• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Ирина Яровая: Национальная Гвардия – это охрана общественных и государственных интересов

21 июня Государственная Дума рассматривает во втором и третьем чтении законопроекты, которые были внесены Президентом РФ, которые касаются создания нового правоохранительного органа в России – Национальной Гвардии.

  «Несомненно, Национальная Гвардия – это охрана общественных и государственных интересов», - заявила глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая (ЕР).

    Она отметила, что это целый комплекс мер по защите общественных и государственных интересов, по обеспечению целостности государства и противодействия терроризму и экстремизму, защиты государственной границы, оказанию помощи гражданам России в чрезвычайных ситуациях, обеспечении правового режима в контртеррористических операциях.

  «А также это все мероприятия, которые связаны с охраной объектов особой значимости с точки зрения, прежде всего, безопасности. Это решение вопросов, которые связаны с оборотом оружия и деятельностью охранных предприятий. То есть, это комплекс вопросов, который всецело обеспечивает рассмотрение и решение, самое главное, вопросов общественной и государственной безопасности», -  рассказала  Яровая.

  Глава комитета уточнила, что те поправки, которые были подготовлены комитетом ко второму чтению, всецело соотносятся с Указом Президента РФ, «поскольку в Указе были сформированы конкретные задачи и компетенция, которая возлагается на Национальную Гвардию России. Именно в соответствии с этой логикой и поручениями Президента в законопроекте были конкретизированы  те полномочия, которые касаются действий Национальной гвардии, ситуации с защитой государственных общественных интересов, обеспечения комплекса мероприятий по законности оборота оружия и осуществлению охранной деятельности в России».

  «Мы всецело поддерживаем инициативу Президента и полагаем, что те силы, которые объединяются в составе Национальной Гвардии – это высокопрофессиональные, мобильные, способные решать самые серьезные задачи для защиты общественных государственных интересов, органы, в которых, фактически, сосредоточены будут высокие профессионалы с высоким уровнем компетенции и, безусловно, с высоким уровнем ответственности», - сказала Яровая.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ирина Яровая: Россия в Сирии обеспечивает глобальную безопасность

Ирина Яровая: Россия в Сирии обеспечивает глобальную безопасность«Инициатива Президента России и Соглашение о размещении российской авиагруппы в Сирии – это, прежде всего, решение о создании комплексных мер безопасности для нашей страны, направленных на поддержание мира и стабильности в регионе, который подвержен наивысшей террористической угрозе», - заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая (ЕР).

Сенаторы одобрили создание Нацгвардии

Сенаторы одобрили  создание Нацгвардии29 июня сенаторы на пленарном заседании одобрили ряд федеральных законов, касающихся войск Нацгвардии Российской Федерации. Пакет был внесен в Госдуму Президентом.

Нацгвардию окончательно прописали в законе

Нацгвардию окончательно прописали в законе22 июня Госдума рассмотрела в третьем, окончательном чтении пакет законопроектов о создании в России Нацгвардии.

Комитет Госдумы по обороне поддержал пакет законопроектов о Нацгвардии

Комитет Госдумы по обороне поддержал пакет законопроектов о Нацгвардии21 апреля комитета ГД по обороне рекомендовал палате принять пакет законопроектов о войсках национальной гвардии РФ (Росгвардии). Пакет был внесен президентом Владимиром Путиным.

Создание Национальной гвардии в системе МВД находится в логике реформ и отвечает интересам безопасности России

Создание Национальной гвардии в системе МВД находится в логике реформ и отвечает интересам безопасности РоссииПрезидент РФ Владимир Путин объявил о создании в РФ Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД. Нацгвардия будет заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью, а также в тесном контакте с МВД продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОН, СОБРа и так далее.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.10.18 | 14:52 В ожидании скачка цен на топливо || Опубликовано в разделе: Обращения/Запросы


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука