федерального закона от 5 апреля 2013 года 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».  Этот закон устанавливает более жесткие требования к осуществлению закупок. Действие закона не будет распространяться на закупки, осуществляемые за счет грантов, а также закупки для привлечения третьих лиц к исполнению контракта по которому государственное или муниципальное унитарное предприятие является исполнителем.

  Также с 1 января 2017 года вступают в силу положения Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», согласно которым государственные и муниципальные предприятия в случае предоставления им средств из бюджетов бюджетной системы для осуществления капитальных вложений в объекты государственной или муниципальной собственности обязаны осуществлять планирование и осуществление закупок в соответствии с требованиями Федерального закона «О контрактной системе».

  Государственные и муниципальные унитарные предприятия, при предоставлении им средств из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, будут осуществлять закупки в соответствии с требованиями ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Это позволит повысить эффективность расходования бюджетных средств всех уровней. 

 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госзакупки фармацевтических ГУПов и МУПов

Госзакупки фармацевтических ГУПов и МУПовГосдума приняла во втором чтении поправки в закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и статьи 15 и 112 закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Физкультурно-спортивные организации теперь вправе осуществлять закупки у единственного поставщика

Физкультурно-спортивные организации теперь  вправе осуществлять закупки у единственного поставщикаГосдума приняла в третьем чтении законопроект «О внесении изменения в статью 93 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Основную часть закупок для унитарных предприятий будет регулировать закон о ФКС

Основную часть закупок для унитарных предприятий будет регулировать закон о ФКС17 мая Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и нужд отдельных видов юридических лиц».

Анатолий Аксаков: Основная часть закупок для унитарных предприятий будет жестко регулироваться

Анатолий Аксаков: Основная часть закупок для унитарных предприятий будет  жестко регулироваться11 мая комитет ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять в первом чтении проект ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и нужд отдельных видов юридических лиц».

В Госдуму внесен законопроект о контрактной системе при госзакупках госпредприятий

В Госдуму  внесен законопроект о контрактной системе при госзакупках госпредприятийГлава Правительства Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроекта о распространении законодательства о контрактной системе в сфере закупок на закупки государственных и муниципальных унитарных предприятий.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука