• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.11.18 | 01:03

Госдума в первом чтении приняла закон об особенностях оборота и утилизации мусора в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Валерий Гартунг: Позор для страны не падение курса рубля, а то, что люди шарят по помойкам!

Первый заместитель председателя комитета ГД по промышленности Валерий Гартунг  (СР) прокомментировал заявления экс-министра финансов РФ, главы совета Центра стратегических разработок Алексея Кудрина, сделанные им в ходе Петербургского экономического форума:

  «Падение курса рубля – вещь, конечно же, неприятная, но не самая позорная. Гораздо позорнее, что российский рынок мы уступили китайским производителям. Позором я считаю, когда сокращаются расходы на здравоохранение, образование, когда работающим пенсионерам отказывают в индексации пенсий, когда региональные власти вводят всевозможные поборы в виде платы за капремонт, домовые нужды и при этом урезают пенсионерам заслуженные ими льготы. У нас старики живут ниже прожиточного минимума, вынуждены шарить по помойкам. Средняя заработная плата у нас в стране сейчас ниже, чем в Китае. Вот в чем позор для страны!», - заявил он.

  При этом он согласился с утверждением, что  нам нужно ставить задачу производить больше технологических товаров и продукции. «Что для этого нужно делать? Нужно создавать условия, при которых производить в России высококачественную продукцию было бы выгоднее, чем за рубежом. Для этого должна быть доступность кредитных ставок: не 12-14%, а 2-3%, как за рубежом.  Нужно прекратить тратить деньги на мега-проекты, строить мосты в никуда, устраивать какие-то спортивные праздники, за которые потом вся страна расплачивается. Взять хотя бы Олимпиаду в Сочи, в результате подготовки к которой у ВЭБа образовалась дыра в триллион рублей. Он финансировал частные компании, строившие спортивные объекты, а те потом скинули на ВЭБ все свои долги. В итоге государство заплатило за эти долги из Фонда национального благосостояния – вместо того, чтобы направлять средства на развитие экономики и поддержку отечественного товаропроизводителя. Ну, и конечно же, нельзя было подписывать на невыгодных для нас условиях протокол о присоединении к ВТО. Нужно было не сокращать расходы на здравоохранение и образование, а навести порядок в госзакупках, в сборе ввозных таможенных пошлин, отменить возврат НДС экспортерам сырья, начать бороться с монополизацией рынка металлов. Вот меры, которые могут кардинально изменить ситуацию в стране», - пояснил депутат-эсер.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Федот Тумусов возмущен предложением повысить расходы на правоохранительные органы, снизив расходы на медицину и образование

Федот Тумусов возмущен предложением повысить расходы  на правоохранительные органы, снизив расходы на медицину  и образованиеФедот Тумусов (СР) прокомментировал предложение Министерства финансов РФ увеличить финансирование правоохранительных органов за счет снижения расходов на здравоохранение и образование.

Валерий Рязанский назвал решение Правительства о единовременной выплате «справедливым»

Валерий Рязанский назвал решение Правительства о единовременной выплате  «справедливым»Валерий Рязанский прокомментировал журналистам решение правительства выплатить пенсионерам разовую компенсацию в 5 тысяч рублей вместо повторной индексации пенсии.

Валерий Гартунг при разговоре о ГМО на первое место ставит здоровье человека, а не развитие экономики

Валерий Гартунг при разговоре о ГМО  на первое место ставит здоровье человека, а не развитие экономикиПервый заместитель председателя комитета ГД по промышленности Валерий Гартунг (СР) прокомментировал высказывание академика РАН Виктора Тутельяна о том, что в результате принятия закона о запрете выращивания и ввоза ГМО страна «отстанет навсегда» в сельскохозяйственной сфере.

Валерий Гартунг пожелал московским властям быть скромнее

Валерий Гартунг пожелал московским властям быть скромнееВалерий Гартунг (СР) прокомментировал новость о том, что столичные власти объявили конкурс стоимостью почти 1 млрд рублей на разработку методической документации по благоустройству территорий столицы.

Валерий Гартунг еще раз призвал заморозить взносы на капремонт до 2020 года

Валерий Гартунг еще раз призвал заморозить взносы на капремонт до 2020 годаВалерий Гартунг (СР) выступил с критикой Правительства и закона об отчислениях на капремонт.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука