• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
21 июня Росгвардия станет реальностью

Именно 21 июня  в плане работы Госдумы стоит законопроект о Росгвардии (Нацгвардии). Он сразу будет рассмотрен и принят во втором и третьем чтениях.  Решение  - рекомендовать принять документ в окончательном чтении   принял комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.  Законопроект был внесен Президентом РФ.  Ко второму чтению лично Президент внес и поправку, которая была одобрена.  Речь в ней идет  о разрешении  применения огнестрельного оружия в том числе и в толпе.

В документе речь идет о том, что  военнослужащий Росгвардии не может применять оружие при значительном скоплении людей, «если в результате его применения могут пострадать случайные лица».  При этом указано, что возможно его применение  и в толпе «в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы».

  Законопроект предусматривает, что ведомство сможет применять боевую и специальную технику, в частности, водометы и бронемашины, для освобождения заложников и пресечения массовых беспорядков.

   Росгвардия сможет не предупреждать о намерении применить физическую силу или оружие, если промедление создаст угрозу жизни людей.

    Согласно базовому законопроекту, Росгвардии передаются полномочия, которые были у Внутренних войск МВД, ОМОН, СОБР и ЦСН МВД.

    Гвардейцы  будут  проверять документы, задерживать подозреваемых и проводить их личный досмотр, досмотр их вещей и транспорта, задерживать сбежавших из-под стражи и из психиатрических лечебниц, попытавшихся покончить с собой и уклоняющихся от отбывания уголовного наказания, а также входить в жилые помещения для спасения жизни граждан, обеспечения общественной безопасности и режима чрезвычайной ситуации.

   Росгвардия также будет  охранять  ядерные объекты и наряду с МВД, будет контролировать частную детективную и охранную деятельность.

  В созданной службе можно будет служить по призыву, кроме того, ее ряды смогут пополнить казаки. На военнослужащих новой структуры распространятся все полномочия и социальные гарантии, предусмотренные для сотрудников МВД. Они будут получать служебное жилье и возможность бесплатного проезда к месту службы.

   Для безопасности военнослужащих и их семей проект запрещает СМИ сообщать о дислокации подразделений Росгвардии.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Авторы законопроекта прокомментировали необходимость расширения прав полиции

Авторы законопроекта прокомментировали необходимость расширения прав полиции11 апреля депутатами Василием Пискаревым (ЕР) и Эрнестом Валеевым (ЕР) внесен законопроект, направленный на повышение эффективности противодействия преступности, в том числе, преступлений террористического характера, и в этих целях наделяющий сотрудников полиции дополнительными полномочиями.

Нацгвардию окончательно прописали в законе

Нацгвардию окончательно прописали в законе22 июня Госдума рассмотрела в третьем, окончательном чтении пакет законопроектов о создании в России Нацгвардии.

Нацгвардия сможет применять оружие, но только если в результате не пострадают случайные люди

Нацгвардия сможет применять оружие, но  только если  в результате не пострадают случайные людиГосдума приняла поправки, которые дают Национальной гвардии полномочия подавлять беспорядки в колониях, а также позволяют применять оружие в толпе, только если это требуется для предотвращения теракта, освобождения заложников и защиты важных гособъектов.

Комитет Госдумы по обороне поддержал пакет законопроектов о Нацгвардии

Комитет Госдумы по обороне поддержал пакет законопроектов о Нацгвардии21 апреля комитета ГД по обороне рекомендовал палате принять пакет законопроектов о войсках национальной гвардии РФ (Росгвардии). Пакет был внесен президентом Владимиром Путиным.

Госдума разрешает военнослужащим ФСБ применять оружие в целях предотвращения теракта

Госдума разрешает военнослужащим ФСБ применять оружие в целях предотвращения терактаГосдума обсудила во втором чтении поправки к законопроекту о Федеральной службе безопасности.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука