• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.07.18 | 17:02

20 июля в Госдуму внесен законопроект, направленный на создание Единой информационной системы проверки сведений об абонентах сотовых операторов.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
  • Мы в Facebook
В Госдуме приступили к выработке основных направлений государственной молодежной политики

 

Законопроект о государственной молодежной политике в России внесли в Госдуму депутаты комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи во главе с его председателем Дмитрием Свищевым (ЛДПР).

Проект закона устанавливает правовые, организационные и социальные основы деятельности в сфере государственной молодежной политики в России, определяет общие принципы, основные направления, формы ее реализации и призван содействовать патриотическому, духовному, нравственному, физическому развитию молодежи, ее социальному становлению, а также реализации потенциала молодежи в интересах государства и общества.

В документе дается определение молодежи как «социально-демографическая группа, выделяемая на основе возрастных особенностей, социального положения и характеризующаяся специфическими интересами и ценностями». Как следует из проекта закона, «эта группа включает лиц в возрасте от 14 до 30 лет, а в некоторых случаях, определенных нормативными правовыми актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, - до 35 и более лет, имеющих постоянное место жительства в Российской Федерации или проживающих за рубежом (граждане Российской Федерации и соотечественники)».

Проект закона устанавливает основные направления государственной молодежной политики, реализация которых должна обеспечить совершенствование государственного управления в сфере государственной молодежной политики, обеспечение социально-экономических условий для ее эффективной реализации. К основным направлениям отнесены такие важные направления деятельности в сфере молодежной политики, как содействие трудовой адаптации и занятости молодежи, формирование здорового образа жизни и организации отдыха и оздоровления молодежи, содействие в улучшении жилищных условий.

Законопроектом устанавливаются полномочия органов государственной власти Российской Федерации, субъектов РФ и органов местного самоуправления в сфере государственной молодежной политики, что устраняет их дублирование в этой сфере.

Так как успешная реализация государственной молодежной политики непосредственно зависит от квалификации, компетенции сотрудников соответствующих органов и организаций в законопроект включена статья «Кадровое обеспечение государственной молодежной политики».

Отсутствие информации о государственной молодежной политике Российской Федерации, мероприятиях по ее реализации, а также о деятельности самой молодежи и молодежных организаций в этой сфере не позволяет обеспечить их эффективность и должное качество, отмечают авторы. Для устранения этого пробела законопроектом установлены полномочия в части информационного обеспечения государственной молодежной политики органов государственной власти Российской Федерации, регионов в сфере государственной молодежной политики и органов местного самоуправления.

В большинстве субъектов РФ приняты и действуют законы и иные нормативные правовые акты в области молодежной политики. Вместе с тем базовый федеральный закон в Российской Федерации отсутствует, указали депутаты. «Принятые в регионах законы о молодежи отличаются не только своим уровнем законодательной техники, но и существенными качественными характеристиками: количеством предоставляемых молодежи прав, предметным содержанием, структурой и практической значимостью», - отмечают они.

В настоящее время вопросы молодежной политики, за исключением вопросов государственной поддержки молодежных и детских общественных объединений регулируются только подзаконными актами.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов: Запретительные методы в работе с молодёжью бесперспективны

Сергей Миронов: Запретительные методы в работе с молодёжью бесперспективныСергей Миронов, выступая на парламентских слушаниях по молодежной политике в Госдуме, заявил, что в рамках молодежной политики необходимо налаживать серьезный, откровенный разговор с молодежью и объединять представителей различных поколений вокруг единых национальных ценностей.

Валерий Федоров не увидел в России революционно настроенной молодежи

Валерий Федоров не увидел в России революционно настроенной  молодежиВалерий Федоров на парламентских слушаниях в Госдуме, которые были посвящены молодежной политике, заявил, что «делать на основании некоторого шума в соцсетях или некоторых митингов и пикетов последнего времени вывод о том, что у нас есть революционно настроенная значимая группа молодежи, которая требует перемен здесь и сейчас, это не так».

Ольга Васильева считает, что молодежи надо прививать отторжение экстремистских идей

Ольга Васильева  считает, что молодежи  надо  прививать отторжение экстремистских идейОб этом министр образования и науки Ольга Васильева заявила в Госдуме в ходе парламентских слушаний «О молодежной политике в РФ».

Вячеслав Володин признал отсутствие единого системного подхода в области правового регулирования государственной молодежной политики

Вячеслав Володин признал  отсутствие единого системного подхода в области правового регулирования государственной молодежной политикиОб этом спикер ГД Вячеслав Володин заявил в ходе парламентских слушаний «О молодежной политике в РФ».

Вячеслав Володин предложил провести в середине мая в Госдуме парламентские слушания по молодежной политике

Вячеслав Володин предложил  провести в середине мая в Госдуме парламентские слушания по  молодежной политике По мнению Володина, на парламентские слушания надо пригласить министра образования, руководителя Росмолодежи, представителей регионов и каждая фракция выступит со своими  предложениями по молодежной политике.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука