• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Нацгвардия сможет применять оружие, но только если в результате не пострадают случайные люди

Госдума приняла поправки, которые дают Национальной гвардии полномочия подавлять беспорядки в колониях, а также позволяют применять оружие в толпе, только если это требуется для предотвращения теракта, освобождения заложников и защиты важных гособъектов.

  Поправки были одобрена при рассмотрении законопроекта о создании в России войск Нацгвардии во втором чтении.

  В тексте законопроекта после первого чтения было предложено передать Нацгвардии полномочия по участию в пресечении массовых беспорядков в населенных пунктах без полномочий по пресечению таких беспорядков в исправительных учреждениях. Соответствующие полномочия были у внутренних войск МВД.

При рассмотрении законопроекта во втором чтении комитет поддержал норму, согласно которой войска Нацгвардии смогут пресекать беспорядки как в городах, так и в исправительных учреждениях.

 Согласно поправке, военнослужащий Нацгвардии не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия для предотвращения и пресечения теракта, освобождения заложников, отражения вооруженного или группового нападения на важные гособъекты, специальные грузы, которые охраняются войсками Нацгвардии, а также при нападении на собственные объекты Нацгвардии.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Авторы законопроекта прокомментировали необходимость расширения прав полиции

Авторы законопроекта прокомментировали необходимость расширения прав полиции11 апреля депутатами Василием Пискаревым (ЕР) и Эрнестом Валеевым (ЕР) внесен законопроект, направленный на повышение эффективности противодействия преступности, в том числе, преступлений террористического характера, и в этих целях наделяющий сотрудников полиции дополнительными полномочиями.

Сенаторы одобрили создание Нацгвардии

Сенаторы одобрили  создание Нацгвардии29 июня сенаторы на пленарном заседании одобрили ряд федеральных законов, касающихся войск Нацгвардии Российской Федерации. Пакет был внесен в Госдуму Президентом.

Нацгвардию окончательно прописали в законе

Нацгвардию окончательно прописали в законе22 июня Госдума рассмотрела в третьем, окончательном чтении пакет законопроектов о создании в России Нацгвардии.

21 июня Росгвардия станет реальностью

21 июня Росгвардия станет реальностьюИменно 21 июня в плане работы Госдумы стоит законопроект о Росгвардии (Нацгвардии). Он сразу будет рассмотрен и принят во втором и третьем чтениях.

Госдума разрешает военнослужащим ФСБ применять оружие в целях предотвращения теракта

Госдума разрешает военнослужащим ФСБ применять оружие в целях предотвращения терактаГосдума обсудила во втором чтении поправки к законопроекту о Федеральной службе безопасности.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука